За что страдают дети.

Ваша оценка действий работников ACS

Очень плохо
194
99%
Плохо
0
No votes
Затрудняюсь ответить
1
1%
Хорошо
0
No votes

Total votes : 195

Re: За что страдают дети.

Postby карра » Fri Nov 08, 2013 12:45 pm

Невозможно пройти мимо. Я прочитала все посты и сердце сжимается от того, что такое вообще возможно. Нам всегда кажется, что это нас не коснется, это у других только так. А у нас все будет по-другому. Но в действительности оказывается, что все возможно. И то, что произошло с семьей Покровских – самое настоящее тому подтверждение. Жили себе люди спокойно, никого не трогали, да еще и помогали людям Бога найти! А люди такие неблагодарные оказались. Как можно так ненавидеть, чтобы лишить родителей детей? Как нужно хотеть сделать больно, чтобы не полениться и написать донос в такие организации, с которыми трудно спорить, с которыми практически невозможно прийти к консенсусу.
Теперь эта семья вынуждена бороться с теми, с кем и разговаривать не хочется. Я верю только в то, что Бог видит все и однажды будут наказаны виновные.
Очень часто приходится сталкиваться нам в жизни с людьми, которые мечтают, чтобы у нас ничего не получалось. Но еще хуже, если это люди, имеющие власть и способные помешать нам в жизни так, как не и ждешь.
Нужно быть очень осторожными при выборе тех, с кем общаешься. Нужно очень внимательно подходить к тем людям, которые тебе не близкая семья. Но разве так можно жить? Как же тогда жизнь на Земле вообще продолжаться будет, если не доверять никому? Как же тогда дружба, любовь? Ведь эти чувства строятся первоначально на доверии. Да что там говорить! Обидно , что на жизненном пути нас подстерегают такие уловки, как обман, лицемерие, подлость.
Семье Покровских можно только поаплодировать. Какие старания прикладывают эти люди для того, чтобы спасти свою семью, своих детей! И заметьте, отец желает всем только добра. Он простил того, кто так безжалостно вторгся в его личное пространство и нарушил привычный ход жизни. Он поступает, как настоящий мужчина. Ведь самое главное – это дети. Я уверена, что с таким папой все образуется, они смогут вернуть детей.
Напрягает лишь то, что вся эта история настолько погрязла в административных сетях, что очень трудно теперь выпутаться. Однако такие люди, как Покровские из тех, кто никогда не сдается и не поддается на провокации.
А что говорить о детях? Эти беззащитные маленькие человечки должны страдать! Нет слов, чтобы выразить как их жалко! Трое детей должны жить с чужими людьми, должны жить в чужом доме. За что? Необходимо добиваться своей цели и выручать их. Дети не заслужили такого отношения к себе. Заставлять детей мучиться – это только самые мерзкие люди способны на такие подлые поступки. Нельзя и допускать, чтобы эта ситуация не решилась! Нужно делать все возможное для того, чтобы дети были счастливы. Дети имеют право на счастливое и беззаботное детство с родителями у себя дома.
Человек свободен только от того, что от него не зависит.
карра

