За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby EveLyn » Sat Dec 21, 2013 3:56 am

Это, кстати, очень хорошая мысль: соединиться вместе и работать против этой ювенальной юстиции. Как же можно победить ее только - вот в чем вопрос? Хотелось бы узнать, насколько эффективно это может работать. Я думаю, это очень правильное решение, так как родители должны защищать своих детей. Вот только кто может сказать, зачем это нужно вообще было придумывать эту конвенцию. Неужели, для того, чтобы быть в состоянии следить за родителями? А кому это выгодно? Я так понимаю, что следить за родителями - наркоманами или алкоголиками можно было и без сочинения этой юстиции. Но это сугубо личное мнение. А зачем следить за нормальными родителями, которые и без них могут нормально жить, воспитывать собственных детей, ведь родители сами знают, что нужно их детям, ну, по крайней мере, мне так казалось до сегодняшнего дня. Оказывается, есть кто-то, кто лучше нас знает, что нужно нашим детям, кто лучше знает, когда нашим детям нужно есть, пить, спать и гулять. Вот только как-то не укладывается это в моей голове: как это может быть так, что кто-то лучше меня знает, что нужно моему ребенку? Ведь только я знаю его лучше всех. Разве нет? Почему я должна верить каким-то сухим предписаниям? Может, их сочиняли те, у кого и детей-то в помине нет? Почему же тогда родители должны беспокоиться по поводу того, что есть определенные правила, позволяющие забирать детей без нашего ведома. Я вот думаю, а разве в древние времена были какие-то законы, позволяющие забирать детей у нормальных родителей? Не у тех, кто не заботится о них. По-моему, не было таких законов ни в одной стране и никогда. И, мне кажется, это было правильно: ведь лишь со своими детьми вместе мы познаем мир таким, каким он должен быть. И детям, мне кажется, хорошо лишь со своими родителями вместе, потому что только родители знают, что нужно их детям. До сегодняшнего дня никто, кроме родителей не имел права вмешиваться в жизнь детей, в принципе, в жизнь семьи, потому что жизнь семейная не может быть без жизни детей отдельно. Поэтому семья и сплоченная, решая свои проблемы и решая проблемы каждого из члена семьи. Я вот думаю, что такие союзы родителей, защищающих права собственных детей, неплохо было бы создать в каждом городе, как профсоюзы. Может, была бы тогда какая-то защита у детей. Ведь, кто, как не родители, знают, что и как нужно их детям?
EveLyn

