За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Boris » Sat Sep 28, 2013 9:26 am

Вы слышали что такое ювенальная юстиция?
Вот в этом случае это мы имеем дело именно с ней. То есть, вы завели собаку - это ваше личное дело, и никого оно больше не касается. А если у вас лети, то это дело всего общества. Есть специальные органы, которые следят за тем, чтобы детям было хорошо, в том числе и внутри семьи. У этих органов большие полномочия. В любое время их сотрудники могут прийти и забрать детей, если им покажется что, что в семье есть угроза его здоровью. Так же органы пришли семью Покровских. Причины всегда найдутся. Они выбирают семьи, которые они уверены не смогут себя защитить, к которым всегда можно прицепиться. В данном случае предлогом послужило отсутствие вида на жительство одного из родителей, сопротивление со стороны матери.
Им нужны здоровые дети, чтобы передать за деньги усыновителям.
На казенном языке это называется “изъятие детей из семьи”. Такое право органам опеки дано в случаях, когда в семье есть угроза здоровью или жизни ребенка. Но, в семье Покровских, детям ничего не угрожало. И история кажется очень странной. Слишком уж легко прошло это “изъятие”. Завтра точно так же явятся к любому из вас. Людям из органов что-то не понравится у вас дома, и они заберут вашего ребенка. А потом доказывай, что не верблюд.
Перечень оснований, по которым органы могут забрать детей очень разнообразные:
- не сделанная вовремя прививка,
- жилье в аварийном состоянии
- квартира требует ремонта
- наличие в доме домашних животных
- несвоевременное прохождение врачей в поликлинике
- на полу разбросаны игрушки и мусор
- отсутствие игрушек в достаточном количестве
- в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов
- жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком
- ребенок часто кричит и плачет
- и многое другое
Я думаю что 99% попадут под одно из этих оснований. Это и есть ювенальная юстиция.
Тенденция последних лет - забирать здоровых детей из неполных семей. Их намного легче пристроить за деньги в богатые семьи. В то время как дети бездомных родителей, алкоголиков и наркоманов органам совсем не нужны.
Вот только доказать злой умысел практически невозможно - формально опека действует в рамках своих полномочий. Только вмешательство прессы, общественности может дать результат.

При ювенальной юстиции дела, задевающие права детей, рассматривают специальные суды.
Сторонники данной системы считают, что Социальный работник должен иметь рабочее место в семье. Он должен точно знать, насколько обеспечена семья. Какие в семье эмоции, насколько родители любят детей. Если есть хоть малейший ресурс, этой семье надо помогать, надо учить родителей быть родителями. Это должна быть главная задача социальных служб.
Вся система лишения родительских прав заточена под простейший случай: родители - алкаши, у них забрали ребенка - они даже не заметили, не ходят, не ищут, в суд не приходят, их лишили прав - им все пофиг.
Но как только родители начинают бороться за своих детей, эта система не работает. Для сложных случаев нужны более тонкие инструменты.
В истории Покровских много нарушений со стороны органов Не вызывает никаких сомнений: так забирать детей нельзя. Судите сами.
Если родителей обвиняют в том что они не следят за детьми, наверное, должны быть какие-то доказательства? А если доказательств нет, зачем это приплетать?
Если родителей обвиняют в антисанитарии, можно, наверное, как-то зафиксировать эту антисанитарию на видео или на фото. Чтобы судьи имел хотя бы примерное представление. Ведь понятия о “жутком беспорядке” у всех разные.
По фото по которым мы видим, все нормально. И главное сотрудники администрации не наблюдали эту семью в развитии. Она не могут знать хорошо или плохо детям. Но тем не менее сразу решили применить к родителям крайнюю меру наказания - инициировать процесс лишения прав.
А может, начинать надо было с другого? Ведь даже если это действительно так, у органов есть возможности для помощи “трудным” семьям.
Отправить детей в оздоровительный лагерь. Устроить в бесплатный кружок. Вся “забота” о детях свелась лишь к попытке лишить их родителей.
Ювенальная система не учитывает одного – что детям с родителями всегда лучше, чем в казенном дому или в приемной семье. Какие бы не были родители, какие бы не были у них жилищные и материальные условия, они всегда будут относиться к детям лучше чем в детском доме или ещё где то.
Boris

