За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Владимир М » Sun Oct 13, 2013 9:41 pm

Можно еще очень долго и много комментировать сообщения отца и матери, но думаю моя позиция уже всем ясна. :oops:
Надеюсь, что семья Покровских справится с системой, с отельными работниками социальной службы, с теми, кто начал всё это дело из-за религиозных предпосылок и дети будут дома с родителями в ближайшем будущем.
Владимир М

Postby anton70 » Mon Oct 14, 2013 1:52 pm

В данной истории меня удивили действия полиции и социальных органов. Их поведение не соответствовало требованием и роли которой они исполняют в обществе. Можно даже сказать, что в данной ситуации мы видим что их поведение было противоположно тому которое им соответствует по закону.
Начнем с органа который имеет как я понял главную роль в данной проблеме, а именно с органа по социальной защите детей. Из той информации которую я прочитал, я сделал вывод что поведение работников данного учреждение было субъективным и не целесообразным. Принципы которым должна следовать организация такого типа это Порядочность, открытость, справедливость, объективность и совесть.
Что такое порядочность? Порядочный человек это тот кто никогда не предаст и не обманет. Соц. органам это черта необходима, потому что они нуждаются в доверии людей. Если работники из социального сектора не будут порядочны, то они не смогут выполнить свои обязанности.
Открытость и прозрачность работы тоже очень важна. Люди должны иметь доступ к той информации которой обладают соц. работники и которая касается их и их семей. Нельзя лишать человека к информации которая его может дискредитировать или в чем-то обвинить.
Справедливость это ключ к успешной работе таких организации. Они должны защищать права людей до тех пор пока эта защита не приведет к нарушению прав других членов общества. Они должны делать так чтобы каждый мог получить то что он заслуживает.
Объективность это то что не может существовать без справедливости. Когда соц. органы справедливы, то они стараются оценивать ситуацию объективно и разумно, оперяясь только на факты, а не на их личные убеждения или чии-то просьбы.
Совесть позволяет людям сохранять их моральные принципы и убеждения. В случае соц организации совесть это то в чем нуждается каждый их работник. Она помогает оставаться человеком даже в самый соблазнительных ситуациях.
Если говорить о целях социальных органов то такими могут быть: оказание поддержки нуждающимся, контроль правопорядка, и защита граждан.
Оказание поддержки проявляется в помощи которую оказывают данные органы. Это помощь может быть материального или морального характера, в зависимость от ситуации и от обстоятельств. Если люди не получают такой помощи, то они в праве требовать ее, потому что они платят налоги, деньги с которых и существуют данные организации.
Защита правопорядка это другая, не менее важная цель социальных органов и она может быть достигнута только в случае справедливой и объективной работы. Иначе это может привести к превышенью полномочий и нарушениям прав человека.
Защита граждан это более глобальная цель соц. организации и она включает в себя много подпунктов, и в первую очередь соблюдение прав. Не возможно защищать человека нарушая его права.
Что же мы замечаем в нашем случае? Естественно что в данной ситуации обстоятельства показывают что социальные органы отклонились от тех стандартов которые им предписаны по правилам, и как мы замечаем причина всему месть. Месть это ужасное чувство которое своественно только людям. Люди мстят по множеству причин и не всегда месть бывает справедливой. Иногда она появляется из ничего, а в других случаях у нее есть конкретные причины. Как не странно, мстят обычно слабые люди у которых нету другого рычага воздействия. Как я сказал ранее, месть это негативное чувство и соответственно ничего хорошего оно не может принести, ни тому кто мстит и ни тому кому мстят. Жалко смотреть на людей которые хотят самоутвердиться нанося вред другим. Эти люди обычно не имеют собственной жизни и собственного счастья и все что им остается это вредить другим. Месть опаснее и пагубнее в двойне если она сказывается на детях. Дети -это те люди, которые не могут быть в чем-то виноваты, потому что за них должны нести ответственность родители, и все результаты лежат на совести и ответственности родителей. Отказавшись от мести человек становится на ступень ваше. Прощая кого-то он растет духовно, а духовный рост – это одна из самых важных вещей, которая может быть в жизни.
Другой аспект данной проблемы, это тот факт что некорректное поведение органов соц защиты подрывает доверие граждан к ним и к государству в целом. Как можно доверять тем людям которые используют свое положение и превышают свои полномочья. Социальным органам невозможно обрести доверие граждан если их решения будут субъективны и несправедливы.
Недоверие в свою очередь может привести к более крупным проблемам которые могут поставить под вопрос существования таких органов в целом. Как мы знаем, социальные органы получают жалованья из налогов населения, то есть мы обеспечиваем их работу. Вот почему на доверие им нужно и является важным фактором.
В заключении я бы хотел вернуться к нашей конкретной ситуации и выразить свое мнение по поводу работы соц. органов. Я думаю что тот факт что у родителей не было коробки для игрушек или то обстоятельства что ковры не были вымыты как следует не могли послужить как законная основа для того чтобы забрать детей из семьи. Кроме того история с той девушкой которая зашла в дом без лицензии и представилась работником соц. органов тоже оставляет за собой вопросы. Хочется сказать что мечта любого гражданина это иметь доверие и радоваться работой гос органов, а не бояться их и страдать от их работы. Особенно это чувствуется когда речь заходит о детях и тут вопрос встает ребром…
anton70