Postby Afrodita » Tue Dec 24, 2013 11:13 am

Я полностью согласна с Иваном, ведь это мы, родители, платим налоги, которые потом идут на зарплату соц. работникам, значит и мы должны иметь какое-то влияние на них, тем более в такой ситуации, когда дети безвинно страдают.
Я считаю, что в этой ситуации, просто работники пренебрегли своими обязанностями и решили, что им дозволено больше, чем на самом деле. Ведь так важно, чтоб каждый выполнял свою работу, причем грамотно. Я раньше думала, что только врачи могут совершить непоправимые ошибки, так как их работа прямо и непосредственно влияет на нашу жизнь и наше здоровье, и если врач плохо учился, или некачественно сделал операцию, это может стоить пациенту жизни. И меня всегда это пугало как наша жизнь зависит от одного человека, но сейчас, прочитав эту историю, я поняла, что наша жизнь зависит не только от врачей. Мы вообще полностью зависим все друг от друга. И важна не только профессия врача, хотя она является одной из самых важных, сколько врач спасает жизней за свою врачебную карьеру, естественно, что они могут и совершать ошибки за этот период, и к сожалению, иногда нам это может стоить жизни. Но важны и другие профессии. Кроме врачей огромную роль играют и учителя, они ж фактически формируют душу ребенка, потому что родители не всегда имеют возможность воспитывать ребенка и уследить за всем, потому что многие работают, и пытаются прокормить семью. А основное время ребенок проводит в школе и там учитель за ним присматривает, и фактически там и формирует его характер и мировоззрения, что тоже очень важно. А если учитель постоянно будет кричать на ребенка, или игнорировать его, то у него и характер соответственный сформируется, либо агрессивный либо безразличней.
И никогда бы не подумала, но работники социальных сфер тоже занимают огромную область в нашей жизни, просто мы этого не замечаем, пока не столкнемся, а вот в этой ситуации мы столкнулись с ними, и я думаю не стоит судить всех работников только по этой ситуации. Я уверенна, что есть множество хороших работников, которые добросовестно выполняют свою службу и помогают детям и тем людям которые в серьез нуждаются в их помощи.
Но к сожалению, здесь у нас пример недобросовестной работы данных сотрудников, и безусловно они наносят непоправимый вред этим бедным маленьким деткам. И я понимаю страдания родителей по этому поводу. Бедные родители, как они могут так долго жить без своих детей. Сколько нужно силы и мужества, чтобы пройти через все это, и не сдаться, а дальше бороться с несправедливостью ради своих детей. И я их понимаю, любой родитель готов ради детей на все.
Исходя из этого примера, хочется пожелать все-таки, чтоб каждый человек выполнял свою работу качественно. Неважно будь то учитель, врач или юрист, потому что все наши действия имеют последствия, и чем сложнее наша работа, тем опаснее последствия для окружающих. А я считаю, что работа с людьми она самая сложная и самая ответственная, потому что в ней мы несем эту ответственность не только за себя, но и за окружающих. В данном случае, работники ACS несут ответственность за этих деток, и я думаю, что если у этих детей останется травма от этих событий, и плохие воспоминания, то часть вины будет нести каждый работник ACS, который участвовал в этой истории. А больше всего те, которые видели, что дети живут в прекрасных условиях, что их родители любят, что они получают должную медицинскую помощь, что они хорошо питаются, и что они просто по человечески счастливы, и видя все это, они все равно решились на такой шаг, как забрать маленьких детей из их дома. Ведь как я поняла, речь идет порядка 10 работников, которые за 3 года участвовали в жизни семьи. И никто из них не встал на защиту этих детей и не настоял на том, чтоб оставить детей в семье. Я считаю, это непозволительная, непростительная ошибка, потому что как не крути, а детям нужны родители. Даже если приемная семья тоже их любит, ничего не заменит материнского тепла и отцовской заботы.
