За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Мишаня » Tue Jan 28, 2014 4:45 pm

Внимательно перечитала всю информацию изложенную на этом форуме. Все пыталась понять, в чем же причина? Почему забрали детей? И так не нашла ответа. Все придирки от органов опеки - смешны и нелепы. Ну это же просто курам на смех - неубранные игрушки, грязный ковер, какие-то курсы дурацкие.
В таком случае детей нужно отбирать у 99 процентов населения. Да и даже смешно, что ребенку важно идеальная чистота в доме или внимание мамы. У меня такая соседка на старой квартире была, у нее все квартира блестела, она постоянно что-то терла и мыла, а ребенок мог часами играть в манеже сам. А потом подросший ребенок имел право играть только с одной игрушкой, чтобы не было беспорядка. Для социальных работников она, наверно, идеальная мать? А если посмотреть реально? Ребенку намного важнее прочитанная совместно книга чем 2 раза в день вымытый пол. Думаю органы опеки тут просто пытались придраться к любому поводу и все равно нашли б этот повод. Очень жаль, что такими ответственным делом, как помощь детям занимаются такие безответственные люди. Думаю у них был невыполненный, горящий план по количеству изъятых детей (я читала, что такое существует). Вот и в вцепились в бедную семью Покровских. А еще и русские, говорят, наверно, с акцентом. Идеальная жертва (((
Интересно сколько еще таких пострадавших семей. Оказывавшихся не в том месте и не в в то время? Думаю множество. Вот бы найти их и объединиться. Показать сколько людей страдают от безответственных и более того противоправных действий, так называемых помощников.
И еще интересно они хоть кому то реально помогают, детям, которые реально пострадали от родителей: детям алкоголиков, наркоманов? Или вес что они делают вспоминают о плане и начинают придираться к первым попавшимся родителям? Было б шикарно, если б кто-то провел аудит работы этих горе-работников. Думаю, с работы повылетало б большинство.
Я очень надеюсь, что этот кошмар скоро закончится и дети вернуться домой в семью. И больше не одна бессовестная свиная морда не в лезет в эту прекрасную семью. А все винновые будут наказаны, как минимум рублем (долларом в смысле), а еще лучше увольнением с запретом занимать подобные должности в будущем.
Мишаня

Postby beeka » Wed Jan 29, 2014 5:24 pm

Который раз читаю данную статью, понимаю что это какое-то недоразумение...Ощущение что это нелепый сон, или даже какой-то сюжет из области фантастики.
Очень странно все это и на самом деле, читая эту статью, ощущение что все это было подстроено.
Когда господин Покров показал письмо супервайзера Эрика Улрича, у меня не осталось и доли сомнения что все эти утверждения на счет того что отец детей не успевает за ними, это на столько нелепые и не логичные объяснения, что не остается ничего кроме того чтоб подумать что не было ему к чему придраться и нашел какую-то непонятную, даже для себя самого,причину.
И в самом деле...как "мило" что он замечал каждую долю секунды где были дети и что они делали, что он типа так сильно заботиться и беспокоится на счет них, что готов ходить по пятам и записывать каждую нелепую мелочь. А вот эти страшные стены, непонятного цвета, где живут эти детки...и эти небезопасные розетки, его это не волнует. Тут некому предоставить какие-либо обвинения кроме самого себе, наверное?! КАК можно забрать ребят из такой хорошей квартиры и отвезти их в это непонятное, забытое Богом место?? Боже...эти глазки на фотографиях, как же так можно вообще??Посмотрите как умоляют их глаза! Неужели нельзя прислушаться к ним и не отравлять людям жизнь?
В эту Америку едет кто угодно и занимаются разными глупостями, за ними никто не следит! Как может закон быть против родителей, которые если даже нелегально проживают там, решить отобрать детей? Мы что, при Гитлере? При Владе Цепеше? Откуда эти законы и кто их придумывает, интересно мне? Стойкое ощущение что они издеваются над этими людьми, провоцируют чтоб они шли на разные конфликты и вели себя неадекватно, чтоб в один "прекрасный" и подходящий момент засадить их за решетку и доказать себе какие они законопослушные граждани. Интересно, им за это дают бонусы? больше платят? Повышают в должности? К чему весь этот цирк и зачем они так делают? Складывается ощущение что хотят кого-то переплюнуть в глупости и мерзости людской.
Никогда бы не поверила что у этих людей есть дети. На столько быть гнилыми могут только не только те, над которыми издевались в детстве, но и те которые никогда не представляли себя родителем и никогда не хотели иметь или воспитывать детей.
Знаете, мне кажется правительство вообще не знает об том и не принимает таких решений. Этим занимаются низшие звена, которым просто нечем заняться. Они так забавляются и разбавляют свои унылые будни. Я конечно, извиняюсь, если слишком неадекватно высказываю свое мнение, но поймите, речь не о чем-то второстепенным или маловажным. Это ведь семья, которая связала себя святыми узами брака перед Богом! Это их дети! Это их все! По моему ничего более жестокого придумать нельзя. Это длительная и мучительная смерть изнутри.
beeka

