За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby Rober » Sun Jan 12, 2014 3:50 pm

Да, не могу не согласиться с вами в том, что один человек настолько беспомощен, что даже диву даешься. Вот смотришь на муравьев и думаешь, что мы – такие же маленькие, такие же беспомощные, только нам кажется, что мы – все можем. А ведь, действительно, на самом деле, если с кем из нас и приключится такая непростая история, то кто знает, куда бежать. Например, я не знаю. Понятное дело, что своих детей не отдашь, будешь защищать их от «лап правосудия», однако, кто даст гарантию, что в такой ситуации удастся выиграть? Мы вообще не приспособлены к тому, чтобы пользоваться законами, извините, за такую прямоту, но мы пользуемся совершенно иными средствами для достижения целей. И у нас, как известно, все средства хороши… Вот так и получается, что такая огромная страна, такая сильная, а с чем столкнется в будущем, не знает и не предполагает. А все-таки, ни для кого не секрет, что такая ювенальная система ставит под удар практически всю страну. Большинство людей живут в маленьких городах, живут обычной налаженной жизнью со своими передачами по телевизору, со своей поркой детей, со своими устоявшимися принципами. Неизвестно еще, как эти мы сможем противостоять такой махине, которая будет безжалостно ехать на нас и давить , давить.
Поэтому, пока мы на этом берегу, советую всем нам подкрепить свои знания в области законов, в области ювенальной системы, чтобы быть готовыми к,как говорится, обороне. А если серьезно, то каждый из нас должен знать такие истории от начала и до конца и желательно наизусть. Ведь на ошибках учатся.
Rober

Postby ShiningStar » Wed Jan 15, 2014 7:04 am

У нас новости! Наша дружная семья перебралась в огромную красивую квартиру! Теперь у меня будет своя собственная комната! Я буду играться со своими интересными игрушками днем, а вечером расставлять их каждую по своим местам. У каждой моей машинки теперь будет свой гараж!
А еще у меня будет свой собственный шкаф! Я буду аккуратно развешивать свои брючки и рубашки по вешалкам, а майки складывать на полочку красиво, как папа делает.
А еще папа будет водить нас на пляж смотреть на океан. Синий-синий. Огромный-огромный. Мы будем брать с собой мячик и играть в футбол, будем строить песочные замки и купаться. И рыбу еще меня ловить научит.
Но все это будет чуть-чуть попозже. Пока что нам надо навести порядок в новом доме, разложить все вещи по местам. А мама уже спать зовет.
Ладно. Значит завтра. Пойду чистить зубки и одевать пижамку.
Какая-то мама грустная в последнее время переживает чего-то. Мама, ты чего- все же хорошо. Не расстраивайся. Я уже засыпаю. Только хочу песенку перед сном послушать. Ты очень красиво поешь. Про солнышко, про луну, про звездочку, про волшебный лес и чудных зверей...
Ой. Кто-то громко стучит. Это какой-то страшный великан? Или какой-то злой человек к нам в гости зайти хочет? Нет, папа его не пустит. Папа сильный и смелый. Он нас обязательно защитит.
Почему же он все не уходит? Ой. Да он не один! Тут целая куча злых людей кричит. И какие-то страшные яркие фонари. Папа, прогони их всех. Я хочу спать. У меня устали глазки. Нам же завтра с утра на прогулку. Ты сам говорил.
Что-то случилось. Мама открыла дверь. У нее испуганный вид. А рядом стоят какие-то чужие дяди. Я их не знаю. Они хватают маму за руки и уводят от нас.
А дяди говорят, что я должен пойти с ними. Но я не хочу! Я хочу спать!!!
Папа говорит, что я должен их слушаться. Как же так! Я никогда не ходил никуда с чужими. Это же опасно. Так мама говорила. У дядей красивая форма, но глаза какие-то недружелюбные. Кажется, они и сами не очень-то рады, что пришли к нам в гости так поздно.
Они взяли на руки моего младшего братика, мою сестричку и повели меня в красивую машину с мигалками. Ого! Это же полицейская! У меня такая моделька есть. Я люблю в нее играть, как будто в городе завелся опасный преступник, и полицейский по всему городу ищет его на этой машине. У преступника тоже хорошая машина, с кузовом. Но в моей игре полицейский всегда ее догоняет и увозит преступника в тюрьму.
А теперь в ней едем мы с братиком и сестричкой. Значит мы преступники?
Но мы же ничего плохого не сделали! Я точно не делал. Я послушный ребенок. А может сестричка что-то нечаянно сломала и никому не сказала? А теперь ее нашли и хотят наказать? Надо у нее спросить. Но она ничего не говорит. Только плачет. Наверное, тоже спать хочет. Или ей неудобно. Тут ужасно неудобно. Почему они не приготовили для нас удобные детские кресла? Мы же без них никогда никуда не ездим. Странно все это.
Мы приехали. Кататься на полицейской машине оказалось совсем не так весело, как я думал раньше. Интересно, куда нас привезли?
Ой. Это точно тюрьма. Тут невкусно пахнет и кругом злые люди. Нас привели в какую-то пустую комнату и сказали сидеть тихо. Но братик совсем не может быть тихим. Он все время плачет. И сестричка почему-то расстроилась. Ну где же мама? Она никогда не допускает, чтобы кто-то из нас долго плакал. Сразу жалеет, гладит по головке или берет на ручки. Хочу на ручки. И пусть мне говорят, что я уже большой мальчик, и брать меня на руки взрослым тяжело. Все равно хочу на ручки. Братик тоже хочет. Все плачет и плачет. Наверное мы сделали что-то очень плохое, раз нас так на долго посадили в эту тюрьму. А мама все не идет...
Мне хочется спать. Вот бы оказаться сейчас в своей кроватке и накрыться любимым одеялом. Ой. Я чуть не упал. Оказывается, я все еще не в кроватке у себя в новом доме, а на этой твердой скамейке.
Мамочка, когда же ты придешь и заберешь нас отсюда. Даже если мы сделали что-то очень плохое, мы исправимся. Я больше никогда не буду баловаться, буду вовремя ложиьься спать и всегда-всегда убирать за собой игрушки.
Мамочка, ну приди же скорее. Я буду очень хорошим мальчиком. Обещаю.
ShiningStar

