by Alena » Wed Jan 08, 2014 3:55 pm
Прочитала всю Вашу историю и просто в шоке от того, что происходит в мире. Я не представляю, как можно было так поступить с хорошей, благополучной семьей. И не просто с порядочными людьми, а еще и с людьми, которые помогают другим. Ведь это так хорошо, что они помогали другим справится с их проблемами, потому что такие болезни как алкоголизм, наркомания очень тяжело излечимы и так хорошо когда есть люди, способные помочь в этой беде. Я представляю, как человеку сложно справиться с депрессиями и когда находится кто-то, кто может помочь это очень хорошо.
Меня просто ужасает то, как с ними поступили работники ACS. Я считаю, что это некомпетентные работники и просто злые люди. Они придираются к самым мелочам и выдвигают самые беспочвенные обвинения. Например, ситуация с игрушками, ну как игрушки могут все время лежать в полках? Смысл тогда от этих игрушек. Вот например у меня племянница маленькая, так я когда к ней прихожу у них всегда разбросаны игрушки по дому, а не только по комнате. И я считаю, что это даже хорошо, потому что создается впечатление уюта в доме. Видно, что тут обитает хорошая энергетика, потому что дети всегда несут собой хорошую, позитивную, атмосферу. И к тому же племянница всегда с ними играется и развивается.
Прочитав тот момент, когда маму забрали в тюрьму, меня вообще это ужаснуло. Как трое детей могут остаться без мамы? Тем более годовалый ребенок, он постоянно нуждается в маме. И ладно, если б еще какую-то преступницу забрали, но они ж забрали беззащитную маму троих детей, которая просто попыталась защитить своих детей от непрошенной гостьи. И кто бы поступил по-другому? Кто даст гарантию, что эта женщина действительно работники ACS и имеет права так врываться в дом, а не просто обычная преступница, которая хочет нанести вред ей и ее детям? Тут такая ситуация, что как бы она себя не повела, ее бы обвинили в чем-то. Если б она просто спокойно на все это смотрела и наблюдала, ей бы потом работники ACS предъявили то, что она не состоявшаяся мать, потому что не защищает своих детей. Так как она попыталась защитить детей, ей предъявили то, что она напала на работника ACS. Создается безвыходное положение и такое ощущение, что в этой ситуации не было правильной линии поведения.
Потом я тоже не понимаю, как надо себя вести если тебе ночью настойчиво стучать в дверь и говорят, что это полиция. Открывать? Так будут ругать за халатность и так действительно можно поплатиться жизнью, потому что этой схемой может пользоваться любой преступник. А не открывать? Так опять же ты не прав, ты не выполняешь свой гражданский долг.
Но я очень рада, что родители не сдаются и борются и молодцы, что привлекли общественность и что создали сайт. Правильно, так и надо. Нужно чтоб больше человек узнало об этой ситуации. И это правильно, что есть информация для тех, кто в будущем попадется в такую ситуацию, чтоб знать, как поступать в той или иной ситуации.
И совсем уж из ряда вон выходящее в этой ситуации – это то, что не выполняется решение суда. Ну как так можно? Дети почему должны страдать из-за халатности каких-то взрослых. Даже если у Вас были какие-то претензии к родителям, необоснованные придирки и тд, все равно вы уже проиграли. Даже суд признал, что дети должны вернуться домой и что семья достойная и благополучная, ну почему еще это решение не выполняется мне не известно. Тем более 2 года. Я считаю, что родители имеют полное право подать в суд на эту службу за невыполнение решения суда столько длительный период и наконец вернуть своих детей, а еще может получить какую-то моральную компенсацию, хотя не думаю, что какая-то компенсация сравнится с тем, что пережили эти дети и родители за 4 года.
И отдельно хочу подчеркнуть, что условия, в которых содержаться дети просто ужасны. Помещения социальных служб просто неописуемо плохи. Мало того, что они действительно крайне небезопасны, так еще и просто внешний вид ужасен. Правильно в первую очередь нужно поставить заглушки на розетки. Мне кажется это первое, что делает любая семья, в которой появляется ребенок. Тут даже не обсуждается, потому что дети очень любопытные и даже их нельзя винить за то, что они могут засунуть пальцы в розетку или что-то поставить туда. И родителей тоже винить нельзя, потому что они не могут 24 часа в сутки следить за детьми и не сводить с них глаз. В любом случае бывает иногда, что где-то отвернешься или куда-то отойдешь на минуту, а этого времени достаточно для того чтоб что-то плохое сделать ребенку или опасное для здоровья. Поэтому заглушки должны быть в любом доме, где растет ребенок.
Действительно, вся эта ювенальная юстиция получила слишком много власти и перегибает палку. Да возможно и нужно вмешиваться в семьи, где действительно детей бьют и над ними издеваются. Но это редкие случае, и они забирают детей из благополучных семей. Я думаю это неправильно. Тем более у нас в России в любом случае часто детей бьют и даже ремнем иногда. Это наказание и это правильно, потому что ребенок знает, что хорошо и что плохо. И пока он маленький и ему трудно объяснить, что это делать можно, а это нельзя. Им нужно управлять страхом. Чтоб он знал, что если захочет засунуть пальцы в розетку получит от мамы по попе. Может это и не гуманно, но для его же блага, и я не видела ни одного ребенка, который вырос бы больным, только из-за того что его в детстве били по попе за какие-то проказы.
К сожалению, в Америке не так, поэтому дети вырастают балованные, а как объяснить ребенку в 10 лет например, что ему нельзя кушать только конфеты, а нужно кушать и кашу, лично мне непонятно. Некоторые вещи ребенок понимает позже по возрасту. Но чтоб это не было поздно. Опять же вернемся к примеру с питание. Если ребенок все детство ел конфеты, потому что мама не могла его заставить кушать полезную еду, потому что бить и заставлять ребенка нельзя, а объяснить невозможно, потому что он маленький, то естественно к 15-18 годам он испортит себе весь желудок. И может он и поймет, что питался неправильно и что нужно изменить рацион, но будет уже поздно, потому что в организме происходят необратимые процессы. И он потом будет опять же маму ругать: мама, почему ты мне не объяснила и не запретила кушать только то, что я хочу? А теперь у меня больной желудок и мне постоянно нужно пить таблетки.