Postby beeka » Wed Jan 29, 2014 5:42 pm

Мишаня wrote:Внимательно перечитала всю информацию изложенную на этом форуме. Все пыталась понять, в чем же причина? Почему забрали детей? И так не нашла ответа. Все придирки от органов опеки - смешны и нелепы. Ну это же просто курам на смех - неубранные игрушки, грязный ковер, какие-то курсы дурацкие.
В таком случае детей нужно отбирать у 99 процентов населения. Да и даже смешно, что ребенку важно идеальная чистота в доме или внимание мамы. У меня такая соседка на старой квартире была, у нее все квартира блестела, она постоянно что-то терла и мыла, а ребенок мог часами играть в манеже сам. А потом подросший ребенок имел право играть только с одной игрушкой, чтобы не было беспорядка.

Безусловно Вы правы!
Я читала и не понимала шутка ли это. Потом перечитывала опять и опять и поняла что все же такое может быть на самом деле!
Нелепые и нелогичные обвинения в непонятно чем! Отобрать детей потому что не убрано в доме!!!??? Как же точно и четко сказал Мишаня :"В таком случае детей нужно отбирать у 99 процентов населения." КАК можно придираться к таким вещам? Никогда в жизни бы не поверила что такое возможно и что кто-то,вот так просто может ворваться на твою территорию, на твою частную собственность и забрать детей!
Прекрасно известно что социальные работники проходят интенсивное обучение психологии детей и человека в общем. Покажите мне хотя бы один адекватный поступок с их стороны или адекватное обвинение! Не могу поверить что такое может произойти почти с каждым человеком у которого нет социального статуса, и что вот так легко могут забрать детей.
ДАЖЕ если бы они что-то нелегальное сделали..если бы они даже украли (на пример, скажем) и то нужно разобрать данную ситуацию на мелкие частицы что бы понять Почему и Зачем человек пошел на такое....даже в таких ситуациях не забирают деток от родителей!!!
Что за аморальные поступки и как могут люди, считавшие что они специалисты и профессионалы своего дела пойти на такие меры??!!
Ну, допустим...ковер, цвет которого им не понравился, помешал правильному развитию ребенка...там игрушки и так далее...ПОЧЕМУ тогда не отвезли детей в такое шикарное место, где все бы сияло и пахло чистотой и уютом, чтоб над ними там дышали от волнения и чтоб все было безопасно для деток? Как может человек предъявлять претензии другому из-за "ковра" если он не может предложить этим детишкам что-то лучшее, а даже наоборот? Ну не складывается у меня это в голове и все! А что будет если маленький ребенок притронется к этим безобразным розеткам? Кто собирается отвечать за это??Социальная служба?...ну уж нет, поверьте. Тогда они найдут что сказать и как оправдать свои глупые и беспочвенные действия, как поступали и до сих пор.
beeka

Postby Мишаня » Thu Jan 30, 2014 7:03 am

beeka, да вы меня точно поняли.
Мне кажется, что все у кого есть дети ощутили беспокойство. Вот же получается, что не застрахован ни кто.
Можно успокаивать себя, что я не такая, у меня не отберут детей, я хорошая мать.
А на самом деле от нашей хорошести не чего не зависит. Даже синяк ну руке, упавшего ребенка может стать поводом (я и о таких случаях читала).
Как говорят люди "был бы человек, а статья найдется", так тут "был бы ребенок, а повод найдется".
Мне кажется причина в том, что государство хочет влезть в семью. Стать главнее родителей, чтобы диктовать взрослым как воспитывать детей, в случае родительского несогласия, вмешиваться в процсес воспитания, а на выходе получать "правильных", нужных образом воспитанных взрослых, удобных государству. Все в этом мире не просто так.
Смотрите если такое и Америке и по всей Европе происходит, и еще у нас в России планируют ввести.
То, понятно, что есть какой-то план.
Мишаня