Postby ShiningStar » Wed Jan 15, 2014 7:29 am

Возможно, такие мысли были у бедного трехлетнего мальчика, которого вместе с его младшим братом и сестрой отобрали у родителей. У него была родительская любовь, внимание, тепло и много-много счастья. Он строил свои веселые мальчишеские планы, радовался жизни, обожал свою маму, гордился своим папой и учился быть хорошим старшим братом для младших детей в этой яркой семье.
В один злосчастный вечер весь его детский мир рухнул. Почему? Что он сделал плохого, чтобы заслужить такую кару? Ребенок считает себя виноватым- ведь если хорошо себя вести, ничего плохого случиться не может. Обижается на родителей- почему они не приходят к нему, хотя знают, что ему очень плохо. Испытывает страх и одиночество- ведь все эти чужие люди вокруг смотрят на него холодными глазами, не утешают ни его, ни плачущих брата и сестру. Им все равно. Главное, чтобы он им не мешал, не хныкал слишком громко и не путался под ногами.
Вот именно в этот день ему пришлось повзрослеть, с удивлением обнаружить, что некоторым взрослым все равно, как он себя чувствует, не хочет ли кушать и какую красивую машинку он может нарисовать фломастером. Ему пришлось узнать, что папа не всемогущий, а мама не придет его утешить, сколько ее не зови. В этот день он узнал, что такое равнодушие и одиночество.
Нужен ли ему был этот опыт в столь раннем и ранимом возрасте, когда главное для человеческого существа быть любимым и желанным? Какие изменения в характере, психике, в его представлении о добре и зле? Сможет ли этот человек когда-либо довериться людям, простить себя, своих родителей, научиться быть открытым к миру?
Хочется верить, что да. Надеюсь, семья Покровских вложила в воспитание этого человечка достаточно любви и внимания за 3 года воспитания, чтобы он смог пережить эту травму и стать счастливым.
А как же быть с остальными двумя детками, которым было всего 1 и 2 года на момент этого преступления? Вряд ли они успели насладиться общением с родителями и впитать в себя их мудрость в полной мере.
Бедные дети. Несчастные родители. За что?
ShiningStar