Postby Шарман » Sun Sep 29, 2013 12:45 pm

Борис, соглашусь с вами, что речь тут идеи о ювенальной юстиции, которую пытаются внедрить и у нас.
Вот она и предстает во всей свой красе.
Я в последнее время много внимания уделяю этой теме и могу сказать, что на в России нужно готовится к таким событиям, все к этому и идет.
Перечень причин по которым можно изъявить ребенка громаден и всеобъемен: практически половину их него можно найти в любой семье: плачущие дети, игрушек много или мало, а если родители практикуют совместный сон (т.е. спят с детьми) то у ребенка и кроватки до лет 3х нет, вот ужас то.
Борис, я не соглашусь с вами, что ребенку всегда лучше дома. В этом мире бывает все и родители - звери и садисты или просто опустившиеся ко всему равнодушные (кроме водки) люди и да иногда ребенку намного лучше без родителя полного алкоголика или сумасшедшего садиста. Но такие истории видны издалека и что вмешательство необходимо - очевидно. В случае Покровских мы видим, что речь идет о совсем другой ситуации. Зачем же было забирать детей? У меня ответа нет. Ко мне, недостатки при желании можно найти в любой семье, вот и
из нужного и важного дела сделали пугало для родителей и все дальше и дальше его ухудшают. Вот это точно "дай дурном молиться, он и лоб разобьет"
Шарман

Postby Неважно » Fri Oct 04, 2013 8:44 pm

Boris wrote:Но как только родители начинают бороться за своих детей, эта система не работает. Для сложных случаев нужны более тонкие инструменты.
В истории Покровских много нарушений со стороны органов Не вызывает никаких сомнений: так забирать детей нельзя. Судите сами.
Если родителей обвиняют в том что они не следят за детьми, наверное, должны быть какие-то доказательства? А если доказательств нет, зачем это приплетать?
Если родителей обвиняют в антисанитарии, можно, наверное, как-то зафиксировать эту антисанитарию на видео или на фото. Чтобы судьи имел хотя бы примерное представление. Ведь понятия о “жутком беспорядке” у всех разные.

Доказательства были подтасованы и сфабрикованы в самом начале. Почитайте пост отца от 24.09.2012. Там он подробно описывает, как их с женой пытались выставить наркоманами и алкашами перед судом, а так же психически больными людьми. Их обвиняли в том, что они не следят и не ухаживают за детьми и с этим обвинением в суд ушла сфабрикованная и ложная информация о родителях и месте проживания. И всё это недоразумение в самом начале признал один из работников ACS и рекомендовал обратится в вышестоящие органы, чтобы все исправить.
Но вот непонятно до сих пор, почему не исполнено решение суда, которое предписывало вернуть детей домой. Почему дети до сих пор не дома? Неужели даже решение суда для работников ACS не имеет силу и ювенальная юстиция имеет средства и способы обойти даже решение суда? Почему за исполнением решения суда не следят надзорные органы? Почему система, отработанная и выверенная годами, не работает, когда дело касается детей? Столько вопросов, но вот никто не торопиться на них отвечать.
Хотелось бы конечно услышать точку зрения работников ACS по этому вопросу и их причины изъятия детей из семьи и удержания так далеко от родителей.
Ко мне можно на ты.
Неважно