Postby Zoo » Sat Nov 09, 2013 1:19 pm

Да действительно приходиться согласиться, что «нужно быть очень осторожными при выборе тех, с кем общаешься». Но самое главное, что порой даже не зная людей и не общаясь с ними, они могут ставить всячески палки в колеса. Отобрать детей из любящей семьи - это очень жестоко. Что же такого семья Покровских сделала или сказала тому или тем людям, которые пожаловались на них службе детских услуг? Ведь очень часто так и бывает, доверяешь людям, делишься с ними всем, помогаешь, слушаешь в трудную минуту, а они потом, раз за спиной и так предательски действуют. Как говорится не делай людям добра - не получишь зла. Ужасно когда, этот принцип работает, порой люди, вроде сначала нормально к тебе относятся, а на самом деле являются завистливыми и хотят разрушить, если у людей вес хорошо в жизни. Кира ведь так и описала их жизнь в начале «Жили счастливо, весело и все было хорошо». Даже после того как эта организации забрала детей, поражаешься доброте и хладнокровию этой семьи, они молят Бога о помощи людям, которые в сущности явные враги. Нужно обладать недюжинной силой и духовной мудростью, чтобы иметь такое отношение! Ведь я уверена, большинство людей, если с ними поступают не так, как им нравится или не по справедливости, набрасываются с проклятиями и ругательствами на своих обидчиков, некоторые даже готовы пойти на крайности, на убийство и тому подобное. Пусть Господь поможет изменить сознание тех людей, которые принимают решения об этих детях, и пусть они вернутся в свою семью. Ведь наверняка эти люди видят всю детскую радость, когда родители приходят к ним в те редкие моменты встречи. И конечно они должны видеть и горечь когда те покидают их, и слезы и грусть в детских глазах. Я помню, как однажды слышала слова человека, работающего в детских домах, и он говорил о том, что какие бы родители не были у брошенных детей, будь например, мать алкоголичка или наркоманка, но любой ребенок всегда хочет быть рядом со своей семьей. А тут же явно, что семья не наркоманы, не алкоголики и не дебоширы, так почему же лишать детей нормальной семьи? Из за игрушек, лежащих на полу, чтобы дети играли с ними и развивались, а не в коробках? Ну это же просто смешно, маразм какой-то! Неужели эти люди не помнят себя в детстве, разве они не играли на полу в игрушки, или резвились на улице с другими ребятами, лазая по деревьям и получали ссадины и царапины, наверняка они бы не хотели чтобы их забрали от их семей. Я считаю, если люди идут работать в социальную сферу, в данном случае, с детьми, то значит, нужно иметь стремление и намерения что-то изменить в нашем обществе в лучшую сторону, помочь слабым, наказать тех кто поступает несправедливо. А тут наоборот, выглядит, что люди нападают и атакуют беззащитных людей и маленьких детей, причем среди ночи, когда люди уже устали и хотят покоя от дневных забот. Если органы защиты детей выдвигают обвинения о том, что дети избивались, у них синяки и прочие атрибуты жестокого обращения, то ведь должны же быть свидетели этого. Семья с детьми постоянно ходили к врачу, так почему же доктор не обнаружил того, что дети в опасности. На осмотре уж наверное бы врачи заметили следы побоев и при общении с родителями ну любой нормальный врач поймет наркоманы они или нет. Очень жаль что люди, которые занимают такие ответственные позиции и решают детские судьбы, не хотят даже разумно подойти к этому вопросу и делают все, чтобы разрушить семьи. Те же соседи, пообщавшись с ними, неужели нельзя расспросить об отношениях в семье, и были ли счастливы дети, я уже не говорю о знакомых, друзьях и других членах семьи. Уж наверняка, если бы дети находились в опасном положении, то ведь заметили бы это люди, не в вакууме же мы живем, в конце то концов! Очень жаль, что мы эта семья стала жертвой системы, которая не имеет никаких духовных ценностей и относится к людям как к рабам, с которыми все можно делать и не получить за это никакого наказания. Я никогда не слышала, что людей заставляют ходить на родительские классы, да и о существовании таковых тоже думаю не каждый человек является сведущим. Неужели, такое будущее ожидает нас, где система диктует нам, что мы должны делать и как и в случае малейший ошибки отбирает самое дорогое? Я не помню, чтобы в истории России, в тот же период Советского Союза, посторонние люди могли так активно вмешиваться в каждую отдельную семью и выдумывать различные нелепости, чтобы отобрать детей и потом отдать им другим людям. Зачем вообще это надо? Кто же вообще выигрывает от такой ситуации? Явно не дети.
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Zoo

Postby Девочка с плеером » Mon Nov 11, 2013 4:59 pm

Ситуация вопиющая и какая-то совсем уж безнаказанная. Дети страдают безумно, родители переживают и их внутреннее горе не измерить, но никто почему не несет ответа за это. Родители очень сильные люди, судя по их постам. Я восхищена их внутренней силой и настойчивостью. Я очень рада, что они не бросили своих детей и продолжают бороться с ними против таких людей как супервайзер Улрич. С такими родителями, я уверена, все трое детишек скоро будут дома. Но вот кто ответит за многолетние страдания этой семьи? Почему никто не поднимает темы, что система делает ошибки и люди попавшие в эту систему страдают нещадно. А в конце что? Услышать от чиновника: «Извините мы ошиблись». А эта фраза изменить 4 года страданий детей и родителей Покровских? Почему в системе до сих пор не разработаны меры наказания для таких ошибок? Мне кажется, что люди, зная о серьезных наказаниях за такие вот ошибки, будут аккуратнее и прежде чем забирать детей из порядочной семьи подумают ни один раз, а стоит ли. А так, если они могут забрать ребенка или детей безнаказанно и, зная, что им ничегошеньки не будет, они и ведут себя чёрти как.
Возьмем высказывания, которые работники этой службы отпускали в сторону отца:
«1) Может ты не будеш забирать детей. Они находятся в той семье давно. Они там привыкли. Им там хорошо. Они живут в 3 этажном доме.
2) Прошло много времени, ты уже не заберешь детей.
3) Так как ты долго не можешь забрать детей. Мы будем ставить вопрос, о лишении тебя родительских прав.
4) В твоем положение, ты будешь сюда долго еще ходить.»
Это что за нелепые, некомпетентные или, прямо скажем, злостные высказывания? Эти люди, должны думать о семье в первую очередь, они должны пытаться сохранить семью и направить родителей на верный путь, если родители не совсем себя осознают как родители. А тут! Да они просто желают разбить семью и даже ничем это не прикрывают. Все высказывания однозначны и никакой двусмысленности. Противно, что такие люди имеют доступ к детям.
Отец так же пишет, что есть работники, которые его поддерживают, но не хотят в открытую идти против своих же. Ну тут что скажешь… трусость – это тоже свойство людей. Но где-то ведь надо и смелость проявить. Речь идет не о деньгах, положении в обществе, или о взрослом. Речь идет о маленьких беззащитных детях, а они НЕ ХОТЯТ :evil: настраивать других работников против себя. Мне очень странно это читать, я не понимаю таких людей совершенно.
Девочка с плеером