Postby Anyuta » Fri Jan 17, 2014 5:57 am

До сих пор нет новостей как обстоят дела с детьми, очень жаль, что все так затянуто. Непонятно зачем эта администрация детских услуг не возвращает их в родную семью. Ну вот действительно им то , посторонним людям , какой толк от этого? Уж если так заботитесь о детях, то отдайте их родной семье, ведь любой ребенок ждет встречи с мамой и папой, для него это самая большая радость. Сколько приютов и детских домов по стране и все дети там хотят обрести свой дом с любящей их семьей, а тут , наоборот, все делают, чтобы лишить ребенка того, что действительно необходимо для нормального развития и дли полноценной жизни. Семья Покровских открыто говорит о том, что все дети нормально росли и наблюдались регулярно у детского доктора, также к ним в течение трех лет приходили «социальные работники по развитию, обучению и работе с детьми», я считаю, что все эти люди, в случае, если детям угрожает опасность или родители плохо о них заботятся, сообщили бы в соответствующие органы незамедлительно. Однако никаких таких действий с их сторон не было, значит все было в порядке. Это уже само собой странно, что ни с того, ни с сего, кто то принимает решение вломиться в дом среди ночи и разлучить детей с родителями. Никаких оснований то для этого и не было! Как то все надуманно и непонятно как такое могло произойти и так и идет уже много лет. Здравого смысла то нет совсем! Далее один из социальных работников, подписавших обвинения против семьи Покровских, признал, что в этом деле произошла ошибка! Ну ничего себе ошибка! И вот сами признали, что да, ошибка, ну а результат то какой? Дети так и не с родителями! И никто и не собирается их возвращать! Даже если люди из администрации детских услуг признают, что это была ошибка и суд принял решение вернуть детей в семью Покровских, то почему с мертвой точки так ничего и не сдвинулось? Может быть те люди, которые звонили семье с угрозами имеют влияние в верхних кругах, и поэтому так и все это заступорилось и решение суда даже не исполняется. Хотя вроде бы все должны подчиняться суду, а из этого примера видно, что далеко не всегда это правда и есть кто-то выше даже и самого суда. Даже если и социальные работники считают, что семья Покровских является плохими родителями и детям с ними опасно, то ведь они прошли и курсы родительские и все экзамены сдали, наркотики они не принимают, не уголовники, почему бы хотя бы не вернуть на время детей им и не наблюдать хорошо ли детям или нет. Вот они сейчас живут с посторонними им людьми и состояние детей такое, что их регулярно водят к врачам, разве это хорошо? Поместили бы детей обратно в их семью, я уверена, что им было бы лучше с ними, как в физическом плане, так и в душевном, это бы помогло детям, и их семья была бы безгранично рада. Можно конечно так и водить детям по докторам, но если проблема то кроется в разлуке с их родителями и травме, полученной той ночью, когда все произошло, вряд ли доктора могут оказать действенную помощь. Неужели социальные работники этого не понимают? Наверняка понимают, ведь если они работают все время с детьми, то должны разбираться в детской психологии. Ну, или должны же быть у них психологи и специалисты, если социальные работники заняты другими делами и не видят, что лучше для детей. Пока взрослые заняты своими делами, страдают то дети!
Будьте добры друг к другу!
Anyuta

Postby Rober » Fri Jan 17, 2014 12:01 pm

Shining Star, мне кажется, вы попали в самую точку. Вот ваше-то сообщение да и на стол тем, кто не дает таким процессам завершиться вовремя. Вы как нельзя лучше написали то, что чувствует маленький ребенок. Лично меня, взрослого человека это тронуло. Вот хотелось бы, чтобы и тех, кто сидит где-то за столом и ставит росписи на бумагах, решая человеческие судьбы всего лишь росчерком пера, это тоже тронуло. Ведь ребенок – тоже человек, пусть маленький, но это уже личность, в чем-то даже сформировавшаяся. А почему детей никто не слушает? Почему такие маленькие детки, которые и говорить толком-то не могут, должны страдать, мучиться из-за того, что у кого-то нет сердца. У меня рвется все внутри, когда я перечитываю историю Покровских. Ну, как же так? Такие маленькие детки, все вместе с мамой, папой, и вот такое получили. Всей семье такой удар. Мне очень жаль таких детишек. Жаль только, что нет возможности реально помочь таким детям. Вот только надежда на то, что зайдет сюда этот злой дядька и прочитает то, что написано. Может, сжалится сердце, может, стыдно станет, может, пожалеет ребятишек просто, потому что несмышленыши они и хотят к маме. Вот и все. Просто к маме хотят. А сколько таких маленьких деток хотят к маме, к папе? Ну, как же можно разрубить этот гордиев узел? Как же можно помочь таким беззащитным, маленьким созданиям, которые и созданы-то для того, чтобы мама с папой их тискали, целовали и обнимали. Они же сладкие такие!
Покровские, конечно, молодцы, что ведут отчаянную борьбу за своих детей. Это должно послужить примером многим другим семьям, которые, может, уже и отчаялись вернуть своих детишек. Не отчаивайтесь! Никогда! Всегда есть выход. Нужно только сесть, сосредоточиться и подумать. В любой ситуации есть выход, может, не такой, как хотелось бы, может, не совсем приятный, но он ведь есть. Смотрите и учитесь у Покровских. Они сумели заинтересовать людей и сумели добиться пересмотра дела. Я думаю, в ближайшем будущем вся эта ситуация разрешится и дети вернутся к своим родителям. Вот только вернутся они уже повзрослевшими, хоть бы не обозленными на весь мир вокруг себя. Хочется надеяться, что дети эти останутся добрыми и простят все то зло тем, кто причинил его их семье. Ведь месть – страшное чувство и хочется, чтобы эти дети выросли и смогли быть просто добропорядочными гражданами в своей стране. Будем надеяться, что так оно и будет. А вот родители, конечно, получили травму такую, что она, возможно и не заживет никогда. Взрослому человеку трудно простить такое, я не знаю, как бы я себя повела по завершению такой истории.
Rober