Postby sunnygirl35 » Sat Oct 05, 2013 12:21 am

Ситуация в самом деле ужасная. Я сама проживаю в Нью-Йорке и имею 2 детей. Если брать мою квартиру, то у меня можно найти миллион недостатков: то не вовремя помыла посуду, то дети разборосали вещи, то обрисовали стены, то пришли летом с улицы поздно и я их не успела искупать они легли спать и много других замечаний. Так что из за этого у меня надо забирать детей и держать их несколько лет в дали от меня :?: Это происходит в большинстве семей, я хожу к своим знакомым у них тоже дети, у них тоже полно проблем. Прочитав эту статью, мне становится страшно, что завтра кто то из моих соседей с кем я не поздоровалась или не понравилась, заявят в органы детских услуг и ко мне придут так же могут забрать детей. Самое страшное что быстро детей вернуть нельзя, а соц службы не будут помогать, а будут наоборот делать что бы насовсем забрать детей. Это преступления в законе, люди которые совершают эти преступления, они знают что за это они не будут наказаны а наоборот получат бенефиты и повышения по службе за хорошую работу.
Хотелось бы почитать мнение адвокатов, что в таких ситуациях делать и как защитить своих детей от этих преступлений. Если кто из американских адвокатов читает этот форум дайте совет тем, кто может в будущем оказаться в этой ситуации, как ее можно избежать и предотвратить и что делать в той ситуации в которой оказалась семья Покровских.
sunnygirl35

Postby John » Tue Oct 08, 2013 10:48 am

Какие-то не претензии у Ульрича, а придирки, созданные на ровном месте. О нужно еще уметь так сформулировать – наверное, только социальные работники могут такие опусы создавать.

Ребенка на 5 минут без присмотра оставили? Ульрич, наверное, с секундомером стоял и время записывал (и это вместо того, чтобы, как и подобает настоящему супермену от ювеналки, прийти на помощь ребенку, который и в 21 год у них все еще немощный ребенок, ну а в 6 лет – и подавно). И вообще – посмотрел бы на состояние своего заведения – это тихий ужас.

Разве у соцработников теперь есть право определять, какая секта экстремистская, а какая нет? Непризнанный комитет по религиям какой-то. Вот насчет экстремистских сект, которые тут описывают некоторые участники форума. Не вчера же они возникли – какие-нибудь местные чиновники им разрешение давали, или поощряли до поры до времени, или закрывали глаза на их существование, или даже сами в них состояли. С них и нужно спрашивать! Причем здесь другие семьи с детьми – что же, у всех, кто придерживается какой-либо веры, детей отбирать (социальные работники смогут придраться и к столбу – не переживайте, за что отбирать – они найдут).

Особенно не понимаю попытки чуть ли не оправдать супервайзера, которого называют “просто человеком со своими принципами”. Он прежде всего – чиновник, которому всегда кажется, что он самый-самый знающий в вопросе воспитания детей (даже если у него самого их никогда не было), самый “лучший” психолог (а как же – прослушал в колледже курс психологии максимум в полгода), дай ему волю – он бы и судьей мог быть, и решать, что у всех детей надо отобрать (для профилактики, ну, и какие бонусы за голову каждого отобранного ребенка можно получить!). И самоутвердиться за счет использования своего служебного положения по отношению к тому, кто ему ответить не может - тоже не помешает, ведь ничем другим он отличиться не может (в нормальной ситуации этому Ульричу сами представляете, что бы уже было).

Да, система выгодна многим – от соцработников, осваивающих бюджетные средства для борьбы с семьями с детьми, и до государства, которое, отобрав ребенка, может вырастить из него гражданина с наиболее выгодными ему качествами. Ну а собственно дети и их родители – это такая мелочь, об чем вы говорите?
John

