За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Gotika » Mon Sep 09, 2013 9:53 pm

Я давно слышала о вашей проблеме и мне хотелось узнать, вернули ли детей. Вот наконец-то и ответ… жаль, что до сих пор дети находятся вне семьи. Я поэтапно читаю вас последний пост и удивляюсь, на сколько люди могут вести себя некорректно (это я про супервайзера). Зачем преследовать отца? Зачем пытаться доказать, что он не умеет обращаться детьми? Как-то это уж очень странно и подозрительно. Мне кажется, тут действительно оказывается на него давление, может быть, ему угрожают?!
А его письмо – да это просто всё высосано из пальца. Особенно про то, как папа потерял контроль над Эмили. Такое ощущение, что у супервайзера мания преследования, и он учит папу бояться всех людей. Что значит, папа упустил дочь из внимания? Дочь стояла и разговаривала с самим супервайзером, не с дядькой незнакомым на улице, а с человеком, которого она уже, видимо, давно знает и понимает, что он соц.работник и ничего ей не сделает.
А про то, что Майкл пропал без вести на целых 5 минут – это вообще бред сивой кобылы. Как ребенок, находящийся в соц. центре, где есть папа, супервайзер и другие работники, мог пропасть на 5 минут?! Сама формулировка звучит смехотворно. Да и ребенку уже 6,5 лет, он же не грудничок, которые все дела в штаны делает и за которым нужен глаз да глаз.
Как-то несерьезно выглядит всё это его письмо, всё надумано и нереально.
Gotika

Postby Gotika » Tue Sep 10, 2013 9:16 pm

Боже! Я посмотрела фото помещения соц.служб и я просто в шоке. Неужели не могут найти деньги на то, чтобы обезопасить всю территорию.
В посте правильно заданы вопросы: Почему нет заглушек? Почему нет высокого забора, огораживающего детскую площадку? Почему не организовано безопасное движение по парковочной стоянке? Почему провода и тройники доступны детям в игровой комнате? Почему нет крышки для того, чтобы маленький ребенок мог сесть на унитаз?
По мне так это не может быть государственным учреждением для детей. Там ничего не сделано для детей. Держать там их, даже временно опасно для их жизни и здоровья. Почему ничего не делают надзорные органы?
Я просто в шоке от того, как в США организованы социальные детские службы!
Gotika

Postby Аля » Mon Sep 16, 2013 8:08 pm

Вы знаете, я конечно полностью поддерживаю семью Покровских в вопросе возвращения детей, но всё-таки хочу сказать несколько слов в защиту Эрика Улрича. Конечно большинство его замечаний, это мелкие придирки к отцу и его поведению, но мне кажется, что все работники ACS именно такие. Да, наверное, они и должны быть такими, они ведь руководствуются своими инструкциями, где четко прописано, что они должны защищать интересы детей.
Вот Э.Улрич и пытается научить отца управляться с детьми в максимально сложной ситуации и указывая ему даже на мелкие недочеты. Я не вижу в его замечаниях злого умысла, если брать во внимание только это последнее письмо, но вот при взгляде на всю ситуацию, это письмо действительно кажется издевкой над родителями. Как будто это так существенно, что Майкл остался на 5 минут вне поле зрения отца, а под присмотром работника ACS, когда дети 4 года не живут с мамой и папой.
Аля

Postby Плюшкин » Wed Sep 18, 2013 2:58 pm

Прочитал внимательно все посты.
И нахожусь в полном шоке во первых от того, что детей столько времени ни возвращают в семью, несмотря на решение суда.
И что оказывается можно так просто взять и забрать ребенка из семьи, по откровенно надуманному поводу. От этого мне становится страшно.
Придраться к каким то то игрушкам, ковру и другим несущественным моментам, как будто это самые большие из существующих проблем с семьях и в Америке нет семей с намного намного большими проблемами. Это было б смешно, если б не было б так грустно.
Во-вторых, я в ужасе в каких условиях судя по фотографиям находятся дети. Не безопасная парковка, отсутствие забора, провода и тройники в свободном доступе, это кошмарные унитазы, думаю это только вершина айсберга, а куда не допустили родителей и что можно увидеть там? Неужели нет возможности сделать детям нормальные и безопасные условия для жизни. Если уж отобрали их и лишили нормального дома и детства и любящих и заботливых родителей.
Отдельно хочу высказать об этом глупом письме с дурацкими придирками, к примеру о том что мальчика 6,5 лет оставили самого на 5 минут. Да у нас пол улицы в таком возрасте уже сами по улицам бегают часами, я так понимаю у всех нужно отбирать детей. Вопрос риторический. Но это письмо все в стиле и самой ситуации, и не может и быть другим, как мы тут видим выдуманные придирки, глупые и высосанные из пальца, так и вся ситуации с отбиранием детей с самого начала является такой же глупой и такие эти надуманные придирки были с самого начала.
И еще я шокирован историями детей забранных их семей. Меня это просто пугает. Неужели такая практика существует по всей Америке. Забирать детей из неугодных, но нормальных семей, лишая их детства. Как такое может быть? Я думаю к этому вопросу было б очень хорошо привлечь журналистов из проверенного и независимого масс медиа. Тема горяча и важная. Единственное, что б не побоялись журналисты влазить в эти вопрос. У всех свои дети.....
Плюшкин