Я думаю, мы должны помочь этим детям и помолиться за них, а так же помолиться за их родителей, за то чтоб мужество не покидало их и чтоб они добивались справедливости. Потому что Бог всем помогает, а эта семья заслуживает Божьего благословения и Божьей помощи. Всегда нужно обращаться к Богу за помощью и он обязательно услышит нас и наши молитвы. А молиться нужно всегда о здоровье, любви и счастье близким. Думаю, родителям обязательно нужно пожелать побольше здоровья, ведь это такой стресс жить в дали от детей. Надеюсь все наладится в скором времени.
Afrodita

Postby MinaRos » Wed Dec 25, 2013 3:05 am

Недавно я задалась вопросом: а для чего, все-таки, была придумана ювенальная юстиция? Почитав литературу, перелопатив множество источников, я пришла к выводу, что ювенальная юстиция - это чудесный способ манипулировать нами, гражданами страны, любой. Например, что такое семья? Семья – это хранилище традиций. И если вырвать ребенка из ему привычной среды, то что мы получим? Человека, который без традиций и без семейных ценностей будет трусливым, неуверенным в себе и слабым звеном в обществе. Так что, очень удобно изолируя детей, добиваться полного послушания родителей дальше их детей, как следствие. Таким образом, проще управлять государством, проще следить за людьми и добиваться в стране желаемого. Если в России это еще не очень развитый способ управления, то в Америке, например, все очень жестко. Если кто-то из соседей заметит, как вы шлепнули своего ребенка, то немедленно заявят на вас, вам склепают дело буквально за дня два-три и все готово. К вам домой начнут приходить и днем, и ночью. И, не дай Бог, соц. службам покажется, что ваш ребенок слишком вял или плохо одет, или еще что-то. У вас сразу же отбирают ребенка, помещают его месяца на три в так называемый дет. Дом и затем в семью, к новым родителям. А вот потом поди докажи, что ты не слон! Такая система работает уже настолько отлажено, что нужно иметь адвоката-гения, который сможет помочь вам вытащить ваших детей. А иначе не видать их вам, как собственных ушей. Зато государство полностью удовлетворено: получает послушных родителей и к тому же, их дети, растут в другой семье и становятся такими, какими их хочет видеть государство. Вот и получается, государство, таким образом еще и борется с лишним приростом населения. Ведь, прежде, чем завести ребенка, вы тысячу раз подумаете, а оно вам надо! То есть зачем вам нравственный урод в доме, до которого страшно дотронуться и который, чуть что, напугает вас тем, что заявит на вас в полицию. Вот вам и еще граждане послушные, детей не рожают, потому что просто страшно, не спи ночами, заботься, переживай, а ребенок тебе потом только фыркать будет. В общем, продумано все до конца! И вот такую же систему если отладить в России, то это начнется кромешный ад. Вы сами знаете, какие у нас здесь методы воспитания считаются правильными еще сл времен царя Гороха, вот и получится, что полстраны будут заняты решением своих семейных проблем и совершенно не будут мешать государству воплощать все свои замыслы и превращать их в жизнь.
MinaRos