Postby Dendyman » Sun Feb 02, 2014 6:07 am

Очень жаль, что так получилось! Я верю, что все наладится. Мне кажется, кому-то вы просто не угодили, и те направили соц. службы к вам в дом. Иначе как можно такое обьяснить!??
Dendyman

Postby Оксана » Mon Feb 10, 2014 9:40 am

Да, ужас какой. Я думаю, Мишаня у них не просто был невыполненный план, а что-то гораздо более серьезное, потому что такое уже продолжается 4 года. Если это было просто для плана, я думаю они бы быстро отдали детей обратно, а раз это длится годами, значит здесь есть какая-то неприязнь.
И да действительно, по их словам, что отец не успевает смотреть за несколькими детьми, получается, что родители не должны заводить больше одного ребенка? Потому что в любом случае ты не будешь смотреть сразу за 2-3, хотя бы потому, что у тебя 2 глаза, и только 2 руки. А как тогда росли раньше дети в многодетных семьях? Когда было по 8-9 детей. И за всеми успевали смотреть. И наоборот – это даже было хорошо, потому что старшие детки, быстро взрослели, становились серьезными, помогали родителям. Им некогда было заниматься глупостями, потому что они понимали, что у них есть маленькие сестренки и братишки, которые нуждаются в их помощи. Такие дети росли более сознательными, более мудрыми, они наоборот были старше и умнее своих ровесников. А тут отец за несколькими детьми не может усмотреть, не верю в это..
И опять же, абсолютно согласна с Мишаней по поводу того, что лучше с детьми книжку почитать или в игрушку какую-нибудь поиграть, чем сидеть и полы натирать. Детям абсолютно все равно, что творится в квартире и какой чистоты ковер, им главное быть уверенными в том, что их любят, а это можно получить только проводя как можно больше времени с детьми. Невозможно проводить время только на выходных с детьми и быть уверенным, что им этого достаточно. Гораздо важнее почитать им книжку на ночь, прийти с работы и поиграть в любимую игру ребенка. Тогда он будет чувствовать себя нужным, любимым и вырастет спокойным, уравновешенным и счастливым человеком. Люди, которые выросли в любви значительно отличаются и очень выделяются на фоне остальных. Их отличает спокойствие, уверенность в себе, даже какое-то внутреннее свечение, потому что они знают, что у них за спиной есть тыл, их дома любят и ждут. И таким детям, гораздо проще потом свою семью создавать, потому что они знают, какой должна быть семья. И на подобье той, что они видели с детства, такие люди будут и свою семью строить и так же своих детей воспитывать.
А откуда ребенок может знать, как в будущем себя вести, если ему дома никогда пример не показывали? Вот и он скорей всего так же будет себя вести со своими детьми в будущем, так же будет холоден к ним, будет чопорным и нечувствительным. Ведь большинство проблем идет из детства. И это так важно, что детство было счастливое, спокойное и безоблачное. Но к сожалению, не всем выпадает такое детство. Некоторым по причине того, что родители недостойные (пьющие или наркоманы), а вот некоторым из-за таких недобросовестных работников как эти, которые забрали из хорошей любящей семьи детей. И я думаю, жизнь их накажет, потому что нельзя приносить в этот мир горе, при этом оставаясь без наказным.
Оксана