Postby Шарман » Sun Sep 22, 2013 3:01 pm

Прочитал все сообщения и ни как не могу понять как можно было по таким откровенно надуманным поводам отобрать детей.
Как изначально все надуманно (игрушки, ковры и прочее) так и далее все продолжается, я с ужасом прочитала как глупейшие придирки предъявляются родителям и как ужасно искажается информация. Обычный закашлявшийся ребенок, вдруг становится, умирающим ребенком, спасенным доблестным работником социальным служб. Ребенок, сделавший один шаг из комнаты, становится просто убежавшим и еле найденным ребенком. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И вот в таком перекрученном виде и предоставляется информация для суда. Я не верю, что это случайность, ну один раз, ну два, но постоянно значит это целенаправленная деятельность. так вот если представить, что это спланированная деятельность по изъятию детей их семей, то от этого просто становится плохо. Неужели это сговор чиновников? Страшно в это поверить. Я очень надеюсь, что это единичные случаи зарвавшихся личностей, а не постоянная практика. Это получается у людей совсем нет не чего святого, раз они посягают на детей? Ведь у родителей нет не чего дороже.
Отдельно хотелось бы высказаться об условиях в которых додержаться дети, я так понимаю сил и желания у социальных работников хватило только на то, что б отобрать детей, а вот обеспечить им безопасное существование они не могу, или не хотят?
Я просмотрел фотографии и это очень печально. И розетки в свободном доступе и парковка, опасная для детей.
Хотел бы дать советы о том как с этим бороться, но я и сам не понимаю. Но все таки верю, что с помощью суда и настойчивости можно разрешит эту ситуацию и вернуть детей. Конечно, ни кто не вернет годы проведенные в разлуке и все, что в связи с этим было упущено.
Надеюсь, что судебная система не настолько прогнила и по возвращению детей можно будет получить хоть материальное возмещение, оно не заменит моральное возмещение, конечно, но это будет хоть что то ....
Шарман

Postby Gotika » Sun Sep 22, 2013 8:16 pm

Аля wrote:Вы знаете, я конечно полностью поддерживаю семью Покровских в вопросе возвращения детей, но всё-таки хочу сказать несколько слов в защиту Эрика Улрича. Конечно большинство его замечаний, это мелкие придирки к отцу и его поведению, но мне кажется, что все работники ACS именно такие. Да, наверное, они и должны быть такими, они ведь руководствуются своими инструкциями, где четко прописано, что они должны защищать интересы детей.
Вот Э.Улрич и пытается научить отца управляться с детьми в максимально сложной ситуации и указывая ему даже на мелкие недочеты. Я не вижу в его замечаниях злого умысла, если брать во внимание только это последнее письмо, но вот при взгляде на всю ситуацию, это письмо действительно кажется издевкой над родителями. Как будто это так существенно, что Майкл остался на 5 минут вне поле зрения отца, а под присмотром работника ACS, когда дети 4 года не живут с мамой и папой.

Вы знаете, вы вот защищаете супервайзера, а ведь дело даже не в его поведении или замечаниях. Вы сами пишите, что, если брать отдельно письмо, то замечания есть замечания и они вполне нормальные, а вот при взгляде на всю ситуацию – это перегиб. Так и надо смотреть на всё в контексте, не нужно вытягивать отдельные детали и интерпретировать их под разным углом. Здесь, мне кажется, всё предельно ясно: дети с родителями не живут, вина родителей не доказана и прав их не лишили, почему же дети до сих пор не дома???? И вот в этом ужасном контексте, отец еще и письмо получает с мелкими замечаниями.
Супервайзер пытается активно давить на отца, а у самого в его «хозяйстве» (я имею ввиду этот соццентр) и конь не валялся. Вот вместо того, чтоб следить за отцом и строчить такие вот письма, занялся бы он лучше своими прямыми обязанностям - защищать интересы детей и самих детей от розеток, проводов в своем центре, от того, что дети играют далеко на небезопасной детской площадке и в комнатах с явным нарушением детской техники безопасности. А то мы все горазды в чужом глазу соринку заметить, а в своем и бревна не видим.
Gotika

Postby Gotika » Sun Sep 22, 2013 8:24 pm

Плюшкин wrote:И еще я шокирован историями детей забранных их семей. Меня это просто пугает. Неужели такая практика существует по всей Америке. Забирать детей из неугодных, но нормальных семей, лишая их детства. Как такое может быть? Я думаю к этому вопросу было б очень хорошо привлечь журналистов из проверенного и независимого масс медиа. Тема горяча и важная. Единственное, что б не побоялись журналисты влазить в эти вопрос. У всех свои дети.....

