За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Булочка » Mon Feb 24, 2014 2:47 pm

Удручает также и тот факт, что дети вырастают в чужой семье, теряя свою индивидуальность, теряя свое «я», теряя свою самоидентификацию. Дети лишены почвы, той самой базы и основы, на которой вырастают сильные, уверенные в себе люди. А в противном случае, мы понимаем ,что имеем слабовольных, неуверенных в себе и совершенно не знающих, кто они на самом деле людей.
Мне кажется, что дети пока еще не совсем привыкли к чужим устоям и традициям

Вот тут очень с вами полностью согласна. Не понятно чему там учат бедных детей, читают ли им хоть какие то книжки. Не удивлюсь, если врубят мультики дурацкие, как "Том и Джерри" на пол дня. Чтобы дети в телик выткали и поменьше думали и не дергали занятых взрослых.
про театры, зоопарки и прочее даже не говорю. Не удивлюсь если дети уже и не понимаю русского языка. А ведь у них была уникальная возможность стать билингвами (т. е. свободно говорить на двух языках), а это просто полезно в будущем для карьеры. Да и ум развивает. Деткам просто портят жизнь.
Представляете сколько не дополучают дети? При чем они то имеют законные права и возможность это получить. Сколько сказок не рассказано и поездок не совершено, игрушек не куплено. Сколько поцелуев и объятий пропущено. И все это по злому умыслу очень не хороших людей.
Булочка

Postby Lenocka » Fri Feb 28, 2014 9:18 am

Какое жестокое обращение с детьми, которые могли бы жить счастливо, наслаждаться своим детством и общением со своими родными родителями.
Вместо этого им предстоит пережить массу мучений и ненужных страданий, заработать кучу комплексов и страхов, которые им придется нести с собой всю жизнь. Это как ногу ампутировать, потому что мозоль натерли. Зверство и слабоумие.
Люди, которые вытворяют с невинными детьми и их несчастными родителями- настоящие преступники. Очень странно, что взрослые адекватные люди не отдают себе отчет в том, что калечат детские судьбы.
Им бы не помешало хоть одним глазком взглянуть в любую статью по детской психологии и ссобразить, какие последствия за собой повлекут ит жестокие действия.
Маленькие дети, которых забирают из семьи, страдают так, как многим взрослым и не снилось. Весь их мир в один момент рушится. Они воспринимают разлуку с родителями, как их трагическую смерть. Для ребенка нет понятия долго или быстро. Для него один день может казаться нашим взрослым годом и недельная разлука с родителем воспринимается так, как будто они не виделись 10 лет.
Многие успокаивают себя мифом о том, что маленький ребенок ничего не понимает и очень мкоро все забудет, но это совершенно не так. Может он и не вспомнит лица своего родителя или то, какте сказки он читал ему перед сном, но ощущение утраты и страдания останется в его маленьком серлечке навсегда. А с таким грузом ох как непросто строить счастливую жизнь, доверять людям и смотреть с оптимизмом в будущее.
Lenocka

Postby Vanna » Fri Feb 28, 2014 5:31 pm

Булочка, вы правы такие люди должны быть наказаны, чтобы подумали что они натворили и раскаялись в содеянном. Ну вот как компенсировать все это, как вернуть потерянное время вдали от детей и как восстановить здоровье и родителей и детей в результате этой травмы непонятно. Никакие деньги не изменят прошлое и не вернут то, что потеряно. Уж хоть бы адвокаты постарались, чтобы дети были с родной семьей. Но как остановить такую систему, когда стало так легко разрушить жизнь нормальной семьи? Детей могут и вернуть, но в будущем все равно такое может случиться опять, могут прийти и сказать что снова нет продуктов в холодильнике или дети не так одеты и прочее. Нужны люди толковые, а не с такими вот понятиями взглядами как эти социальные работники. Где таких взять? Ведь они ж не родились такими с желанием отобрать чужих детей а уже, потом взрослее стали такими, какие есть сейчас. Все идет с воспитания, если дети весь день смотрят тупые мультики и играют в компьютер или приставку, где не учат ничему и не прививают никаких ценностей, то чего же ожидать в будущем? Вот такими и становятся взрослыми без всяких принципов, веры и различия между плохими хорошим.
Да будет свет!
Vanna

Postby sarita » Fri Feb 28, 2014 5:57 pm

По правде говоря , где-где, а чтоб в США были такие условия для проживания деток , это просто немыслимо!
Им же платят почти за все, за каждого ребенка, за нянь, за чистоту и порядок, за безопасность, за еду итд...и что? И это они так "правильно" тратят деньги которые были предназначены для абсолютно другого?
То есть забрать детей у родителей у которых хорошая квартира, рядом родители - это нормально? Интересно, а знают ли социальные работники как сильно страдают дети в данных ситуациях? Это даже не собака которая может привыкнуть- это живое существо с разумом, которое чувствует и страдает! И от этого может пострадать его психика и соответственно окружающие его люди.
sarita

Postby dendy » Sun Mar 02, 2014 12:31 pm

Да уж, страшнее ничего и не придумаешь. Забрать детей у родителей- да что может быть ужаснее и печальнее? Особенно когда они ни в чем не виноваты.
Николай правильно заметил что где где, а в Америке всегда было все в порядке с законом и люди чувствовали себя в безопасности, а тут оп-па и на тебе! Прям не вериться что это происходит в Штатах где не особенно слышал о коррупции и подобным случаях.
Читал и смотрел видео как женщина описывает данный тип бизнеса, что мол за каждого изъятого ребенка из семьи платят бешеную сумму денег, но опять таки верить всему и всем тоже не правильно. Может это и есть, но вряд ли это же происходит в такой стране как Америке, особенно Нью Йорк- такой огромный город где пресса узнает о любых пакостях и нарушениях.
У меня много знакомых в Лос Анджелесе, Флориде, Калифорнии и есть даже те которые поселились нелегально и пытаются наладить все и сделать документы, так никто никогда о таком не слышали. Милиция крайне приветлива и ответственна, никогда не распустит руки и не сделает что-то против законы. Говорят что в Америке очень законопослушные граждане, так как же так получилось что страдают такие хорошие люди, да еще и с тремя детьми?
А на то чтоб забрать ребенка из семьи, это же нужны такие доводы что такими мелочами как грязный ковер(хоть он и не был таким) и разбросанные игрушки роли не должны сыграть никакой. Ну а как же так? Что именно могло довести до такой ужасной ситуации ?
Законопослушные родители, хороший дом, все условия. Из поста прекрасно понятно что родители старались как могли обеспечить все для их детишек, за что нужно было так поступить? Из-за нормальных эмоций матери у которой инстинкты беречь своих детей? А какого это когда к тебе в дом без спроса входят, кто-то понимает? Даже если женщина вспылила, что я уверен каждая мать сделала бы на ее месте, разве это профессионально поступать таким образом? Поставили бы штраф, что-ли, но не отбирать же детей! Да еще если бы они жили в таких условиях чтоб было понятно что родители не достаточно старались, а судя по фотографиям это какой-то кошмар для ребенка чтоб он находился и самое главное рос там! Эти ужасные стены покрашенные этим синим цветом, разве это дело рук профессиональных психологов? А розетки? Туалет меня вообще шокировал! Разве этот туалет предназначен для использования детьми? Высокий, без специального стульчака..какой социальный работник, который обязан быть психологом и понимать что именно нужно детям позволил им там жить? И потом какие-то претензии к этим родителям? Очень странна политика забрать ребенка оттуда где его родные и близкие, оттуда где чисто светло и все рассчитано для них и увезти в эту дыру (простите если слишком грубо, просто судя по всему по другому не могу назвать это место).
dendy