Postby Вика » Fri Dec 27, 2013 4:05 am

MinaRos, я с вами во многом согласна, но не согласна в пункте, что государство так борется с лишним приростом населения.
Дети как раз государству нужны. Они вырастут и будут платить налоги и содержать стариков (за счет налогов и будут платиться пенсии).
Но, вот как вопрос стоит какие дети нужны? какое подросшее поколение?
Ведь нашу руководители не глупы они смотрят в будущее. И они понимают, что послушная серая масса - идеальный народ.
А эта самая ювенальная юстиция, если не фундамент для этого, то точно несущая стена.
Но вес таки наш народ не так прост, я думаю не позволит такому произойти. Просто этих ювенальщиков буду из квартир выбрасывать и всем домом или селом детей отстаивать.
И если их офиса жечь не начнут. Вот я в этом я уверена, ни кто в России своего ребенка просто так не отдаст. И пропихнуть эти ужасы в стиле «мама заставила учить уроки — позвони пожалуйся», ни кто не даст. Все таки в большинстве семей у нас очень крепкие родственные связи и родители знаю как воспитывать детей. Но все это не значит, что опасности нет. Она есть и это нужно понимать. И быть всегда настороже и помнить о том, что угрожает.

Отдельно, очень хотелось бы высказать о ситуации семьи Покровский. Это кошмарно несправедливая ситуация и я надеюсь, что в следующем наступающем году все наладится. я просто в этом уверена. Хватит, намучилась они уже достаточно. Детки наконец соединятся с родителями. И я очень надеюсь, что родители напишут на этот форуме счастливый финал этой не простой, даже можно сказать трагичной истории.
Вика

Postby Карина » Sat Dec 28, 2013 2:08 pm

Я давно считаю, что родителям пора объединяться против этого уродливого ювенального монстра.
Нам хотят навязать его по массе причин, но явно забота о детях там не главное.
Ведь это только со стороны кажется "я не бедный, ребенка не бьют ко мне не придут", ага, к кому захотят к тому и придут.
Вон ваш бизнес понравится, вот и придут и так далее.
Или "у меня уже взрослые дети" мне не страшно, ну да, а вот будут у детей внуки посмотрите.
Умные люди уже объединяются: подписывают петиции, знакомятся, не дай Бог что уже есть единомышленники ,которые могут помочь.
А я в новом году всем семьям желаю покоя, мира, любви и понимания!
И чтобы ни одни наши догадки и размышления не подтвердились!
Карина

Postby EveLyn » Mon Dec 30, 2013 7:15 am

Ох, если бы все так просто было бы! Вика, вы, видимо, не имеете понятия о том, как выглядит система воспитания заграницей. Это в России можно еще воспитывать детей и не бояться, что последует далее. А во многих странах ведь, действительно, просто не накажешь ребенка, потому что его в школе учат: если твои родители давят на тебя и заставляют делать то, что не хочешь, а тем более бьют, звони в полицию и жалуйся на них. А психологи внимательно изучают семьи, детей, их отношения внутри семьи. Ведь мы с вами обсуждаем здесь реальную проблему, а не то, что может произойти в ближайшем будущем. Ведь это уже есть и многие родители уже имеют проблемы, и это обычные нормальные родители, просто если кому-то показалось, что вы превышаете свои «полномочия» родителей, то вас обязательно возьмут на заметку и затягают по психологическим беседам в школе, хорошо, если только так! Так что не думайте, что это все сказки, это все реальность.
EveLyn