Postby John » Tue Oct 15, 2013 2:50 pm

Да, только и остается пожаловаться на “сарайчик” под надзором супервайзера в какое-нибудь другое подразделение ACS –пусть посмотрят на унитаз, забор, розетки, и т. д. и т. п., а потом приезжают с нарядом полиции забирать детей, которые подвергаются опасности – клин клином, как говорится! Трагикомичная ситуация получилась бы!

Уже указывалось на другой ветке форума, что эти психологи, консультанты, юристы – заодно с социальными работниками и гарантированно сообща пытаются бороться против родителей, передавая им информацию, нужную социальным работникам в суде, чтобы бороться против родителей. И не нужно в одиночку присутствовать на встречах с социальными работниками – они этого и добиваются, чтобы можно подстроить разные глупые сцены в свою пользу, как в случае с кашлем ребенка. Все они сообща и все они врут, чтобы выгородить себя и свой непрофессионализм.

И вообще – соцслужбы – не полиция, чтобы что-то запрещать, тем более – видеться с ребенком после постановления суда (и даже до него), или навязывать Николаю соцработника, когда он собрался ехать с детьми в Макдональдс. Они просто не имеют право! Здесь имеет место превышение должностных полномочий - совершение действий работником, выходящих за пределы его должностных полномочий, независимо от цели их совершения, и тем более – с нанесением вреда другим лицам, тем более - детям. А если социальные работники таким образом злоупотребляют служебными полномочиями- то ничем не отличаются от других подобных преступников, на которых можно подать жалобу в соответствующие органы, хотя бы в ту же полицию или в суд. Кстати, очень часто на такое преступление идут, чтобы скрыть свою некомпетентность – что имеет место в данной ситуации.

Читаю далее - тут вообще в шоке – социальный работник вызывает полицию и говорит, что родители его ударили. И никаких медицинских доказательств, свидетелей! А если родителям сказать, что социальный работник их ударил, или что он неадекватен, или пытался поджечь дом – тут, я думаю, уже бы социального работника скрутили! Понятно, что в стрессовой ситуации родители просто не сообразили. Опять же – хамство при “служебном положении” могло бы обернуться минимум его вылетом с “денежной должности”.