Postby Морская » Thu Mar 06, 2014 6:31 am

Мне совсем не нравится то, что происходит с ювенальной юстицией. Я воспринимаю случай, который произошел с семьей Киры и Николая Покровских (по-видимому и до сих пор семья остается в разлуке) как сигнал для всех нас, кто волею судьбу узнал об этом. К сожалению, такое может произойти и с нашими семьями в России. Понятно, что не все родители выполняют свои родительские обязанности как подобает. И в какой-то степени общества и государства должны контролировать выполнение родительских обязанностей и лишать родительских прав тех, родителей которые сознательно не в заботятся о здоровье, физическом или психическом своих детей. Есть такая статья 77 Семейного кодекса Российской Федерации, по которой предусмотрено, что органы опеки и попечительства при прямой угрозе жизни или здоровью ребенка имеют право изъять детей у их родителей. Звучит страшно, но мы-то понимаем, что это нужно правильно толковать. И пустой холодильник (ну не успели вы сходить в магазин за продуктами, вот как Николай) никак нельзя толковать, как угроза жизни ребенка.
Теоретически представители органов опеки могут прийти с визитом и проверкой в любую семью, если к ним поступила жалоба, например, от врача, учителя или от соседей. Они приходят, чтобы убедиться, что ребенок в жив и здоров. Или вот позвонят им ваши недоброжелатели, как было с Покровскими.
В общем-то, цели у органов опеки благие. Вот только многое зависит от личностей самих сотрудников, их душевности и уровня любви именно к детям. Просто надо помнить, что есть семьи, где жестокие и очень строгие родители, есть родители-сектанты, которые собираются жить под землей и ждать конца света. Конечно, детям в таких семьях нужна защита. Покровские, например, вели совершенно нормальный образ жизни. И точно увлечение их движением Покров точно нельзя сравнивать с безумными сектами, так что дети их были в безопасности.
Вот если вдруг придётся вам столкнуться с органами опеки, не принимайте их в штыки, как вмешательство в вашу частную жизнь, могут вас посчитать неадекватными. Нужно не впадать в панику, а постараться сохранять спокойствие. Желательно сразу приготовить камеру или мобильник, чтобы записать все происходящее на видео.
Обратите внимание, что в соответствии со статьей 25 Конституции РФ, против воли проживающего, доступ в жилье возможен только либо по решению суда или в случаях, предусмотренных законом. Единственном определенным законом случаем - это право доступа в ваше жилье сотрудников полиции (но не опеки!) И то если у них есть доказательство о совершаемом преступлении, (допустим, какой-то ребенок громко плачет и просит о помощи. А начет органов опеки, у вас есть законное право не пускать их.
Например, у органов опеки есть нарекание на физическое состояние вашего ребенка. Возможно, они захотят отвезти вашего малыша на осмотр к врачу. Вы, как родители, имеете полное право ехать с ребёнком в одной машине «Скорой помощи», присутствовать при всех медицинских манипуляциях. Более того, без вашего согласия, согласно статье 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья, не может проводиться никакое медицинское вмешательство (в том числе и банальный осмотр).
Какие-либо разногласия с органами опеки, как-то представители опеки пришли в неудобное для Вас время, когда ребенок спит; или же вы не пустили предстателей опеки для осмотра помещения из-за того, что пришедшие отказались разуваться, лучше решать в письменном виде. После посещения пишите заявление («У моего ребенка режим, по которому он ложиться спать в 21.00. В дальнейшем прошу назначать визиты комиссии в дневное время» или «В случае визита в мою квартиру прошу сотрудников органов опеки приносить с собой сменную обувь»). Снимите с вашего заявления копию и отнесите в опеку, получив на копии отметку о приёме. В случае если ваше заявление не примут, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.
В случае, если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка силой без соответствующих документов – не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что Вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли Вам защитить Ваши законные права.
Все это, конечно же, только советы, никто не застрахован от произвола чиновников, как в случает с семьей Покровских, у которых забрали детей без суда и постановления, и самое главное, без веских на то оснований. Что же, остается надеяться, что никто больше не окажется в такой ситуации. Чем больше мы знаем о наших правах, тем спокойнее и увереннее мы действуем.
Морская

Postby tatjana » Thu Mar 06, 2014 12:44 pm

На самом деле, вся история довольно-таки шокирующая и очень очень грустная. Читая тексты, которые пишут родители деток, можно понять их отчаяние. Я не понимаю вообще, как такие ситуации могут быть допустимы. И почему они допускаются? Ведь дети это наше будущее, это развитие нашего мира. Даже, если такие простые человеческие факторы как понимание и сострадание не играют для этих людей никакой роли, разве не могут они понять что дети это будущее и развитие страны. Зачем ломать их жизни? Против таких случаях обязательно должно быть что-то сделано. Так нельзя всё оставлять. Я даже представить не могу, что на самом деле семье Покровских пришлось перенести и пережить. Такого не должно повторятся ни с кем. Это так неправильно. Почему и зачем дети страдают? Ведь нет никаких причин для того, чтобы забирать детей. Если всё написаное этими родителями, является правдой, то я как матерь двух детей не вижу ничего плохого и негативного в том, как эти дети воспитывались и в каких условиях. И как у людей хватает совести выставлять сфабрикованные обвинения против этой семьи? На самом деле, мне кажется, что тут действительно не всё так чисто. Наверняка, проблема в каких личных отношениях между семьей Покровских и соц работниками. Ведь после всего написанного понятно, что проблема на самом деле далеко не в воспитании детей и не в условиях, в которых они жили. С условиями всё отлично, с родителями всё отлично и с воспитанием детей тоже все отлично. Но если проблема в каких-то личных отношениях, то я не понимаю, при чём тут дети, зачем страдают дети? Что может быть хуже для ребенка, чем взять его и отделить от его родных родителей – самых близких, самых дорогих, самых любимых людей на свете. Зачем социальные работники так грешат против этих детишек? Разве Бог прощает такой грех или одобряет такие дейтсвия? Никогда ничего подобного не слышала.
Если какие-то проблемы, то их нужно решать совершенно другим способом, но ни как ни тем, из-за которого невинные детишки так страдают. Как можно наказывать ребенка если среди взрослых имеются какие-то конфликты или недопонимания. При чём же тут дети? Честно говоря, я терпеть не могу никакие формы дискриминации,религиозные, этнические или же гендерные. Но даже если на то пошло дело, и вся суть в простой дискриминации, разве можно втягивать в такие дела детей? Детей, которые даже ни сном ни духом не понимают всей этой грязи, которые взрослые передают из рук в руки. Ведь мало того, что дети, отдаленные от их родителей безумно по ним скучают, чувствуют себя очень одинокими и брошенными. Ведь всё дело гораздо хуже. Когда они выростают, у них начинаются психологические проблемы которые значительно влияют на их жизнь. Они не могут реализовывать себя в жизни. Редко бывают счастливыми, открытыми людьми которые могут контролировать свою жизнь, сделать её достойной и сделать свой вклад в лучшее будущее этой планеты. Ведь дети – это наше будущее, будущее страны и будущее всего мира. А наша ответственность это инвестировать в них, вкладывать в них самое лучшее и стоящее, что мы только можем дать. Но заставлять их страдать ни за что на самом деле очень плачевно и неправильно. И мне стыдно, что подобное есть в мире.
tatjana