Postby Вика » Mon Dec 30, 2013 11:07 am

EveLyn, вы правы. Честно я не особо знаю как там за границей детей учат и что происходит.
Только из Интернета и газет.
Неужели все так ужасно? Просто не верится (((
У вас где-то родственники или друзья за границей? Они вам рассказывают? Просто не могу поверить, что все таки "запущенно".
А чем люди думают? Кого они растят? Как дали такую власть непонятно кому?
Просто кошмар какой-то
Вика

Postby Alena » Wed Jan 08, 2014 3:55 pm

Прочитала всю Вашу историю и просто в шоке от того, что происходит в мире. Я не представляю, как можно было так поступить с хорошей, благополучной семьей. И не просто с порядочными людьми, а еще и с людьми, которые помогают другим. Ведь это так хорошо, что они помогали другим справится с их проблемами, потому что такие болезни как алкоголизм, наркомания очень тяжело излечимы и так хорошо когда есть люди, способные помочь в этой беде. Я представляю, как человеку сложно справиться с депрессиями и когда находится кто-то, кто может помочь это очень хорошо.
Меня просто ужасает то, как с ними поступили работники ACS. Я считаю, что это некомпетентные работники и просто злые люди. Они придираются к самым мелочам и выдвигают самые беспочвенные обвинения. Например, ситуация с игрушками, ну как игрушки могут все время лежать в полках? Смысл тогда от этих игрушек. Вот например у меня племянница маленькая, так я когда к ней прихожу у них всегда разбросаны игрушки по дому, а не только по комнате. И я считаю, что это даже хорошо, потому что создается впечатление уюта в доме. Видно, что тут обитает хорошая энергетика, потому что дети всегда несут собой хорошую, позитивную, атмосферу. И к тому же племянница всегда с ними играется и развивается.
Прочитав тот момент, когда маму забрали в тюрьму, меня вообще это ужаснуло. Как трое детей могут остаться без мамы? Тем более годовалый ребенок, он постоянно нуждается в маме. И ладно, если б еще какую-то преступницу забрали, но они ж забрали беззащитную маму троих детей, которая просто попыталась защитить своих детей от непрошенной гостьи. И кто бы поступил по-другому? Кто даст гарантию, что эта женщина действительно работники ACS и имеет права так врываться в дом, а не просто обычная преступница, которая хочет нанести вред ей и ее детям? Тут такая ситуация, что как бы она себя не повела, ее бы обвинили в чем-то. Если б она просто спокойно на все это смотрела и наблюдала, ей бы потом работники ACS предъявили то, что она не состоявшаяся мать, потому что не защищает своих детей. Так как она попыталась защитить детей, ей предъявили то, что она напала на работника ACS. Создается безвыходное положение и такое ощущение, что в этой ситуации не было правильной линии поведения.
Потом я тоже не понимаю, как надо себя вести если тебе ночью настойчиво стучать в дверь и говорят, что это полиция. Открывать? Так будут ругать за халатность и так действительно можно поплатиться жизнью, потому что этой схемой может пользоваться любой преступник. А не открывать? Так опять же ты не прав, ты не выполняешь свой гражданский долг.
Но я очень рада, что родители не сдаются и борются и молодцы, что привлекли общественность и что создали сайт. Правильно, так и надо. Нужно чтоб больше человек узнало об этой ситуации. И это правильно, что есть информация для тех, кто в будущем попадется в такую ситуацию, чтоб знать, как поступать в той или иной ситуации.
И совсем уж из ряда вон выходящее в этой ситуации – это то, что не выполняется решение суда. Ну как так можно? Дети почему должны страдать из-за халатности каких-то взрослых. Даже если у Вас были какие-то претензии к родителям, необоснованные придирки и тд, все равно вы уже проиграли. Даже суд признал, что дети должны вернуться домой и что семья достойная и благополучная, ну почему еще это решение не выполняется мне не известно. Тем более 2 года. Я считаю, что родители имеют полное право подать в суд на эту службу за невыполнение решения суда столько длительный период и наконец вернуть своих детей, а еще может получить какую-то моральную компенсацию, хотя не думаю, что какая-то компенсация сравнится с тем, что пережили эти дети и родители за 4 года.
И отдельно хочу подчеркнуть, что условия, в которых содержаться дети просто ужасны. Помещения социальных служб просто неописуемо плохи. Мало того, что они действительно крайне небезопасны, так еще и просто внешний вид ужасен. Правильно в первую очередь нужно поставить заглушки на розетки. Мне кажется это первое, что делает любая семья, в которой появляется ребенок. Тут даже не обсуждается, потому что дети очень любопытные и даже их нельзя винить за то, что они могут засунуть пальцы в розетку или что-то поставить туда. И родителей тоже винить нельзя, потому что они не могут 24 часа в сутки следить за детьми и не сводить с них глаз. В любом случае бывает иногда, что где-то отвернешься или куда-то отойдешь на минуту, а этого времени достаточно для того чтоб что-то плохое сделать ребенку или опасное для здоровья. Поэтому заглушки должны быть в любом доме, где растет ребенок.
Действительно, вся эта ювенальная юстиция получила слишком много власти и перегибает палку. Да возможно и нужно вмешиваться в семьи, где действительно детей бьют и над ними издеваются. Но это редкие случае, и они забирают детей из благополучных семей. Я думаю это неправильно. Тем более у нас в России в любом случае часто детей бьют и даже ремнем иногда. Это наказание и это правильно, потому что ребенок знает, что хорошо и что плохо. И пока он маленький и ему трудно объяснить, что это делать можно, а это нельзя. Им нужно управлять страхом. Чтоб он знал, что если захочет засунуть пальцы в розетку получит от мамы по попе. Может это и не гуманно, но для его же блага, и я не видела ни одного ребенка, который вырос бы больным, только из-за того что его в детстве били по попе за какие-то проказы.
К сожалению, в Америке не так, поэтому дети вырастают балованные, а как объяснить ребенку в 10 лет например, что ему нельзя кушать только конфеты, а нужно кушать и кашу, лично мне непонятно. Некоторые вещи ребенок понимает позже по возрасту. Но чтоб это не было поздно. Опять же вернемся к примеру с питание. Если ребенок все детство ел конфеты, потому что мама не могла его заставить кушать полезную еду, потому что бить и заставлять ребенка нельзя, а объяснить невозможно, потому что он маленький, то естественно к 15-18 годам он испортит себе весь желудок. И может он и поймет, что питался неправильно и что нужно изменить рацион, но будет уже поздно, потому что в организме происходят необратимые процессы. И он потом будет опять же маму ругать: мама, почему ты мне не объяснила и не запретила кушать только то, что я хочу? А теперь у меня больной желудок и мне постоянно нужно пить таблетки.
Alena