Postby beeka » Sun Jan 19, 2014 2:03 pm

Трудно представить себе такую ситуацию, ужасно нелепый случай, который может коснуться каждого из нас.
Это что же получается, работники полиции и ASC уже не следят за порядком и за безопасность детей, а лезут в дома и пугают детишек? Это что же они за сотрудники такие, чьи меры это одни глупые принципы. Где же их профессионализм и как их вообще подпускают к детям??? Как можно маленьким деткам жить в таких условиях, когда у них шикарный дом и любящая семья?!
Честно говоря Ваш пост навел на меня жуткий страх за мою семью и моих малюток. Я бы на Вашем месте, Кира, не просто бы напугала ее этой сковородой, но дала бы как следует, раз пожаловалась уже. Как же можно войти в дом человека без приглашения? Это по какому праву и по каким основаниям? Лично я, считаю что поступили вы так, как поступил бы каждый родитель, защищая своих детей и очаг, который обустраиваешь для них же.
Вы простите за мою дерзость, но слезы наворачиваются когда смотрю на малышей ,держащие в руках плакат "Хотим домой". Как же можно держать их в таки условиях, то? И этот забор...вы совершенно правы- любое дитя перепрыгнет и попадет на дорогу где ездят машины...а эти розетки..БОЖЕ упаси! а если с дитем что-то случится, кто отвечать за них будет???
Ужасная история и даже не знаю что посоветовать в данной ситуации, так как самой не приходилось побывать в вашей шкуре, надеюсь Боженька убережет нас от такого.

Крепитесь, будьте сильными и верьте что у Бога свои планы на вас. Желаю от всего сердца чтоб вернули деток как можно скорее и чтоб зажили снова вместе счастливо, как прежде.

Буду молиться за вас каждый день и будем надеяться совсем скоро весь этот кошмар уйдет в далекое прошлое и ваших деток не коснется больше память об этих ужасных местах. Всего вам наилучшего!
beeka

Postby Полка » Wed Jan 22, 2014 2:28 pm

Не могу передать в какой ужас привела меня эта история.
Потому что мне даже страшно представить, что такое возможно. Когда к тебе в квартиру врываются люди какие-то люди и просто так забирают ребенка.
Просто выдирают из маминых рук. И это не преступники какие-то, а государственные служащие. Просто, кошмар какой.
я читала про такие истории у нас в России, но честно говоря мельком и думала, что преувеличенные.
Мол, кто там знает как оно на самом деле. Но теперь я с большим вниманием отнесусь к таким историями. Потому что - это же просто страшно. Ты не знаешь, что тебя ждет. Неужели и Россия катиться в эту пропасть?
Боюсь, что так мы уже умеем перенимать "все лучшее".
я очень надеюсь, что эта ситуация разрешиться счастливо. И, кончено, желаю родителям не опускать руки и бороться за детей до конца.
Потому что за что еще бороться в этом мире как не за своих детей?
И я уверена, что все у них получится и голос разума восторжествует. Ну не может же такое безумие длиться вечно. Найдется какой-то вменяемый чиновник, который оставит такое беззаконие.
И я уверена, что родители должны постираться довести до общественности ужас того, что происходит. Привлечь как можно больше журналистов. на самом деле они очень большая сила. Я б еще посоветовала на фейсбуке сделать группу, информирующую о ситуации. Мне кажется фейсбук в Америке очень популярен. я видела у себя в ленте сколько "лайков" собирают такие новости. я думаю новость увидит очень много людей.
И чем больше видят, тем сильнее можно воздействовать на этих бездушных чиновников. Ведь больше больше их не чем не проймешь.
Кира, сообщайте нам, пожалуйста, все новости и что посходит у вас детьми. я буду следить за обновлениями. И надеюсь прочитать действительно хорошие виновности в самом ближайшем времени.
Полка