Postby pokrov » Fri Mar 07, 2014 12:01 am

Прошло 3,5 года,с того времени как у нас забрали детей, дети до сих пор не возвращены. В этой части, я продолжу приводить факты и доказательства, того что это все было подстроено работниками социальных служб.
Когда мы переехали с детьми на новый адрес. Ни кто не знал нашего нового адреса, ни близкие друзья, ни родители жены. Об этом знали только работники соц. служб, которые приходили к нам с проверками. Так как ни кто не знал наш новый адрес, ни кто на нас не мог дат жалобу по поводу детей. На новом месте, на нас ни кто не мог дать жалобу тоже, так как нас ни кто не знал. На новом адресе, в то время по соседству жила многодетная семья в полуподвальном помещение, у которых состояния и условия проживания были в десятки раз хуже чем у нас. Почему о них сейчас пишу, потому что они сейчас там не проживают и им не будет грозить преследование со стороны соц. служб. На новом адресе если бы кто жаловался бы, то эта семья была бы на первом месте. Но на них ни кто не жаловался. У нас на новом адресе ни с кем проблем не было. Если некому было на нас в то время пожаловаться, кто тогда подал жалобу? Мое предположение, что это сделали по договору знакомые соц работников или кто то из самих соц. работников. Другой кто либо, просто этого не мог сделать. И вопрос остается открытым, была ли вообще жалоба? О жалобе, ни где не упоминалось, ни на одном суде и ни кто не знает, откуда соц работники получили жалобу. Это не могло быть продолжением старой проверки. Когда забирали детей, везде указывалось и говорилось, что поступила жалоба.
Есть еще более значительные факты и доказательства, того что это все было подстроено. Сейчас их писать я не буду.
Ранее один из моих адвокатов сказал. Что по выдвинутым обвинениям со стороны соц. работников, дела не передают в криминальный суд и не забирают детей, а помогают таким семьям устранить проблемы. А в нашем случае, даже эти мелкие обвинения были сфабрикованы соц. работниками.
То что детей не возвращают более 3, 5 лет и есть показатель того, что идет преследование моей семьи со стороны соц. работников.
По про шествию более 3 лет, как у нас забрали детей. Работники социальных служб, наконец в рапорте для суда, указали на то, что я могу справляться с детьми. Наконец то в рапорте поданном в суд, была указана правда.
Про себя могу сказать, что я не стал лучше, я таким был, это могут подтвердить мои друзья, знакомые, клиенты, врач детей, работники социальных служб с других организаций которые раньше приходили с сервисами к детям. Так же положительные характеристики обо мне, указаны в первых отчетах поданных в суд, когда я посещал детей в первые месяцы, после того как детей забрали. Получается что все это время, что не возвращают детей домой, в суд подавалась ложная информация, что я не могу справляться с детьми и мне их нельзя возвращать. Все это время, я проходил родительские классы, психологов, которые мне вообще не нужны были. Это получается то же самое, что здоровому человеку ставят диагноз смертельного заболевания и начинают его лечить, зарабатывая на этом деньги. А по прошествии более трех лет говорят, посмотрите он здоров, мы его вылечили. Давайте нам следующего кого лечить.
Если вы попадаете в такую ситуацию в больнице, где вам здоровому человеку ставят ошибочный диагноз смертельной болезни. Вы можете обратиться в другую больницу, где вам скажут что вы здоровы. В случае если у вас забирают детей и обвиняют вас, что вы не можете смотреть за детьми, вы не можете обратиться в другую организацию, где скажут и подтвердят, что вы хороший родитель, что вы хорошо смотрите за детьми и что вам ни какие психологи и родительские классы не нужны.
Возникает вопрос, Почему все таки через более чем через 3 года дали мне положительную характеристику? Ответ - потому что я свободно стал ходить с детьми, в течение 6 месяцев. За это период, я мог с детьми ходить к другим специалистам, кто мог дать мне правдивую характеристику.
За все это время идет преследование меня, со стороны отдельных работников соц. служб.
Я думаю, если к примеру взять любого отличного родителя, ментальном, психически здорового, имеющего большой хороший опыт в воспитании детей или работе с детьми. Забрать у него детей, дать ему ложные обвинения по содержанию и воспитанию детей и направит его в SCO, то его так же будут годами посылать на родительские курсы и к психологам, зарабатывая на нем деньги. Получается каким бы отличным родителем вы не были, получив сфабрикованные обвинения, вас в дальнейшем будут специально делать плохим родителем, что бы показать, что все действия работников соц. служб правильные и что бы на вас и ваших детях зарабатывать больше денег. Для этого стараются выбрать семьи, в которых больше детей. Получаетсядвойная выгода, больше детей на которых, на каждого ребенка можно от государства получать хорошие деньги и меньше родителей, которые могут быть против действий соц. работников.
Когда, после того как я опубликовал последний материал полгода назад, критикующий действия соц. работников. Настрой против меня с их стороны стал проявляться больше. На личных отношениях это ни коем образом не отразилось. При всех контактах, встречах, как с моей стороны, так и со стороны соц. работников, общение было на спокойном деловом уровне. Но преследование меня продолжалось. Возьму несколько примеров.
Первый пример. Для родителей которые приезжают на встречи к своим детям, агентство SCO выдает билеты на проезд в метро и пригородном поезде. Агентство их покупает по заниженной цене и дает родителям, тем самым помогая им. К примеру, если один родитель сам едет в агентство SCO, он должен потратить $30 на билеты в общественном транспорте. Если он ездит два раза в неделю, то это получается $60. В месяц, в среднем получается $270. Агентство все это оплачивает, спасибо им за это. В моем случае, какое то время, мне перестали давать эти билеты на дорогу. Для других родителей, которые приезжали в эти дни в агентство, билеты были постоянно, не было билетов только для меня. Я стал покупать билеты за свой счет, после в агентстве давал квитанции и через несколько дней мне возвращали деньги.
Второй пример. На одном судебном заседании, судья дала указание соц. работникам (конкретно об этом указание, я сейчас писать не буду). После суда в течение 4 месяцев, не было сделано ни одного действия со стороны соц. работников что бы выполнить указ судьи. Что бы его выполнить, достаточно было сделать только один звонок по телефону. Но это было сделано только за месяц до суда и получилось, что указ судьи не был выполнен. Хотя соц . работники показали что они выполняют указание судьи.
Третий пример. На последнем заседании суда, был сделан небольшой шаг в сторону возврата детей. Мне разрешили детей брать на выходные домой. Причин держать детей уже ни каких нет. Все требования выдвинутые со стороны ACS и SCO выполнены и перевыполнены. На этом этапе детей можно было полностью вернуть. Соц. работникам стоило только это сказать на суде, что они согласны с полным возвратом детей, что для детей это будет лучшим вариантом. Но они этого не сделали, это очередной показатель того, что делается все, для того что бы затянуть возврат детей.