Postby _(0_0)_ » Tue Oct 08, 2013 9:41 pm

Я живу в России и мне странно слышать такое. У нас наоборот органы опеки и попечительства ничего не могут сделать с родителями-алкашами и наркоманами. Со мной по соседству живет многодетная семья, где папы нет, точнее их там много всяких разных. Я даже стал думать, что мама подрабатывает проституцией. Старшие дети уже присоединились к маме и активно пьянствуют вместе. Младшие девочка и мальчик (ей 8, ему 12) ходят постоянно в синяках, не кормленные, одежда оставляет желать лучшего. Их подкармливают и одевают соседи. Детям явно живется не сладко, но органы опеки ничего сделать не могут, т.к 12-летний сын отказывается уходить от мамы. Да ему там несладко, но лучше с такой мамой, чем в казенном доме.
То, что твориться в США в разы хуже вышеописанной ситуации. Это не только проблема семьи Покровских, но и всех жителей США. Люди, наверное, и не осознают, что их соседка или злой коллега по работе могут позвонить в эти самые органы опеки и оставить их без детей, если не навсегда, то на какой-то очень продолжительный срок.
Я б даже на порог этих товарищей не пустил. Пусть сначала покажут ордер или судебное предписание, а так просто без суда и следствия забрать детей я б не дал!
Смех продливает жизнь!
_(0_0)_

Postby Неважно » Thu Oct 10, 2013 8:19 pm

_(0_0)_ wrote:Я живу в России и мне странно слышать такое. У нас наоборот органы опеки и попечительства ничего не могут сделать с родителями-алкашами и наркоманами. Со мной по соседству живет многодетная семья, где папы нет, точнее их там много всяких разных. Я даже стал думать, что мама подрабатывает проституцией. Старшие дети уже присоединились к маме и активно пьянствуют вместе. Младшие девочка и мальчик (ей 8, ему 12) ходят постоянно в синяках, не кормленные, одежда оставляет желать лучшего. Их подкармливают и одевают соседи. Детям явно живется не сладко, но органы опеки ничего сделать не могут, т.к 12-летний сын отказывается уходить от мамы. Да ему там несладко, но лучше с такой мамой, чем в казенном доме.

Не могу с вами согласиться, что детям лучше с такой мамой, чем в казенном доме. Такие мамы опасны для ребенка. Недавно попался на глаза случай, когда женщина напоила своего полугодовалого ребенка водкой, чтоб пойти погулять. Вернулась, а ребенок умер. Такие пьющее-гулящие мамы крайне безответственны, склоны к насилию и передают детям «все свое наследие» в виде алкогольно-наркоманских зависимостей.
Мне кажется, что и в США, и в России по этому вопросу перегибают палку. Просто в разные стороны: в США органы опеки через чур бдительны и забирают детей налево и направо из хороших семей по надуманным поводам, а в России наоборот даже при явной ситуации насилия над детьми ничего сделать не могут.

То, что твориться в США в разы хуже вышеописанной ситуации. Это не только проблема семьи Покровских, но и всех жителей США. Люди, наверное, и не осознают, что их соседка или злой коллега по работе могут позвонить в эти самые органы опеки и оставить их без детей, если не навсегда, то на какой-то очень продолжительный срок.
Я б даже на порог этих товарищей не пустил. Пусть сначала покажут ордер или судебное предписание, а так просто без суда и следствия забрать детей я б не дал!

После драки кулаками не машут. Всё. Детей уже забрали, сейчас поздно говорить о том, что не надо было делать. Жизнь не терпит сослагательного наклонения. Надо думать, что делать в уже сложившейся ситуации и искать очень хорошего адвоката по таким делам.
Ко мне можно на ты.
Неважно

Postby Владимир М » Sun Oct 13, 2013 9:24 pm

Читаю весь пост от начала до конца и поражаюсь, насколько неадекватно ведут себя сотрудники ACS: от начала истории и до конца.
Kira26 wrote: Через месяц к нам стала приходить другая сотрудница с Preventive Services, с ней я была тоже в хороших отношениях, каждый раз когда она приходила, она постоянно писала себе что то в тетрадь, при этом мне об этом ни чего не говорила. В дальнейшем с ее стороны пошли замечания.

К примеру:
1. Игрушки не должны валяться по квартире, тогда вопрос, где быть игрушкам? Быть сложенными в коробках для игрушек, большая часть игрушек так и находилась постоянно там, но детям надо играть в игрушки и развиваться, мы для этого и покупаем им игрушки, что бы они в них играли, а не для того что бы эти игрушки лежали в ящиках для игрушек и в клозете.