Postby Rober » Fri Jan 24, 2014 9:09 am

Да, получается, что никто не следит за порядком, а лишь поддерживается вмешательство в личную жизнь. И никто не может защитить таких маленьких детей. И как только дети живут без родителей? Насколько трудно и тяжело жить без того, кто помогал тебе во всем всю твою жизнь. А потом лишают тебя родителей и все. Как же детям можно объяснить, что они-то не виноваты, но надо потерпеть, пока родители пройдут все круги ада, и суды, и адвокатов, и различные инстанции для того, чтобы забрать детей домой. Как же можно сказать детям: до свидания, мы за вами вернемся, как только сможем. Ведь у детей совершенно иное восприятие этого мира, они совершенно по-другому смотрят на окружающий их мир. Ведь дети ни в чем не повинны, но испытывать подобное им не под силу. Психика детская не настолько сформировавшаяся, чтобы понять все тонкости взрослого мира, все тонкости обмана и лжи, которые так или иначе присутствуют в нашем бездушном мире, где нам с вами приходится каждый день бороться за свои права, бороться за свое счастье. Дети не должны так страдать – это несправедливо. Они ведь хотят лишь радости, родителей, дома своего. Неужели они не заслуживают того, чтобы быть со своими родителями вместе?
Rober

Postby Полка » Sun Jan 26, 2014 5:13 pm

Rober, я вот тоже не понимаю как это можно отобрать детей и при этом даже минимально не позаботиться об их безопасности? если вы уже пошли на этот мерзкий поступок, то это хоть о несчастных детях, которых вы и сделали сиротам при живых родителях позаботьтесь. Ан нет. Даже нормальных условий проживания им не могут обеспечить. Это значит, что на детей им наплевать. Все делается и говорить, по разным причинам, я их не знаю, может та ми политика замешана. Но главной причины - заботы о детях нет. И это, конечно, самое главное. Если им наплевать на детей, то ни одну не действие не будет делать ради них, а значит и дети и социально неблагополучных семей не защищены. По хорошему, все это "богадельню" нужно жестко реформировать и привлечь на работу своем новых людей, которые действительно будут заботиться о детях. Но боюсь, там такая мафия сидит, что сделать это практически не возможно ((((
Полка

Postby шерочка » Tue Jan 28, 2014 2:53 pm

Борис очень интересно и понятно описал систему ювенильной юстиции. У соцработников органов опеки очень большие полномочия. И могут и как мы видим могут превышать их, показав нарочно, насколько они всемогущи. Ворваться среди ночи в дом, чтобы изъять детей – складывается впечатление, что это сделали специально, чтобы родители не могли нормально оценить ситуацию, позвать свидетелей, соседей, например. Вот именно, они имеют полномочия в любое время забрать детей, если им «покажется», что детям в семье плохо, они там страдают. Дети получают настоящий шок, психологическую травму. Думаю, любой детский психолог это подтвердил бы.
Очень странно, что решение об изъятии детей было принято так поспешно. Родители по предписанию служб прошли родительские курсы. Как пишет отец, перед самим изъятием никаких нареканий или рекомендаций со стороны органов опеки не было. Иначе Покровские были бы извещены или предупреждены. Логично было бы так поступить со стороны органов опеки. Если, конечно, эти органы на самом деле заботились бы о детях, их благополучии. Получается, что решение об изъятии детей Покровских было принято бес веских на то веских оснований.
Николай пишет о постоянных угрозах и практически о шантаже со стороны сотрудников органов опеки. Кто-то на этом форуме писал о том, что все это из-за того, что органы опеки посчитали, что Покровкие организовали очередную религиозную секту. Почему же эти органы опеки тогда прямо не назвали именно эту причину в суде, по которой они изъяли детей из семьи?
шерочка

PreviousNext

Return to Семья