В общем, понятно, что не возвращая подолгу детей, СС-овцы (аббревиатура социальных служб – СС – и как это символично!) обеспечивают себя работой, чтобы подольше спокойно наживаться на несчастьях других. Только в конечном итоге вернется им все зло назад – хотя, конечно, делиться этим они не будут, но – принцип бумеранга проверен неоднократно!
John

Postby Маришка » Tue Oct 22, 2013 3:22 pm

С ужасом перечитала все истории.
Поведение социальных работников - абсолютно дико и вызывает только вопросы.
И самый главный вопрос почему абсолютно незаконное и выходящие за любые рамки поведение социальных работников не имеет ни каких юридических последствий?
Ведь есть весь набор преступлений вплоть для уголовного преступления. Начинаю от незаконного взлома в квартиру до не выполнения предписания суда.
Почему эти работники чувствую себя абсолютно безнаказанными и судя по всему даже не боятся последствий? Мне кажется просто так такое поведение не появляется.
Они знают, что у них стоит кто-то за спиной и кто-то могущественный. И они могут вторить, что хотят.
Это кто-то может быть даже не физический человек, а просто вся система. Система, которая может прийти в любой дом и забрать ребенка.
Я недавно прочитала новости про сильное землетрясение на Филиппинах и подумалось мне, что мы живем и так в неспокойном мире.
Угроз для людей миллион, и несут их и природные стихии и просто от несчастные случаи. Почему же люди увеличивают страдания. Ни одно землетрясение не принесло столько же горя как "люди с добрыми намереньями". Нам бы объединится и помогать друг другу, а мы разъединяемся по расовым, религиозным и другим признакам. И вот уж беспричинно покушаемся на самое ценное, что есть у людей - на детей. Какой следующий шаг? Как в фантастических книгах полное наплевательство на священность человеческой жизни? Мне книги о новых Гладиаторских боях будущего уже не кажутся такой уж фантастикой.
Маришка

Postby John » Wed Oct 23, 2013 12:50 am

К сожалению, суд воспринимает социальных работников, часто даже не имеющих образования, как настоящих специалистов. Хотя, как мы видим из фотографий, они даже не способны элементарно оборудовать собственное заведение (не говоря уже о непрофессиональном отношении к детям, с которыми они просто понятия не имеют, как нужно себя вести). Опять же – кто им дал право вламываться в дом, нарушая право на неприкосновенность жилища, вынюхивать информацию о личной жизни родителей и детей, нарушая право на неприкосновенность их личной жизни, и которую они вполне потом смогут использовать в противоправных целях? Социальные работники нарушают базовые права граждан, закрепленные в Конституции, и за которые другие как минимум уплатили бы значительные штрафы, хотя почему-то для судей “юридическая компетентность” социальных работников, как жена Цезаря, вне подозрений. Непонятно только, откуда такое “благодушие”? Хотя я все-таки привлек бы социальных работников к ответственности именно за такое нарушение Конституции, заявив на них для начала в их “любимую” полицию.

Одновременно информация о семье собирается рядом других сотрудников, в том числе в больнице и школе. Например, психолог, который регулярно беседует с ребенком в школе, получает доступ к информации о личной жизни семьи; тестирование и процедуры коррекции поведения ребенка являются уже способом психологического влияния на сознание ребенка, а иногда могут квалифицироваться как психотерапевтическое воздействие. Опять же – где врачебная тайна и кто позволяет врачам разглашать подобную информацию?

Именно поэтому социальным работникам так легко составить бумаги, имитирующие законность их действий – ведь они подкреплены всей нужной информацией! Как они считают - кто будет разбираться, если систему оперативного надзора за законностью действий социальных работников благополучно “забыли” создать.
Хуже всего, что дети беззащитны перед системой государственного произвола. Даже если родители докажут факт незаконного отобрания ребенка, он все равно «отсидит» несколько месяцев в приюте, так как суду “непременно” нужно побольше заседаний в течение как минимум года (а лучше – больше). И всем государственным и социальным чинушам глубоко плевать, что последствия для психики ребенка и его родителей в случае такой принудительной разлуки – необратимы.

