Внимательно перечитала всю информацию изложенную на этом форуме. Все пыталась понять, в чем же причина? Почему забрали детей? И так не нашла ответа. Все придирки от органов опеки - смешны и нелепы. Ну это же просто курам на смех - неубранные игрушки, грязный ковер, какие-то курсы дурацкие.
В таком случае детей нужно отбирать у 99 процентов населения. Да и даже смешно, что ребенку важно идеальная чистота в доме или внимание мамы. У меня такая соседка на старой квартире была, у нее все квартира блестела, она постоянно что-то терла и мыла, а ребенок мог часами играть в манеже сам. А потом подросший ребенок имел право играть только с одной игрушкой, чтобы не было беспорядка. Для социальных работников она, наверно, идеальная мать? А если посмотреть реально? Ребенку намного важнее прочитанная совместно книга чем 2 раза в день вымытый пол. Думаю органы опеки тут просто пытались придраться к любому поводу и все равно нашли б этот повод. Очень жаль, что такими ответственным делом, как помощь детям занимаются такие безответственные люди. Думаю у них был невыполненный, горящий план по количеству изъятых детей (я читала, что такое существует). Вот и в вцепились в бедную семью Покровских. А еще и русские, говорят, наверно, с акцентом. Идеальная жертва (((
Интересно сколько еще таких пострадавших семей. Оказывавшихся не в том месте и не в в то время? Думаю множество. Вот бы найти их и объединиться. Показать сколько людей страдают от безответственных и более того противоправных действий, так называемых помощников.
И еще интересно они хоть кому то реально помогают, детям, которые реально пострадали от родителей: детям алкоголиков, наркоманов? Или вес что они делают вспоминают о плане и начинают придираться к первым попавшимся родителям? Было б шикарно, если б кто-то провел аудит работы этих горе-работников. Думаю, с работы повылетало б большинство.
Я очень надеюсь, что этот кошмар скоро закончится и дети вернуться домой в семью. И больше не одна бессовестная свиная морда не в лезет в эту прекрасную семью. А все винновые будут наказаны, как минимум рублем (долларом в смысле), а еще лучше увольнением с запретом занимать подобные должности в будущем.