Четвертый пример. Кто живет в Америке, тот хорошо знает, что в этой стране, очень многое делается в первую очередь для детей, инвалидов и пожилых людей. Я не знаю другой страны, где столько льгот дается этим трем категориям людей. Если ребенку до школы надо добираться более 10-20 минут, за ним посылается школьный автобус, даже если ребенок здоров и его надо везти одного. Школьный автобус за одним ребенком, может ехать в другой конец города.
Что получилось в нашей ситуации. Было дано разрешение, на выходные брать детей к себе домой.
1. Что бы привести детей в одну сторону на общественном транспорте, на это уходит 3 часа иногда больше. Работники с SCO знают об этом.
2. За детьми я езжу один, жена не ездит (причину писать не буду). С тремя детьми мне одному надо ездить в пригородном поезде, в метро, пересадки и переходы в местах с большим скоплением людей и транспорта, идти по оживленным улицам. Работники с SCO знают об этом.
3. Мне надо забирать детей в течение всей зимы, не смотря на то что на улице, снегопад, мороз, дождь, сильный ветер. Дети должны быть вовремя забраны и возвращены без опоздания. работники с SCO знают об этом.
4. Дети все трое наблюдаются у врачей, для них такая дорога очень тяжелая и опасная. Работники с SCO знают об этом.
Когда на суде мой адвокат потребовал у работников с SCO предоставить детям транспорт, то те отказали в этом. Вариантов предоставления транспорта детям десятки. По экономическим показателям, те деньги которые тратятся на покупку билетов для общественного транспорта агентством для меня и детей, могут покрыть все расходы на предоставления отдельного транспорта для доставки детей. Это очередной раз показывает, что идет преследование в мою сторону, но ни как забота о детях их здоровья и безопасности.
В итоге, что получается. Забирая детей, я веду детей по улицам в любую погоду, в сильный мороз, в проливной дождь, в сильный ветер и снегопад. Многие в такую погоду, не выводят выгуливать далеко собаку, а детям надо добираться иногда более 3 часов. В пятницу вечером и в конце воскресенья, время пик, когда все метро переполнено. Когда не каждый взрослый человек может зайти в вагон метро. Были моменты, когда я с детьми пропускал несколько поездов в метро, что бы втиснутся с ними в менее переполненый поезд, при этом у меня были рюкзаки с детскими вещами. Иногда что бы долго не стоять с детьми на станции метро, я ехал в круговую садясь на противоположный поезд, доезжал до конечной станции метро нашего поезда и садился с детьми в полусвободный вагон.
Если вы пользуетесь метро, вы знаете что это место повышенного риска для жизни людей и тем более детей. Везде расположены надписи и картинки с предупреждениями. При заходе, движении и схода с эскалатора, маленького ребенка надо держать за руку, что бы он не упал и не травмировался, что бы его ножка не попала под движущиеся ступеньки или не была зажата при складывание ступенек или при сходе с эскалатора. При движение по ступенькам , ребенка необходимо держать за руку, что бы он не упал или кто либо из спешащих людей его не сбил. При нахождении на платформе в ожидание поезда, ребенка надо держать за руку, что бы он не упал на рельсы. При заходе и выходе в вагон поезда, ребенка надо держать за руку, что бы его ножка не попала между вагоном и платформой. При езде в поезде, при его резком отправлении и торможении, ребенка надо держать за руку что бы он не упал. Я могу приводить еще примеры, когда ребенка необходимо держать за руку. Вопрос к работникам которые отказали детям в транспорте. Можете вы дать инструкцию, как одному человеку с сумками в одной руке и одной свободной рукой держать за руки и помогать сразу трем маленьким детям, которые оказались в метро первый раз? Я в этих экстремальных поездках с детьми, справлялся свободно во всех этих ситуациях. Я был уверен в себе и своих детях и постоянно им помогал. Будь на моем месте родитель у которого действительно проблемы с реакцией, внимательностью, сосредоточенностью, то в этом случае ребенок свободно мог попасть в смертельную ситуацию.
Я на это не жалуюсь. Я рад и благодарен Богу, что есть и такая возможность забирать детей. Вопрос к работникам соц. служб. Почему вы сами ездите на служебных машинах, а детям не предоставляете транспорт? Или вы делаете это с расчетом на то, что в такой экстремальной поездки для детей, с кем либо из них что либо случиться и вы тогда скажите, что вы правы в том, что я плохой и не внимательный родитель. Вы этого ни когда не дождетесь. Я всю зиму провозил детей в экстремальной для них дороге и с ними ни чего не случилось и не случиться. Хотя в своей жизни, в некоторую плохую погоду и в экстремальном трафике в метро, таких маленьких детей, я один возить не буду. Сейчас я их вожу, потому что нет другого выхода. Сейчас, если в плохую погоду я не заберу детей домой, то это будет минус мне, потому что я пропустил визит и главное дети с нетерпением ждут каждый выходной, что бы попасть домой.
Какая польза и вред идет детям и родителям от действий соц. работников. Начну с моей ситуации, какую пользу и плюсы я увидел по отношению к себе и детям, от действий соц. работников. За 3,5 года ни какой пользы и плюсов. То что меня послали на родительские классы, это будет равно тому же самому, если вы заканчиваете хорошо школу, а вас посылают опять ходить в первый класс 4 часа в неделю. То что меня посылали к психологам, ни один независимый психолог не нашел у меня ни малейших психологических и ментальных проблем. Вопрос - стал ли я лучше родителем за эти 3.5 года? Ответ - лучше я не стал. Я был хорошим родителем и я таким остался. Я не хочу хвастаться. Но я по себе такой человек, если мне говорят мои недостатки в чем либо. Я смотрю на себя со стороны. Если я вижу что этот недостаток во мне присутствует, я его быстро устраняю. Получается что за прошедшие 3.5 года, ни какой пользы ни для меня ни для детей не было.
Какие минусы произошли и происходят со мной и детьми, с другими родителями и другими детьми. Детям наносится непоправимая, тяжелая психологическая травма, у многих детей появляются стрессы и депрессии. У многих детей развиваются психологические и ментальные заболевания. У многих детей идет отставание в развитие и учебе. У многих детей развивается агрессия, озлобленность, нервозность. Что все это, в дальнейшем сказывается на их взрослую жизнь. Забирание ребенка из родной семьи, больше всего располагает развитие в ребенке и заложение всех негативных факторов, которые в дальнейшем будут влиять на его формирование как личности в худшую сторону. Большинство таких детей, в дальнейшем став взрослыми, имеют проблемы по психическим и ментальным заболеваниям. Большинству из них тяжело вписаться в нормальное общество. Они чувствуют себя обиженными и отвергнутыми обществом. Многие из таких детей в дальнейшем становятся, бомжами, наркоманами, алкоголиками и преступниками. Что происходит с большинством родителей, у которых на время или на всегда забирают детей. Родители направляют все свои усилия и средства на то, что бы вернуть детей. Тратятся все деньги на адвокатов, консультации, написание писем в разные инстанции, на рекламу. В конечном итоге, многие родители теряют работу. На новую работу их ни где не берут, потому что за ними числится криминальное дело и полицейский арест. И это может увидеть любой работодатель на интернете. Не имея работы или хорошей работы, многие теряют свое хорошее жилье и переходят в другое жилье, в которое им уже не возвращают детей, так как это жилье по параметрам соц. работников, не подходит для проживания детей.