Да, семьям в США при конфликте с ювенальными органами рекомендуется не открывать двери сотрудникам социальных служб, категорически не впускать их в дом и вести непрерывную видеозапись всех визитов, потому что никакого уважения к семье, никакой заботы о ней они не проявляют, а преследуют свои личные интересы. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка -уж в чем в чем, а в этом у них “полная любовь и взаимопонимание”! Хотя они искренне удивляются, когда против них начинают действовать их же методами, но по-другому - нельзя.
John

Postby Ласточка » Fri Oct 25, 2013 4:36 am

В этой истории возмужает все с самого первого момента.
Начиная как к бедной матери ворвались в дом как в плохом триллере. А список претензий, может вызвать только смех. Плохо почищенный ковер (хотела б я посмотреть на их ковер в доме), не посещение курсов матерью троих детей (просто смехотворно), что там дальше было, я даже и не упомню настолько все мелочно и выглядит как придирки.
А дальше все страшнее и страшнее. Их фарса все превращается в трагедию.
Ведь дети разделенные с родителями это - трагедия, как не крути.
А уже теперешнее поведение работников социальных служб выглядит откровенным издевательством. И так те жалкие минуты, что отданы на свидания с ребенком, должны проходить только под надзором этого работника. Который ко всему еще не переставая следит, чтобы не совершили оплошность, не оступились. Как тут получить удовольствие от общения. И детям, я тоже думаю, это - тяжело.
А письмо от супервайзера, ну просто - вершина нахальства и самомнения. Только человек ощущений свою полную власть и безнаказанность мог написать такую наглую писульку.
Трагично, что у людей настолько упивающихся своей властью и способностью влиять на человеческие судьбы. у нас это называется "синдром вахтера" вот и печально, что у таких вот вахтеров оказываются в руках людские судьбы.
Представляю как они наслаждаются каждым разговором с родителями (это семей и уверена, что и с другими). Ведь они РЕШАЮТ.
Но нечего вечно это продолжаться не может и когда-то я уверена придет конец и этой ситуации и власти этих людишек.
Главное, чтобы ситуация не ухудшалось и это не стало повсеместной практикой.
Если уже не стало, судя по написанному Николаю. Но я все таки надеюсь, что это ситуация разовая и произошедшая вот по вине таких вот «вершителей судеб». И на них найдется управа и не только управа и наказание, чтобы другим не повадно было. И желательно наказать их хорошенько рублем за моральные страдания, пуская выплачивают ну и уволить с работы с волчьим билетом это — просто обязательно.
Ласточка

Postby Море » Sun Oct 27, 2013 8:09 am

Не знаю, как вас, но меня смущает другое. Много копий уже сломали на этом форуме по-поводу некорректного поведения работников социальных служб. Безусловно заслуженно.
Конечно-же социальный работники повели себя… как бы сказать… неадекватно. Но сегодня я вдруг осознала, что самое страшное в этой истории это то, что может произойти с детьми, оторванными от своих родителей. Вы знаете, для мен тут важны два аспекта.
Во-первых.  Безусловно важный для моего понимания ситуации является аспект потери контакта родителей и детей. Вы можете себе представить, что вас лишили возможности видеть своего ребенка каждый день. Каждый час. Каждую минуту… Ведь малыш может забыть вас. Забыть ваши прикосновения, голос, улыбку. Другие воспоминания вытеснят в его памяти ваш образ и однажды он может назвать мамой кого-то другого. Мне кажется это ужасно и никто – вы слышите, никто – не заслуживает такого ужасного наказания когда твой ребенок не называет тебя мамой.
А второй аспект, он наверное менее важен для кого-то, но для меня это тоже огромная часть моей жизни, точнее моего понимания жизни. Ведь общаясь с ребенком вы передаете ему что-то неуловимое, неосязаемое, но то, что делает вас принадлежащими к тому или иному народу. Этносу, если вы позволите употребить это слово. И оторвав ребенка из это питательной среды вы можете в конце концов получить человека, который только по записи в метрике о рождении будет называться русским, а на самом дела не принадлежать ни к какой нации. Потому что часть определяющей его принадлежность информации… кода будет американским, а часть русским.
Мне кажется это самое страшное. Я боюсь себе представить такого ребенка, который вырастит оторванным от своей родной культуры. Своего языка. Да – он возможно будет не востребован им в будущем, но что-то он даст малышу. Особый взгляд на мир, если хотите, характерный только для русских.
Почему социальные службы могут позволить себе такие ужасные эксперименты? Вы знаете, я не могу найти ответа на этот вопрос. Мне кажется, что они сами не представляют себе тех огромных последствий, которые будет иметь их решение на будущее ребенка. На его личность. На его мировосприятие, в конце концов. Я боюсь, что если ситуация не изменится – детей ждет страшное будущее.
Поэтому я хочу от всей души пожелать удачи родителям этих несчастных малышей. Пожелать им добиться правосудия и забрать детей. И я уверена, что дома в семье объятия мамы и папы помогут малышам быстрее забыть все то, что им пришлось пережить вдали от своей семьи. Удачи вам!
Море