2. Замечание, вы должны мыть ковер, ковер лежит на всю большую комнату, он новый ему несколько месяцев, каждый день я его пылесосила и он был постоянно чистым.

3. Замечание, ваши дети должны находиться в квартире постоянно в футболочках и спать в них или в ночных пижамах, в это время на улице стояла сильная жара, кондиционеры мы включали в крайних случаях что бы не простудить детей, когда дети в жару были в футболках у них начали появляться потнички, их врач сказал что бы они дома находились и спали без футболок в одних памперсах.

4. Замечание, мне сказала что бы я ходила на родительские классы, я считаю что они мне не нужны, я себя считаю отличной матерью и все мои окружающие и друзья считают меня хорошей матерью, к тому же я в колледже изучала предметы психология, социология и другие близкие по этой теме предметы и я отказалась от этих классов.

Вот это что за замечания? Такое ощущение, что данная сотрудница не имеет своих детей и никогда не общалась с чужими! Когда маленький ребенок, хотя бы один в доме, игрушки всегда находятся ВЕЗДЕ, ведь ребенок имим играет, если они лежат всё время в коробке, значит ребенок ими не интересуется и вот тут-то и надо задуматься!
Каждый день мыть ковер? А химчистку каждый день не надо делать? Это что за требования и нормы, в каких санитарных требованиях она это вычитала. Мне кажется, что такие замечания должны подкрепляться ссылками на какие-то документы.
А зачем детям постоянно футболочки? Чтоб они были одеты просто. И начихать на предписания врачей!
Ну классы для матерей – это тоже еще тот совет. Зачем маме трех детей погодок классы? Да и когда ей ходить на них.
Все замечания попахивают каким-то идиотизмом, честно говоря.

У меня появилось тревожное предчувствие, вид и настрой ее не располагал на добродушие, я ей сказала что у меня все нормально. В этот момент я даже не подумала что это работник с ACS. Я зашла в дом и прикрыла за собой дверь, но дверь не замкнулась, я прошла в середину дома, а после увидела что эта женщина без разрешения зашла в мой дом и идет туда где спят мои дети, у меня автоматически сработал материнский инстинкт защиты моих детей, я схватила на кухне сковородку и начала этой сковородкой махать перед ней, что бы она вышла на улицу, при этом я даже не дотронулась до нее. Она выбежала на улицу и стала сразу звонить по мобильному телефону. Через несколько минут приехала полиция. Я позвонила своему мужу на мобильный, что бы он срочно пришел домой. далее полицейские вошли в дом, пришел мой муж, эта женщина сказала что она с ACS и что она позвонила своему начальнику и та ей сказала вызывать полицию, при полиции она мне сказала, почему ты меня ударила и показала на теле синяк размером с 1 цент, по этому синяку было видно что он старый и ни как не может быть от сковородки у которой площадь большая и синяк сразу не появляется в течении 10-20 минут. После полицейские арестовали меня, надели наручники и отвезли в полицейский участок, где я в камере просидела остаток дня и всю ночь. На следующий день, меня отвезли в тюрьму, где я просидела весь день и только ночью меня вызвали в суд, после чего выпустили назначив дату следующего суда.

Это вот тоже не совсем мне ясно. А на каком основании они вас забрали? Женщина пришла к вам в дом, нарушила право на частную собственность, а полиция даже не посмотрела на этот факт? Как вообще такое возможно в США. Во всех фильмах показывают, как владельцы домов стреляют направо и налево и убивают случайных прохожих и мелких воришек, влезших в их дом и им ничего за это не бывает. А тут старый синяк (причем это очевидно) и полиция всё равно забирает мать троих детей. Ужас какой-то! Очень похоже на какой-то сговор.
Владимир М

Postby Владимир М » Sun Oct 13, 2013 9:25 pm

pokrov wrote:За все это время постоянно шли угрозы и запугивания. К примеру одно из них, когда мою жену в первый раз забрали в тюрьму, мне звонит один работник с ACS (имена не буду называть) и требует что бы я с детьми приехал к ним. Я у него спрашиваю, как я один с тремя маленькими детьми и коляской могу ехать в другой конец города, в метро и с пересадкой, тем более что станции метроне приспособлены для принятия колясок, я объясняю что это опасно для детей и мы в одиночку ни когда не возили их в метро. На что он мне отвечает, что его это не интересует и если я с детьми не приеду к ним, то они заберут у нас детей.