Postby Rober » Thu Jan 09, 2014 1:14 pm

Да, хотелось бы, конечно, чтобы дети смогли вернуться домой как можно скорее. И желательно, чтобы все дети, которые не дома, могли бы вернуться домой, к своим родителям. Я ведь понимаю, что не только дети Покровских страдают от такого беспредела. Просто, если вдуматься, то понимаешь, насколько ужасна и страшна эта картина. Ведь не каждый из нас может даже представить себе, насколько родители Покровские переживают эту сложившуюся ситуацию, и насколько трудно им решать и продолжать бороться с бюрократической машиной, которая давит всех нас. Просто в некоторых ситуациях мы не так сильно ощущаем на себе влияние всего того, что нас окружает. А, вот, поди, окажись кто в такой ситуации, куда бежать, к кому бежать, как бежать, а главное, сколько надо иметь денег, чтобы всех задобрить. Я даже не представляю, как такая ситуация решается в нашей стране, если в Америке настолько сложно. Казалось бы, суд постановил, все должно разрешиться обычным путем, и тут, на тебе, опять начинается все сначала. Как же так? Я, честно говоря, во всей этой ситуации больше всего переживаю, естественно, за детей, которым приходится на себе испытывать все тягости и все сложности решения проблемы, с которой столкнулись родители, семья Покровских. А как эти дети все это время находятся в чужом доме, я даже не могу себе представить, насколько им трудно и насколько обидно, и насколько страшно. Ведь дети- это самые незащищенные в этой ситуации. Кто как не дети страдают и за что? За то, что кому-то что-то не понравилось и кто-то решил насолить Покровским. А вот сегодня тот, кто эту кашу заварил, знает ли он, что происходит в семье Покровских? Знает ли этот человек, какое горе он принес в семью и как теперь страдает вся семья? Неужели можно после этого спокойно спать и думать, что все в этой жизни сделал правильно. Ведь именно из-за таких, завистливых, злых людей рушатся семьи, рушатся наши мечты и надежды. Именно из-за таких в нашей жизни происходит то, во что даже верить не хочется. И откуда только такие берутся? Вот если вы сейчас это читаете, то будьте добрее, не забывайте, что всем все достается с трудом и нет смысла завидовать своему соседу, потому что всегда кажется, что трава у соседа зеленее, а на самом деле мы не задумываемся просто над тем, сколько усилий прилагает другой человек, чтобы достичь какого-то результата. Просто нужно стараться и делать все хорошо и с первого раза, тогда и не будет времени на то, чтобы заглядываться в чужой огород.
Rober

Postby Anyuta » Sat Jan 11, 2014 10:00 am

Соглашусь с Aqaus выглядит как какой-то заказ, по наводке будто бы все и совершилось. А эти звонки с угрозами только и являются подтверждением этому. Жаль, что люди не могут разрешить свои проблемы достойными способами и прибегают к такому вот шантажу, и травят на других третьих лиц. Кто бы это не сделал, наверняка к ним все вернется, с жестокими и несправедливыми людьми и жизнь бывает жестока. А дети уж точно не заслуживают такого. Так просто среди ночи взять и вломиться в чужой дом, разбудить маленьких детей и привести в полицейский участок! Ну разве это в порядке вещей! Еще и ребенок маленький голодный в камере, предназначенной для уголовников! Вот видимо сейчас родители с детьми и самые страшные преступники! Конечно нет видимо ни воров, ни убийц, зачем камере пустовать, можно посадить и детей с родителями! А причины написали, чтобы детей отнят просто смешные, ковер не такой или игрушки, прямо как в комедии какой то! Кто вообще такое выдумал, неужели у людей совсем нет мозгов? Или в игрушки сами в детстве не играли? Действительно если бы вспомнили люди какие были сами в детстве, и какие сейчас стали, то было бы стыдно! Почему интересно эта организация ACS вот так и работает, приходят к хорошим семьям и создают проблемы, а в сложные семьи почему бы не прийти! Уж сколько лет дети живут вдали от родителей, а чиновникам видимо и дела нет. Заняты свое карьерой и как можно больше денег себе загрести а не тем, чтобы людям служить и как то улучшать социальную сферу и помогать нуждающимся. Соглашусь со многими людьми здесь, что от ювенальной юстиции по западному образцу, которую хотят ввести сейчас и в России больше вреда, чем пользы. Как будто бы в Росси уже нет служб, которые за это отвечают, зачем следовать по стопам других стран, где уже сейчас видно какой бардак, как человеческое сознание поменялось и дети там да так и есть избалованные что хотят то и делают, на родителей нажаловаться если те накажут, шлепнут или еще что, это не проблема. А социальные работники, которые приходят в семьи с проблемами нечем не помогают. Посмотрите какие сейчас дети в Европе и Америке, это ужас, а родители бесправны, ведь если что ребенок позвонит куда надо и все. И все это сейчас и в России хотят вводить, постепенно, наверняка и за рубежом так же начиналось, потихоньку, а потом вот тебе, во что все вылилось! Конечно никто ни в одной стране «своего ребенка просто так не отдаст», ну вот когда вот так как с семьей Покровских так вламываются и отнимают детей, понимаешь, что один человек против такой системы беспомощен! Это можно красиво рассуждать, что я вот не отдам и все, а когда на тебя нападут все то все ой как очень сложно!
Будьте добры друг к другу!
Anyuta

PreviousNext

Return to Семья