Postby Море » Wed Oct 30, 2013 3:44 am

Еще отдельно хотела б высказать семьей Покровский свое громадное уважение.
За то, что они не сдались и не опустили руки. Многие б пали духом. Но вы продолжаете бороться с несправедливостью и не собираетесь останавливаться. Продолжайте так же и дальше!
Николай и Кира вы - молодцы.
Просто верьте, что это временные испытания и вы все поборите и со всем справитесь.
Очень важно объяснить все детям. Мне кажется им тяжелее всего понять, что происходит и почему их разлучили с родителями.
Думаю с присущим вам тактом и пониманием жизни, нужно объяснить им что тут их винны совсем нет. Я читала, что дети очень склоны винтить себя в таким ситуациях. Им кажется, что это наказание за то что они плохие. Я читала, что дети так себя ведут при разводе родителей (винят себя в их разводе), думаю здесь может быть похожая ситуация. Ведь дети совсем не понимают, что они тут не причем, как и родители не причем. А совсем другие люди замешаны и виновны в этой ситуации.
И очень важно чтобы дети верили, что все это временно и скоро скоро вся семья будет в сборе. И еще очень важно чтобы дети держались другу друга. Вместе им будет намного легче. Они могут ободрять и поддерживать друг друга.
Но я уверена. Что очень скоро весь этот ад закончится и вы будете вместе.
По другому ведь и быть не может.
Море

Postby Misty » Mon Nov 04, 2013 1:19 pm

Как манипулирование “правами человека” позволяют вмешиваться в дела целых стран, так “права ребенка”– в дела каждой семьи, и, по сути, уничтожать ее. А определяют , “что права ребенка безусловно и всегда нарушены”, работники соцслужб – во-первых, работающие по этой специальности потому, что не куда больше не в состоянии устроиться, а во вторых - в свое время – не способные поступить в университет на более престижную специальность (ну кто добровольно пойдет обучаться социальной реабилитации, только честно?) Понятна поэтому их озлобленность на весь мир из-за собственного комплекса неудачника, особенно культивируемого в некоторых развитых странах. Что бы они ни говорили – но это – правда! Ну а кто им виноват, по большому счету? Чтобы здоровый взрослый мужик заведовал детским приютом, когда всегда на этом месте представляется исключительно какая-нибудь старушка-божий одуванчик, этакая фея Бефана. Комическая картинка с этим завом приюта Ульричем – прямо чуть ли не заведующий вторым домом собеса получается! Эй, кто там принимает решения - избавьте социальных работников от социальной работы, чтобы повысить их самооценку – они ведь озлобляются!!! Н-даа, смешно, но все-таки грустно. Именно поэтому изначально благую идею детской социальной службы вот такие сотрудники-неудачники и превратили в какую-то тоталитарную систему, замешанную на их собственной денежной выгоде, потому что по-другому они зарабатывать не способны, и вынуждены находиться на такой непрестижной работе. И так видно – нельзя их на пушечный выстрел подпускать к детям, они же только стремятся выместить на них свою злобу за собственные неудачи в жизни! Для них все родители плохие – ну а чем собственно социальные работники хорошие – сомневаюсь, что они вообще общаться с ребенком умеют. Галочки, статистические отчеты, протоколы – вот это их бюрократическая стихия. Так кто допустил злобных бумажных бюрократов заниматься воспитанием детей?