А где хоть какие-то правовые основания этой просьбы? Что это за ультиматумы от работников ACS? Складывается впечатление, что работники давно этим занимаются и знают, что могут вести как захотят и им ничего не будет. Наверное, такая практика существует в США уже годами, раз работники социальной сферы знают о своей безнаказанности.

7. Когда забирали детей было выбрано время 11-30 ночи, почему?

Потому что хотели больше всего напугать детей, видимо. А может, потому что при свете дня побоялись огласки среди соседей. Но в любом случае похоже на какой-то рейдерский захват, а не изъятие детей из семьи.
Владимир М

Postby Владимир М » Sun Oct 13, 2013 9:36 pm

pokrov wrote:Мои предположения и факты. За последние 5 лет, до того, как у нас забрали детей, наше религиозное движение, быстрыми темпами набирало силу, с каждым годом в нашем движении становилось все больше и больше людей. В основы нашего движения, входит изучение по возможности как можно больше религий, сравнение их и нахождение для себя лучшей веры в Бога, в познании и сравнении, всегда находится истина, уход от тех религиозных деятелей, которые на религии и вере в Бога делают бизнес. У нас конечно нашлись недоброжелатели, которые на религии и вере в Бога делают бизнес. В росте нашего движения, они видели угрозу по отношению к своему религиозному бизнесу. Наши недоброжелатели, начали делать заявления в Администрацию Детских Сервисов (ACS) о том какие мы плохие по отношению к детям, а может имея знакомых в этой организации и на прямую воздействуя на них, кто там работает. Но социальные работники с ACS при проверках в течении 9 месяцев, не видели оснований для того , что бы забирать детей. Очередная жалоба была дана в ACS, когда мы только что переехали на новую квартиру, самый удобный случай, что бы найти причины, по которым можно забрать детей, когда еще не будет наведен должный порядок после переезда, а может очередной жалобы не было, а был очередной сговор, потому что, до сих пор ни кто не видел письменной жалобы на нас и ни где она не показывалась, даже в суде. Вопрос есть ли вообще жалоба на нас или это сговор.

Здесь не может быть однозначного ответа конечно. От всей ситуации очень сильно веет сговором конечно же: кому-то невыгодно, чтобы религиозное движение Покров росло и ширилось. Однако возможен, мне кажется, и такой вариант, что недоброжелатель движения простоя позвонил в социальную опеку, а работник, принявший этот звонок, расценил, что детей забрать из вашей семьи будет просто и суд будет на стороне государственной службы. Может быть, именно роковое стечение обстоятельств обернулось для вашей семьи такой долгой разлукой.

Наставление руководителям ACS. Запретите, строго настрого, своим подчиненным, проводить таким образом захват детей, если даже и решили забирать детей с семьи, то должно быть все полностью подготовлено, дети должны забираться днем без всякого испуга, для детей должна быть приготовлена машина с детскими сиденьями, а не полицейские машины, для маленьких детей должна быть приготовлена еда и молоко в бутылочках, а не так как в нашей ситуации, маленький ребенок был голодный и плакал в полицейском участке всю ночь. Детей необходимо сразу отвозить в определенную семью в домашнюю обстановку, а не в детский центр или полицейский участок, ваши подчиненные должны в первую очередь думать о детях.

Мне кажется, что начальство центра вполне в курсе, как выполняют работу их сотрудники. Наверняка, они получали ни одну жалобу от пострадавших семей. Но вот почему этим жалобам не придается значение! Может быть, все сотрудники центра как-то связаны или им всем выгодно забирать детей из нормальных семей и передавать их на воспитание в семьи с большим достатком?
Владимир М

PreviousNext

Return to Семья