Postby Vanna » Wed Feb 12, 2014 9:12 am

Ситуация просто ужасная сложилась с семьей Покровских и что удивляет все то дело затянуто как резина уже много лет! Видимо нравы у людей совсем уже испорчены и деградированы раз они столько времени ни в какую не хотят возвращать детей их же родным маме и папе. Ведь это ясно, что родную семью не заменит никто, ни социальные работники, ни опекуны. Странно, что в государстве, построенном на демократии и свободе личности, происходит такое защемление и дискриминация уже с ранних лет. Недавно я читала статью, что есть социальные службы, помогающие молодым мамам в ситуации когда они хотят отказаться от своего собственного ребенка. Причины такого могут быть разными, и социальная нестабильность, и финансовые проблемы, а главное отсутствие поддержки и опоры со стороны близких людей. Тем не менее, эти люди пытаются помочь таким родителям и сделать все возможное, чтобы ребенок остался с кровной семьей. Гораздо легче отобрать все и разрушить, а не пытаться исправить ситуацию реальной помощью и заботой… если даже ребенок и живет с неродными людьми но они, например богаты и дают ребенку и игрушки и еды и другие материальные вещи, то все равно о внутреннем эмоциональном мире ребенка они не задумываются. А это очень важно, часто то, что творится в душе, выливается в кучу проблем в реальном мире позже, когда уже нет сил держать все нерешенное внутри… Разве эти посторонние люди могут заменить родителей даже за все эти годы? Наверняка каждый праздник они с нетерпением ждут маму с папой, а при разлуке так и написано у детей всегда грусть и тоска в глазах.. Даже проблемы со здоровьем явно являются результатом произошедшей травмы, это и ежу понятно. А эти профессионалы своего дела и специалисты, заботящиеся так о детях даже и не видят этого или видят но плевать им на все на самом деле. Вот поэтому и живем сейчас в таком хаосе, что детей отбирают из за ковра , делают их калеками а потом говорят, что это во их же благо.
Да будет свет!
Vanna

Postby Lenocka » Wed Feb 19, 2014 11:14 am

Кошмар какой-то. Уже привычно, что люди с легкостью разрушают свои жизни, отравляют существование своих близких ненавистью и злобой вместо любви, но это их жизнь, они несут за нее ответственность и будут сами же пожинать плоды своих усилий. Но когда речь идет о чужих жизнях, тем более о судьбах маленьких детей, это уже слишком. Как же можно использовать в своих интересах и манипулировать такимим вещами как семья, воспитание, детские судьбы! По-моему, эти люди сами не понимают, с чем играются, какой вред причиняют этим деткам, на какие переживания и расстройства их обрекают.
Ведь маленький ребенок познает этот мир через общение со своим родителем. Он познает любовь, заботу, доверие и уважение в своей семье. Он впитывает каждый миг общения со своими близкими людьми, накапливает позитивный опыт, радуется жизни и учится доверять этому миру.
Что же происходит, если малыша вырвать из его привычной среды обитания? Испуг, паника, дезориентация. Ребенок находится в состоянии шока, не понимает, куда подевалось все то, что он считал вечным и своим. Нет привычного дома, любимых игрушек, родных людей рядом- кто же его утешит, приласкает, кто же объяснит, что происходит и когда его вернут домой? Некоторые малыши перестают спать, другие разговаривать, третьи неосознанно отключаются от осознания этого мира и приостанавливаются в своем развитии.
Для чего все это? Ради денег и власти? Неужели детские страдания стоят этого? Я уверена, что нет. И любой человек, считающий иначе, для меня переходит в разряд агрессивных зверей, которые ради своей добычи готовы принести сколько угодно боли и страданий.
Я очень надеюсь, что эта кошмарнейшая ситуация как можно скорее завершится, что у семьи Покровских найдутся силы и возможности отстоять своих детей. И я очень надеюсь, что виновные в этом преступлении будут наказаны.
Lenocka