Если родители не имеют иммиграционного статуса. То наличие криминального дела и полицейского ареста, закрывают возможность получить эмиграционный статус. В худшем случае родители могут быть депортированы из страны и при этом лишиться возможности доказать свою невиновность в суде.
Если у родителей есть легкие психологические проблемы, которые не оказывают негативного воздействия на их детей. При забирании детей, у многих таких родителей, на фоне стресса и депрессий начинают развиваться психологические заболевания, агрессия, раздражительность, нервозность.
Если родители имеют небольшие ментальные проблемы. После того, как у них забирают детей, у родителей под действием стресса, депрессий, страха потерять детей, бессоницы, начинают развиваться ментальные заболевания. У них появляются страхи, заторможенность, невнимательность, лень, апатия, безразличие.
Под действием стресса и продолжительных депрессий, у многих родителей развиваются многие другие заболевания, заболевание сердца, головные боли, бессонница, отказ работы каких либо органов. Если у родителей есть наследственное предрасположение к раковым заболеваниям, то на протяжение нескольких лет стресса и депрессий, у них может появиться и развиться раковое заболевание.
По себе могу описать, мое состояние. Когда я попал в эмиграционную тюрьму. Когда я понял, что меня могут депортировать, а жена одна не сможет вернуть детей. У меня появился ужасный стресс и депрессия. У меня начали возникать проблемы с сердцем. Я не мог спать 24 часа в сутки. Я думал о моей ситуации. Если бы я в таком режиме продолжал бы находиться, я бы просто долго не прожил бы. Наступил бы инфаркт сердца, или меня бы посадили на тяжелые психотропные лекарства, от которых бы я в дальнейшем спал или бы "всем улыбался". Что я сделал. В первую очередь, я отказался от еды, не в виде протеста, а что бы помочь себе. Я стал заниматься глубокой медитацией. Я стал постоянно обращаться с молитвами к Богу. Когда приносили еду, я садился за стол, отдавал свою еду соседям и просто сидел за столом и общался с ними. На 7 день моего голодания, кто то сказал охраннику, что я ни чего не ем. За мной стали наблюдать. На 10 день моего голодания, меня перевели в медицинскую часть. Врач у меня спросил, почему я не ем. Я ответил, что я просто не хочу есть, на тот момент я уже не мог воспринимать пищу. Он у меня спросил, что ты делаешь это в протест чего либо. Я ответил нет. Примерно на 17 день моего голодания, меня перевели в больницу. В больнице я так же отказался от еды и капельницы. Я постоянно меди тировал и обращался с молитвами к Богу и работал над собой. Я стал чувствовать себя лучше. У меня пропал стресс, у меня ушла депрессия. На 20 день моего голодания, мой врач мне сказал. Если я не перестану голодать, то они должны будут направить меня на лечение в психологическую больницу. Я знал, что если это произойдет, то это будет не в мою пользу для выхода на свободу и возврата детей. После 22 дней голодания, я начал принимать пищу. Меня спасло то, что я знаю много методик работы над собой, своим состоянием и здоровьем, так же очень помогла вера в Бога. Большинство родителей не знают этих методов самосохранения и выживания в критических ситуациях. Большинство нормальных, здоровых родителей, после того как у них забирают детей, за несколько месяцем просто напросто "сгорают" в своих стрессах, депрессиях, бесcониц и у них развиваются большие проблемы по здоровью, на которые в дальнейшем указывают соц. работники. И по этим возникшим причинам и проблемам по здоровью, им уже не возвращают детей.
Многим родителям больно видеть, как страдают их забранные дети. Что бы не травмировать больше детей и себя, они перестают посещать детей, тем самым теряя своих детей навсегда.
Забирая детей у родителей, соц. работники на перед создают родителям много проблем. По этим созданным проблемам, многие родители не могут вернуть детей назад.
То что делают соц. работники, как например в моей ситуации и скорее всего во многих других, это не просто одно преступление - это совокупность нескольких преступлений.
1. Сфабрикование дел, забирание детей из семей по ложным обвинениям.
2. Преследование родителей, кто критикует их действия.
3. Нарушение всех прав и свободы человека.
4. Подача ложных сведений в суд и обман суда.
5. Неподчинение и невыполнение решения суда.
6. Обворовывание государства. Создавая сфабрикованные дела и забирая детей, они берут у государства деньги себе на зарплату и сервис для детей, обманывая государство.
7. У людей подрывают доверие к судебной системе и правосудию. Многие видят что можно делать преступления в течение нескольких лет и за это, не нести ни какой ответственности и наказания. Тем самым соц. работники показывают другим, смотрите мы делаем преступления и нам за это ни чего нет, вы тоже можете делать подобные преступления и вам за это ни чего не будет. Если вы врач, вы можете так же ставить неправильные диагнозы или выписывать не те лекарства больному, к вам будут ходить больше больных и вы на этом будите больше зарабатывать денег. Если вы автомеханик и вам после аварии доставляют машины, вы можете указывать те повреждения в машине которых нет и после ремонта машины брать деньги со страховой компании. Примеров можно приводить сотни. Своими преступлениями соц. работники показывают другим, что можно делать преступления, за это получать деньги и не нести ни какой ответственности. Тем самым идет разложение общества и плохой пример другим.
8. Настрой людей против правительства и суда. На интернете много подобных случаев как мой и почти везде из за преступлений соц. работников идет критика правительства и суда. Своими преступлениями соц. работники настраивают многих родителей и общественность, против правительства и суда. Своими действиями соц. работники подрывают доверие общества к правительству и суду, а так же портят репутацию правительству и суду.
Лично мое мнение. Правительство здесь ни причем. Правительство делает все хорошее для помощи детям и родителям, выделяют большие деньги, поддерживаются разные программы помощи детям и родителям. Все рассчитано на порядочность и честность работников, которые получают от правительства деньги и работают в организациях помощи детям. Все проблемы в том, что некоторые соц. работники обманывают правительство и подрывают его имидж. Если где то совершено преступление, правительство не виновато. Виноваты те люди которые совершили преступление. Если вас обворовали, вы не вините правительство, а вините воров. Так и здесь, если у вас забрали детей по сфабрикованным обвинениям, здесь виновато не правительство, а виноваты те кто забрал у вас детей по сфабрикованным обвинениям.