Странно конечно, что соцслужбам так легко все удается без суда и следствия, причем опять же относительно своих собственных граждан, и что полиция помогает соцслужбе отобрать детей, а потом уж разбираться (то есть родителям нужно доказать, что не верблюды). А всех подряд сажать полицейские еще не начали, а потом выяснять, за что? Тот же принцип, кстати, могли бы у соцслужбы и позаимствовать! А безнаказанное игнорирование решение суда соцработниками – попробовал бы кто другой его проигнорировать или даже сказать что-то – тут же за неуважение к суду как минимум штраф бы выписали! В общем, много вопросов, почему все это так легко и просто для соцслужбы?
Misty

Postby Дочь кузнеца » Tue Nov 05, 2013 9:01 pm

Слышала о вашей беде еще несколько лет назад, но никак не думала, что всё затянулось так надолго. Искренне сочувствую вашим детям и вам!
Что касается затягивания ситуации, то вы тут абсолютно правы, кто-то намеренно хочет удержать детей в приемной семье. Возможно это сама семья, которая как-то давит на работников социальной службы. Возможно, это сами работники, которым либо выгодно удерживать детей вне семьи, либо просто они бояться и не хотят признавать первоначальных ошибок, допущенных при изъятии детей из вашей семьи. Как бы то ни было, мне кажется, что нужно делать всё, чтоб не дать им затянуть дело, а если они затягивают, то пусть несут за это ответственность. Вот, к примеру, вы пишите, что не раз подходили к работнику социальной службы и просили уточнить, какие еще вам нужно пройти сервисы перед судом, и что этот работник говорил вам, что нужны только родительские классы, которые вы уже прошли по собственной инициативе. Однако на суде оказалось, что кроме родительских классов, вам еще необходимо было пройти психолога, о чем сами работники соцопеки и заявили на суде. Чтобы такого не было и из-за банальных кто-то кому-то сказал и кто-то кого-то не так понял, нужно на все брать бумажку. Пусть все разъяснения и рекомендации дают в письменной форме: что, кому, зачем и в какие сроки. В этом случае, если на суде они откажутся от своих слов у вас будет возможность наказать их юридически через суд штрафом! Не думаю, что такие санкции понравятся им или начальству этого центра.
Теперь еще ситуации, которую вы описываете. На счет свободного посещения детей и что по суду вы имеете право водить их куда угодно, а супервайзер не разрешает вам, прикрываясь сначала тем, что он будет обжаловать решение суда, а затем плохой погодой. Здесь я могу дать тот же самый совет: пусть пишет! Он письмо вам вон не поленился написать несколько с глупыми замечаниями, пусть дает письменное разъяснение всем своим советам и запретам. Тогда в суде вы сможете доказать на бумаге, что работники ведут себя некорректно и нагло обманывают суд. Обвинение в лжесвидетельстве может вылиться в тюремное заключение, здесь уже и речи не пойдет о штрафах. Поэтому, думаю, если супервайзер знает законы США, он не будет препятствовать вашим встречам или лгать в суде. Никому не захочется оказаться за решеткой за то, что не разрешил родителям видеться с детьми. Однако надо ему дать понять, что вся ситуация может развернуться против него.

В судах как России, так и США больше верят бумажкам, чем людям! Вы несколько возмущены письмом, которое пишет вам супервайзер с его не совсем нормальными замечаниями, даже не замечаниями, а мелкими придирками. Однако я на вашем месте попросила бы писать его как можно больше, чтобы в следующем суде показать, что этот человек имеет какой-то интерес к вашему делу и лично заинтересован в невозврате детей домой. А судя потому как он себя ведет, так оно и есть.
Напоследок хочу пожелать вам удачи и не сдавайтесь! Дети должны жить с родными родителями.
Дочь кузнеца

PreviousNext

Return to Семья