by Дочь кузнеца » Tue Nov 05, 2013 9:01 pm
Слышала о вашей беде еще несколько лет назад, но никак не думала, что всё затянулось так надолго. Искренне сочувствую вашим детям и вам!
Что касается затягивания ситуации, то вы тут абсолютно правы, кто-то намеренно хочет удержать детей в приемной семье. Возможно это сама семья, которая как-то давит на работников социальной службы. Возможно, это сами работники, которым либо выгодно удерживать детей вне семьи, либо просто они бояться и не хотят признавать первоначальных ошибок, допущенных при изъятии детей из вашей семьи. Как бы то ни было, мне кажется, что нужно делать всё, чтоб не дать им затянуть дело, а если они затягивают, то пусть несут за это ответственность. Вот, к примеру, вы пишите, что не раз подходили к работнику социальной службы и просили уточнить, какие еще вам нужно пройти сервисы перед судом, и что этот работник говорил вам, что нужны только родительские классы, которые вы уже прошли по собственной инициативе. Однако на суде оказалось, что кроме родительских классов, вам еще необходимо было пройти психолога, о чем сами работники соцопеки и заявили на суде. Чтобы такого не было и из-за банальных кто-то кому-то сказал и кто-то кого-то не так понял, нужно на все брать бумажку. Пусть все разъяснения и рекомендации дают в письменной форме: что, кому, зачем и в какие сроки. В этом случае, если на суде они откажутся от своих слов у вас будет возможность наказать их юридически через суд штрафом! Не думаю, что такие санкции понравятся им или начальству этого центра.
Теперь еще ситуации, которую вы описываете. На счет свободного посещения детей и что по суду вы имеете право водить их куда угодно, а супервайзер не разрешает вам, прикрываясь сначала тем, что он будет обжаловать решение суда, а затем плохой погодой. Здесь я могу дать тот же самый совет: пусть пишет! Он письмо вам вон не поленился написать несколько с глупыми замечаниями, пусть дает письменное разъяснение всем своим советам и запретам. Тогда в суде вы сможете доказать на бумаге, что работники ведут себя некорректно и нагло обманывают суд. Обвинение в лжесвидетельстве может вылиться в тюремное заключение, здесь уже и речи не пойдет о штрафах. Поэтому, думаю, если супервайзер знает законы США, он не будет препятствовать вашим встречам или лгать в суде. Никому не захочется оказаться за решеткой за то, что не разрешил родителям видеться с детьми. Однако надо ему дать понять, что вся ситуация может развернуться против него.
В судах как России, так и США больше верят бумажкам, чем людям! Вы несколько возмущены письмом, которое пишет вам супервайзер с его не совсем нормальными замечаниями, даже не замечаниями, а мелкими придирками. Однако я на вашем месте попросила бы писать его как можно больше, чтобы в следующем суде показать, что этот человек имеет какой-то интерес к вашему делу и лично заинтересован в невозврате детей домой. А судя потому как он себя ведет, так оно и есть.
Напоследок хочу пожелать вам удачи и не сдавайтесь! Дети должны жить с родными родителями.