Так же хочу сказать про суд. Я очень благодарен суду, что все делается по закону. Судья делает все возможное, что бы прийти к компромиссу и быстрей разрешить дело по возврату детей. Я хорошо понимаю судью, судья делает все что бы удовлетворить требования соц. работников. Соц. работники требуют что бы я прошел родительские классы, судья говорит мне что бы я прошел родительские классы и я прохожу их. Соц. работники требуют, что бы я прошел психологов, судья говорит это мне и я прохожу психологов. Соц. работники требуют, что за мной и детьми надо наблюдать, судья выносит решение, что так и должно быть. Всем требованиям судьи я подчиняюсь, хотя со многими требованиями я не согласен. Но я должен пройти все требования, которые идут от соц. работников и я это выполняю беспрекословно. Я хорошо понимаю, что судья имеет большую силу. К примеру судья может сразу отдать мне детей, но тогда соц. работники подадут апелляцию в вышестоящий суд с обжалованием решения судьи. Пересмотр дела может затянуться еще на более длительный срок. Поэтому судья идет на многое, что бы удовлетворить требования соц. работников и быстрей вернуть детей. Соц. работники это хорошо знают и они по максимуму затягивают дело и не возвращают детей. Как я и писал в самом начале, несколько лет назад, что соц работники будут делать все, что бы затянуть возврат детей. Так все и получается. Идет самое настоящие преследование меня.
В течение всех 3,5 лет, дети находятся в стрессовой ситуации, в ожидание возврата домой. Дети постоянно спрашивают, когда они вернутся домой, почему они живут отдельно. Сейчас когда я их беру домой на выходные, они более болезненно переносят расставания. Мне их постоянно приходится настраивать положительно на приемную семью. Я им постоянно говорю, что им там хорошо, что там их школа и что они должны пока пожить в той семье. Все эти стрессы и депрессии детей в течение 3,5 лет сказываются на их здоровье и состоянии. То что делают соц. работники по отношению к детям, забирая их из семей, является самым жестоким действием по отношению к детям. То что идет на протяжение 3,5 лет по отношению к детям со стороны соц. работников, это есть самый жестокий абюз детей. Хуже для детей ни чего не может быть, только что концентрационные фашистские лагеря второй мировой войны. Действия работников соц. служб, можно приравнять к рабовладельческим временам, когда детей можно было свободно забрать у родителей рабов. Но мы живем в цивилизованном мире, в самой свободной стране мира. Почему такое может происходить здесь в Америке? Потому что когда соц. работники забирают детей от родителей, родители бояться сказать что либо против, в таких ситуациях родители не могут защитить своих детей. И таким образом, многие преступления, совершенные соц. работниками, проходят незаметно.
Во всех агентствах ACS и SCO есть определенный штат работников, этот штат постоянно из года в год растет. Набираются новые люди, открываются новые отделения. Эти организации потихоньку растут и расширяются. Для обеспечения работников работой, нужен "материал для работы" - это забранные дети. Когда не хватает забранных детей, получается что соц. работники остаются без работы. Нет забранных детей, нет отчетов, нет показателей работы, нельзя взять у государства деньги. Получается что если не хватает детей, надо некоторых соц. работников увольнять, закрывать некоторые филиалы. Увольняться и быть уволенным мало кто хочет. В мире кризис и на пособие по безработице хорошо не поживешь. Создается обстановка, хочешь работать, получать деньги и жить хорошо - тогда забирай детей. Многие соц. работники оказавшиеся в такой ситуации идут на любые крайности. Им надо под любым предлогом забрать детей из какой либо семьи. В ACS постоянно поступают жалобы на семьи. Многие жалобы поступают необоснованные. Соц. работники ходят по семьям и ищут у кого забрать детей.
На первом месте у них стоят семьи, у которых нет легального эмиграционного статуса. Забрав детей из такой семьи, таких родителей всегда можно шантажировать и запугивать депортацией. А если что, даже и депортировать. И тем более многие эмигранты плохо знают английский язык, плохо знают свои права, большинство малообеспеченны и не могут нанять хороших платных адвокатов.
Во вторую категорию попадают семьи, у которых много детей 3-5. Это очень выгодно, для соц организаций. Потому что, на каждого ребенка можно брать с государства деньги. И шуму будет меньше, потому что на несколько детей один родитель. Намного легче, чем на каждого ребенка будет по паре родителей.
В третью категорию входят семьи, в которых родители имеют небольшие психические или ментальные заболевания. Но эти заболевания ни каким образом на отражаются плохо на детях. Забрав детей у таких родителей, можно всегда указать на то, что родители психически и ментально больные, что они представляют угрозу детям и родителей надо лечить. Обычно такие родители, редко возвращают своих детей. От горя стресса и депрессий у них развиваются психические и ментальные заболевания. Врачи им прописываю лекарства, которые в их ситуации с годами приходится принимать все больше и больше. В итоге таких родителей лишают родительских прав или эти родители, "ломаются" и сами отказываются от детей. Первый и второй случай очень выгоден соц. работникам, это показывает то что они правы и правильно выполняют свою работу.
В четвертую категорию входят родители одиночки. Одинокая мама или папа с детьми. На таких легко сфабриковать дело и забрать детей, потому что нет второго родителя, а одному родителю в его показаниях мало кто поверит. Одного родителя легче сломать психологически. Соц. работники могут выдвинуть любые обвинения и им поверят.
Когда дети забраны из семьи, для соц. работников есть "материал" над чем работать. Берутся деньги у государства. Детей стараются как можно дольше удержать, что бы за них получать деньги от государства. Для этого идут любые способы, родителей могут обвинить в том что они не могут смотреть за детьми, родителей начинают посылать на родительские классы, к психологам. Так же в задачи соц. работников входит, давать все направления родителям не сразу, а постепенно. В начале вас могут ни куда не посылать. Через полгода вас пошлют на родительские классы. Еще через полгода, вас пошлют к психологу. Еще через полгода вас пошлют к другому психологу для работы с вами и детьми. Чем дольше детей не возвращать домой, тем больше денег можно взять с государства и не забирать новых детей из семей.
Если посмотреть со стороны на ACS и SCO это две разные организации. Но в них многие соц. работники друг друга поддерживают и выгораживают. Если например соц. работник с ACS забрал детей из нормальной семьи по ошибке или сфабрикованным обвинениям. Этот работник показал что он работает и на годы в перед обеспечил работой работников с SCO. Соц. работники с SCO в свою очередь делают все, что бы показать, что действия соц. работников с ACS правильные, тем самым они покрывают преступления которые совершают работники с ACS. Далее работники с SCO совершают дальнейшие преступления, обвиняя родителей в том что родители не в состоянии следить за детьми. Получается что одно преступление покрывается другим преступлением. Это хорошо видно когда становишься сам жертвой этих преступлений. Получается порочный круг, организованная преступность, по выкачиванию денег с государства, используя для прикрытия фиктивную помощь детям. Я считаю что такие дела надо передавать в FBI в отдел организованной преступности.