Postby Булочка » Thu Feb 20, 2014 4:13 pm

В этой истории страшно все: что дети при живых родителях- сироты, вот уже 4 года. Что можно вот так не напрягаясь по щелчку пальцев забрать ребенка и ни что ни указ: не постановление суда, не нормальная человеческая логика. А то, что дети живут в таких чудовищных условиях и их супервайзер просто издевается над родителями - это просто кошмарно. Но знаете, что еще страшно? Что есть такие люди, как все эти работники. Вот они ходят по улицам, вроде выглядят, как обычные люди, но на самом деле - это безвыездные монстры. Ведь нормальный, самый обычны человек, даже не самый добрый или отзывчивый, просто обычный не сможет отобрать ребенка у родителей без оснований. Потому, что статистика горит или потому что родители чем-то не понравились. я не знаю почему забрали детей Покровских, но какие бы не были причины, существует грань за которую обычный человек не переступит. Просто так отобрать детей, заставить 5 человек так страдать. я не представляю, что эти люди чувствуют и думают. А если у них появится больше власти? То что дальше? Представляете, что они натворить могут? Мне становится страшно от такой мысли. У них уже и так в руках слишком много власти, а если дать еще большую? И думаю они стремятся получить власть, такие это люди, не чего чувствуют. Кроме жажды власти.
Я очень надеюсь, что справедливость восторжествует и детки вернутся домой к любящим родителям. И еще мне очень хочется, что бы все виновные были наказы. Вернуть детей — это еще не все. Люди, ответственные за столько лет разлуки, за детские и материнские слезы должны быть наказаны. Из должны уволить, они должны выплатить компенсацию семье Покровских или еще что-то не знаю, но что-то должно еще произойти. А если сказать «фух, Слава Богу, что детки вернулись, давайте забудем об этой ситуации», то тогда такая же история может повториться с другой семьей и детьми. Если это уже не стало повсеместной практикой.
Булочка

Postby Mira » Mon Feb 24, 2014 12:51 pm

Я с вами полностью согласна. Это все выглядит, как страшный сон. Я тоже не представляю себе совершенно, как дети могут жить при живых родителях в чужом доме уже столько лет. Да и живут они неизвестно еще, с какими приемными родителями. Страшно, что родители – нормальные, хорошие люди. И при таких родителях быть не рядом с ними! Это действительно вызывает бурю эмоций. Получается, что дети не могут находиться рядом с мамой и папой в то время, как должны зачем-то жить с абсолютно чужими им людьми, которые не особо не интересуются их проблемами, которые не особо переживают за них, и которым, скорее всего, все равно что вырастет из этих детей. Значит, дети растут сами по себе. Дети не нужны государству? Разве возможна такая ситуация? Обычно любое, каждое государство экономически заинтересовано в приросте населения, в том ,чтобы всегда рабочая сила, скажем так, чтобы были те, кто будет строить дальше страну и кто является будущим страны. Но, оказывается, не всегда государство печется о будущем своих граждан. Ведь эти маленькие дети – это же будущее страны, это ее капитал, это тот депозит ,в который страна вкладывает, а потом имеет дивиденды. А что же получается? Выходит, что дети должны страдать из-за того ,что государство их не заметило и не помогает им выбраться из сложившегося, достаточно нелегкого положения.
Меня возмущает тот факт, что дети действительно являются практически сиротами при том, что их родители в состоянии вырастить, воспитать, и дать детям все, что им необходимо для полноценного развития и для того, чтобы из них получились хорошие, законопослушные граждане ,уверенные в своем будущем. Однако, недаром ведь говорят о том, что чем ребенок дальше от своих родителей, то есть чем более он незащищен, тем больше вероятности ,что такими людьми в будущем будет очень легко манипулировать, будет легко управлять. И чем больше таких граждан, оторванных от своих корней, выросших не в своих семьях, тем проще будет управление страной. С такими гражданами все будет намного проще.
Удручает также и тот факт, что дети вырастают в чужой семье, теряя свою индивидуальность, теряя свое «я», теряя свою самоидентификацию. Дети лишены почвы, той самой базы и основы, на которой вырастают сильные, уверенные в себе люди. А в противном случае, мы понимаем ,что имеем слабовольных, неуверенных в себе и совершенно не знающих, кто они на самом деле людей.
Мне кажется, что дети пока еще не совсем привыкли к чужим устоям и традициям. И, именно исходя из этого факта, стоило бы этих детей вытащить из совершенно незнакомых им условий, стоит дать детям то будущее ,которое они заслужили, стоит дать детям родителей, заботливых, настоящих, таких, какими и являются в данном случае мама и папа. Я совершенно не признаю того факта, что дети могут вырастить где угодно и как угодно. Мне кажется, это очень важно находиться в собственном доме, ведь недаром же говорят ,что дома и стены помогают. Поэтому надо приложить максимум усилий для того, чтобы дети оказались в знакомой им среде, с любимыми родными людьми, которые приласкают, когда надо, да и просто так, потому что все равно получается, что кроме родителей дети никому не нужны, какими бы необыкновенными они не были.
Mira

PreviousNext

Return to Семья