Вот! Вот это совсем уж жестоко и неправильно. Кто-то решил давить на родителей через детей. Я не знаю кто это, конечно, но это достаточно сильная и властная личность или даже организация. Это сколько сил нужно, чтоб заставить всю систему работать на себя, столько людей, которые понимают, что семья Покровских нормальная, что их вина не доказана и всё равно работают против Покровских. Видимо, люди запуганы или их услуги оплачены. В любом случае надо предавать это дело широкой огласке. Вы правы в том, что надо найти журналистов и осветить это в прессе и желательно ни один раз.
Gotika

Postby Gotika » Sun Sep 22, 2013 8:32 pm

Шарман wrote: Я не верю, что это случайность, ну один раз, ну два, но постоянно значит это целенаправленная деятельность. так вот если представить, что это спланированная деятельность по изъятию детей их семей, то от этого просто становится плохо. Неужели это сговор чиновников? Страшно в это поверить. Я очень надеюсь, что это единичные случаи зарвавшихся личностей, а не постоянная практика. Это получается у людей совсем нет не чего святого, раз они посягают на детей? Ведь у родителей нет не чего дороже.

Дело в том, что в Америке было несколько десятков случаев удержания детей в религиозных сектах, где дети выполняли тяжелый физический труд, девочки в 13 лет становились матерями, практиковалось самобичевание и аскетизм в крайних формах. Эти все случаи широко освещались в прессе и получили сильнейшую негативную оценку со стороны общественности. Теперь работники социальных служб пытаются не допускать таких ситуации и предпочитают перегнуть палку, если слышат, что семья занимается религией ,да еще и нетрадиционной. Вот и всё. Мне кажется это просто банальный страх, чтоб опять не было такой огласки в прессе и вдруг, чего бы не случилось. Работники социальной службы решили не разбираться, какой религиозной деятельностью занимается отец, а просто автоматически причислили ее к экстремисткой секте и соответственно пытаются удержать детей от родителей подальше.
Gotika

Postby Boris » Wed Sep 25, 2013 12:14 am

Очень бы хотелось, чтобы это история имела счастливый конец. В каждой строчке, написанной отцом, чувствуется, насколько он любит своих детей, поэтому удерживать их в приемной семье – настоящее преступление. Никто не даст им родительского тепла и ласки больше чем настоящие кровные родители. Неужели этого не понимает Эрика Улрич и другие работники этой организации? Ведь их задача защищать детей, а не причинять им боль.
Пусть Ульрич напишит конкретные претензии, которые у него есть к родителям, а не пишит такие письма, которые без иронии читать нельзя. Что значит оставил без присмотра 5 минут? Отец же не на улице ее оставил.
Я понимаю что в таких организациях есть такое понятие как отчетность, и они пытаются показать как они работают. Но всему есть предел. Семья Покровских – нормальная семья, и дети должны воспитываться в семье!
Boris

Postby Аля » Wed Sep 25, 2013 6:20 am

Gotika wrote:Вы знаете, вы вот защищаете супервайзера, а ведь дело даже не в его поведении или замечаниях. Вы сами пишите, что, если брать отдельно письмо, то замечания есть замечания и они вполне нормальные, а вот при взгляде на всю ситуацию – это перегиб. Так и надо смотреть на всё в контексте, не нужно вытягивать отдельные детали и интерпретировать их под разным углом. Здесь, мне кажется, всё предельно ясно: дети с родителями не живут, вина родителей не доказана и прав их не лишили, почему же дети до сих пор не дома???? И вот в этом ужасном контексте, отец еще и письмо получает с мелкими замечаниями.
Супервайзер пытается активно давить на отца, а у самого в его «хозяйстве» (я имею ввиду этот соццентр) и конь не валялся. Вот вместо того, чтоб следить за отцом и строчить такие вот письма, занялся бы он лучше своими прямыми обязанностям - защищать интересы детей и самих детей от розеток, проводов в своем центре, от того, что дети играют далеко на небезопасной детской площадке и в комнатах с явным нарушением детской техники безопасности. А то мы все горазды в чужом глазу соринку заметить, а в своем и бревна не видим.

Вы несомненно правы в отношении всей ситуации. Но супервайзер – просто человек со своими принципами и он просто выполняет свои обязанности, предписанные ему работодателем. Он следует четким инструкциям, в которых, наверняка, прописано, что необходимо проявлять максимальное внимание к детям, находящимся по опекой или присмотром ACS. Ничего предосудительного именно в его письме я не прочла. Да, придирки мелкие, но такова его работа!

По всей остальной ситуации и особенно по замечаниям касательно состояния центра, где проходят встречи родителей и детей я полностью согласна с автором поста и вами. ;) Здесь супервайзер, конечно же, не досмотрел и своих обязанностей не выполнил совершенно.

Надеюсь, что вскоре ситуация разрешиться благополучно и дети вернуться в семью, а так же что больше такого не повториться ни с ними, ни с какой-либо другой семьей.
Хочу так же выразить своё глубокое уважение поведением родителей. Приятно поражает, что, несмотря на всю дикость ситуации, отец ведет себя сдержанно и корректно. Так держать!
Аля

PreviousNext

Return to Семья