Если вы думаете что вам и вашим детям это не грозит, то вы сильно ошибаетесь. До того как у меня забрали детей, я тоже думал что детей у меня ни кто не заберет, потому что у детей все хорошо и они живут в прекрасных условиях. Если у вас нет $100.000 на платного адвоката, вы уже попадаете в категорию, что на вас могут сфабриковать дело соц. работники и забрать у вас детей. Не потому что вы плохой или хороший родитель, а потому что соц. работникам надо удержаться на их работе, сделать показатели своей работы и зарабатывать на забранных ваших детях деньги. Если вы думаете что это меня не коснется и если у меня заберут детей, я подниму шум на весь мир и буду обращаться во все инстанции, вы очень сильно ошибаетесь. Все это уже мной проверено и пройдено. Я обращался во многие инстанции и конкретным людям. Кому то посылали письма, кому то посылали наш сайт, кому то звонили по телефону. Большинство просто не ответили, а те кто ответил, примерные ответы были такие, " Извините, так как по вашему делу идет судебное разбирательство, мы не можем воздействовать на ход событий". Средства массовой информации, то же не берутся освещать этот вопрос, так как окончательного решения суда нет.
Своих детей я верну, потому что вины моей ни в чем нет. Я верю в Бога и правосудие. Если бы я был в чем то виноват и были бы причины для того что бы забрать детей. Я тогда бы всего этого не писал, не стоял бы на Тайм Сквере 3 месяца. Я бы просто работал молча над собой и исправлял ошибки. Но так как причин забирать детей не было и все это было подстроено и работать мне над собой не над чем. Я много раз смотрел на себя и свои действия со стороны. Я спрашивал друзей знакомых, как вы оцениваете меня как отца, может я не вижу в себе каких либо проблем. Все мне говорили что проблем во мне нет, что я хороший отец и они не видели ни малейших причин по которым надо было забирать детей. В мою задачу входит не только забрать своих детей, но и доказать что все это было сфабриковано, ради того что бы это не повторилось по отношению к моим детям и что бы это не случилось с другими детьми в будущем. Что бы у других не забирали детей без причин.
Точную статистику вам ни кто не может сказать, сколько детей лишились родных родителей из за ошибок и сфабрикованных дел со стороны соц. работников. Потому что не все хорошие родители выдерживают это и доходят до финиша, когда возвращают детей. Если мы будим закрывать на это глаза или поленимся сделать маленький шаг по исправлению этих ситуаций. То в будущем это будет развиваться и много детей потеряют своих нормальных родителей. А так же это может коснуться и ваших детей и внуков. Откройте интернет, впишите в любую поисковую систему запрос "false accusations CPS", вы увидите десятки тысяч интернет страниц и сайтов и это только верхушка айсберга. Умножьте это на 10 вы получите примерное количество неопубликованных материалов, получится устрашающая цифра.
Многие мне предлагают писать петицию для сбора подписей, для возврата своих детей. Для этого я писать петицию не буду. Я и так верну детей, с помощью правосудия. Но петицию надо писать и собирать подписи, ради других детей, которые попадут на то место где сейчас мои дети, после того как я верну своих детей. Для этого, на этом форуме я открыл другую тему, петиция в защиту детей и родителей.
Многие читая эти строки, могут сказать, что я пишу много негативной информации о соц. работниках. Но я пишу только правду, без каких либо украшений и добавлений. Вы представьте что вашего ребенка, кто то чужой на ваших глазах ударил. Какая у вас будет реакция? Природой в родителей заложено, защищать своих детей, любое животное защищая своих детей проявляет агрессию. Любой родитель любящий своего ребенка будет защищать его. Соц. работники это хорошо знают и некоторые из них это используют против родителей. Почему меня до сих пор не лишили родительских прав? Хотя попытки не раз уже были со стороны соц. работников. Ответ, потому что я не имею этого негатива и озлобленности даже на тех, кто делает больно моим детям на протяжение нескольких лет. Я постоянно обращаюсь к Богу, я очищаюсь от негатива, я не даю негативу развиться во мне, я настраиваюсь только на положительное.
Поэтому у меня до сих пор на протяжение 3,5 лет не было ни одной ошибки, из за которой меня могли лишить родительских прав.
Если вы соц. работники работаете со мной, что бы на мне и моих детях зарабатывать деньги. То я работаю над вами, что бы вас поменять. Что бы вы прочитали это. Что бы посмотрели на себя и свои действия со стороны. Что бы вы почитали мнения других людей и задумались над тем что вы творите. Вы в первую очередь люди, у вас должна быть честь и совесть. Вы поставлены на эту работу что бы помогать детям, ваша миссия нести детям счастье, добро и хорошую жизнь. Посмотрите на свои действия, сколько семей вы разрушили? Скольким детям вы принесли горя? Скольких родителей вы сделали несчастными? Скольким детям вы поломали жизнь? Ради чего, что бы зарабатывать деньги? Что бы оплачивать свое жилье, машины и вещи? Если у вас по работе не будет хватать забранных детей от родителей. Не делайте сфабрикованных дел. Лучше пусть вас сократят и уволят или даже закроют ваше отделение, счастливая жизнь одного ребенка этого стоит. В открытую вы можете говорить все что угодно. Но душу свою и сердце настройте на любовь ко всем детям. Если вы видите что в какой либо ситуации проблема , помогайте этой семье и детям. Делайте все возможное, что бы дети оставались с родителями, кроме случаев когда это в самом деле угрожает здоровью и жизни ребенка. Правительство и народ вам доверили судьбы детей, так оправдайте это доверие.
Если вы верите в Бога, обращайтесь к Богу и замаливайте свои грехи. Но так же главное исправляйте и меняйте себя и свое отношение к другим. Если вы будите от чистого сердца помогать детям, у вас по жизни будет все хорошо и у вас будут свои дети, дети которые будут счастливы. Счастье не в том сколько вы зарабатываете, а счастье в том скольким детям и людям вы помогли от чистого сердца.
Делайте все что бы ребенка, ни в коем случае не забирали с семьи даже на 1 минуту. Помните для ребенка счастье №1 быть рядом с родными родителями.
Если я до чего то из вашего сердца достучался и это в дальнейшем предотвратит хотя бы одно изъятие ребенка из семьи. Я буду счастлив, значит не зря я это все перенес и не зря мои дети перенесли это горе.
Да поможет вам Бог исправиться и стать на правильный путь. Да очистит вас Бог от негатива и наполнит ваши сердца любовью к детям. Да будет у вас стремление в помощи детям, даже в ущерб себе. Да будет все так.
There are many religions- but God is one! Choose the right way Pokrov!
pokrov

Postby Динара » Sun Mar 16, 2014 7:14 am

Бедные дети и их семья, почти 4 года жить вдали друг от друга, просто ужас какой то! Зачем изымать детей из нормальных семей и калечить как их так и родителей? Делать из других психически неуравновешенных людей или даже доводить до смерти если не дай Бог разовьется рак или сердечный приступ, - вот это работа у людей! Неужели эти люди не понимают, что за все в жизни придется отвечать рано или поздно? Я понимаю, что сейчас кризис в обществе как экономический так и духовный, и всем нам нужна работа, чтобы выжить, прокормить себя и свою семью и т.д. Но неужели для этого есть только один выход- отнимать детей из семей, калечить их психику и их родителей и делать на этом деньги? Прикрываясь в это же самое время заботой и благом для детей, звучит странно и противоречиво. Из ситуации с семьей Покровских видно, что детям от такого отношения стало только хуже, ведь все трое детей наблюдаются у врачей, как написал Николай. Да и что творится с родителями в таком положении, ужасно… Хорошо хоть что сейчас родители могут брать детей на выходные и работники социальных служб дали положительную характеристику и указали в рапорте для суда, что я их настоящие родители в состоянии справляться с детьми. Интересно, что другие специалисты дали Николаю правдивую характеристику, видимо остались еще независимые специалисты, незаинтересованные в отмывании денег таким ужасным способом и очернении чужой репутации! Странно, что социальные работники если они такие заботливые к детям, то почему ж они отказались предоставить элементарно хоть какой то транспорт для детей когда дорога занимает 3 часа с множеством пересадок и опасностей? Ладно, хоть у Николая все в порядке со здоровьем, в противном случае как человек должен один с тремя детьми в бурю, снег и т.д. на метро, поезде в течение трех часов выстоять все это? Тут мне кажется и у любого здорового человека голова запросто кругом пойдет.
Интересно что еще нужно социальным работникам, чтобы вернуть детей? Уж и на родительские курсы все сходили и к психологам, и специалисты сказали что родители –люди уравновешенные и не опасные, почему детей то до сих удерживают? Ведь есть все доказательства и факты что дети могут жить спокойно в родной семье. Или же вернуть детей в семью, и если что то им не нравится, то помогать семье , как адвокат Николая и сказал ранее , что « дела не передают в криминальный суд и не забирают детей, а помогают таким семьям устранить проблемы.» Вот и помогали бы вместо того, чтобы рушить все и доводить людей до изнеможения, выколачивая деньги из семей, одни только $100.000 на платного адвоката чего стоят! Откуда у обычных людей такие деньги, видимо никого это и не волнует, главное как самим заработать. Жаль, что нет помощи от каких то благотворительных организаций в этой сфере таким семьям, даже с адвокатом наверняка не все ж могут сами найти денег, а куда обращаться и даже со здоровьем, психологическая поддержка нужна всем. Хочется надеяться, что дети уже скоро будут жить с родителями не только по выходным, а все время, как и должно было быть изначально. Поможет вам Бог!
Ночью все кошки черные
Динара

Postby Marianna » Mon Mar 31, 2014 5:26 am

Конечно, ситуация должна вскоре проясниться. Я, как мать детей, только поддерживаю все действия родителей, которые направлены на возвращение детей в семью. Дети уже очень долго находятся вдали от своих родителей. Естественно, они заслуживают того, чтобы жить не с чужими, а с собственными родителями! Ведь детям нужна забота и поддержка близких. А ведь семья – это не только мама и папа. Это еще бабушки, дедушки, тети и дяди, братья и сестры. Родители рассказывают о корнях своей семьи и это тоже играет немаловажную роль в воспитании детей. Я бы сказала, даже огромную. Детям ведь интересно знать, откуда они родом, кто их предки. Только родители могут рассказать им об этом и тем самым укрепить детское состояние уверенности в том, что они на этой земле не просто кто-то, а они являются потомками определенной семьи, определенного рода, в котором кто-то работал кем-то, а кто-то был еще кем-то. Мне кажется, это важно еще и потому, что ребенку бывает проще определиться и со своей собственной жизнью и со своим выбором дороги. Ведь каждый из нас выбирает себе профессию или специальность не на пустом месте, а, например, идет по стопам родителей или бабушек с дедушками. А в данной конкретной ситуации это важно еще тем более, так как семья живет в другой стране и дети просто обязаны знать свои корни, откуда они приехали или их родители. Ведь недаром в одной стране ребенка называют Джон, а в другой Ваня. Дети обычно знают почему их так назвали, в честь кого, может, в честь кого-то из семьи, что также может сыграть свою роль в жизни человека. Поэтому, естественно, ребенку необходимо находиться в кругу своей семьи и знать свою историю. Это делает его сильнее, ребенок, знающий, что за плечами его есть целый мир, крепче держится за жизнь, у него есть стимул к последующим действиям.
Так что, я только поддерживаю родителей! Я очень надеюсь, что в скором будущем дети окажутся там, где им и положено быть: со своими родителями в родном доме со старыми фотографиями, со старыми интересными историями и со своими семейными традициями, которые передаются из поколения в поколение, и которым следует вся семья для того, чтобы дух самой семьи жил и был крепок.
А дети на данный момент живет где-то, как былинки в поле, просто растут и не осознают, что они есть частью чего-то большого, частью огромного настоящего мира, который называется семья. Им обязательно нужна наша помощь. Они нуждаются в том, чтобы родители были рядом. Поэтому, мы с вами обязаны приложить все усилия для того, чтобы семья воссоединилась и дети поняли кто они на самом деле. Ведь их не забрали в младенчестве, они все понимают и все помнят. Поэтому-то им нужна родительская опека, а не посторонних людей. Дети воспринимают этот мир черно-белым, они еще не могут отличить оттенки всей нашей серьезной, взрослой и нерадостной реальности. Так зачем же усугублять это? Ведь ребенку достаточно знать что мама и папа любят его только за то, что он есть. И этим ребенок силен. Это его тыл, который только крепнет с годами, и дает ощущение поддержки, крепкого родительского плеча, и только это необходимо им на сегодняшний день!
Marianna

PreviousNext

Return to Семья