Postby FENIX » Thu Nov 14, 2013 9:54 am

Почитаешь, что вытворяют социальные работники – просто ужасаешься, складывается впечатление, что там работают одни непрофессионалы, которые, чтобы найти цель попроще, вламываются в дома нормальных семей и похищают детей, прикрываясь якобы “заботой” о них. Почему-то нигде не услышишь историй, что они кому-то действительно помогли, а чаще всего – они не хотят работать с действительно проблемными семьями, чтобы не наживать себе неприятностей от действительно опасных родителей. Вместо этого они делают все, чтобы достигнуть своих мстительных целей.
Вообще, пора бы избавится от этих совершенно никому не нужных социальных служб, которые только приносят детям вред, и не умеют профессионально работать. Огромные деньги идут на их содержание – лучше было бы потратить их на ту же помощь нуждающимся или другую благотворительность, а также развитие инфраструктуры или тех же школ – насколько больше пользы бы было в их воспитании, чем тоталитарные методы соцслужб!
«Извините мы ошиблись» - такого вообще невозможно дождаться от любого бюрократа, по-моему, они говорят, что-то вроде - мы действовали в соответствии со своими инструкциями и “опытом, знаниями и лучшими намерениями” и “не рассчитали последствий”. Извиниться даже не умеют – что от них еще можно ждать?
Из-за того, что “хорошие” социальные работники не идут против “своих” - отношение ко всей службе, мягко говоря, отрицательное. Зато - точно определенное, и не вызывающее сомнений об истинном лице социальных работников, умеющим только “отрываться” на тех, относительно кого имеют служебное преимущество, и коллективно укрывать виновных в неблаговидных делах (оказывается, социальные работники – отличные коллективисты, и это – в стране, где поощряется индивидуализм!)
Ну а собственники всех этих родительских классов, приютов, и т.д. очень часто родственники и друзья социальных работников. Неудивительно, что родителей заставляют туда ходить! Здесь на другой ветке форума была идея проверить приют, превращенный супервайзером в сарай – скорее всего, не получится – это наверняка частная собственность, куда ход закрыт даже полиции (это же не дом Покровских, который хоть и частная собственность, но вламываться туда социальным работникам, оказывается, можно). Поэтому в приютах (большинство из которых – частные) творятся вещи, даже короткие упоминания о которых, появляющиеся в прессе, вызывают шок. Зато государственные субсидии они получают неслабые! Куда они деваются – стоит только посмотреть фотографии приюта, где держат детей Покровских, это - тихий ужас. Отчасти, конечно, понятно, куда они деваются. Только все равно поражает – как можно ТАК паразитировать на детских судьбах, и не испытывать при этом ни малейших зазрений совести?
FENIX

Postby Вера » Fri Nov 15, 2013 10:11 am

Честно говоря, я и раньше была плохого мнения о работе соц служб - слишком много печальных историй на слуху.
Но в основном я думала это происходит в Европе (помните историю с дочкой русской актрисы во Франции). Но как оказалось все пошло еще дальше и дошло до США (а может от туда и вышло). Думаю как всегда камень преткновение — деньги, а может и власть. Чем больше забранных детей, там больше поступлений в бюджет этой организации, а еще я читала, что от этого зависят премии сотрудников. А власть — представляйте какие рычаги управления появляются в некоторых недобросовестных руках. Вот можно влиять на святое — на детей. Большинство будут делать, что им скажут под угрозой остаться бее детей.
Вот перед нами яркий пример (семья Покровских), что можно творить, что хотеть. И забирать детей не зависимо от настоящего положения дел. А потом не возвращать даже (!) по решению суда. Это просто уже не влазит не в какие ворота.
Кстати, я думаю, что мы должны оглядеться по сторонам и подумать, а что нам грозит если такое придет в Россию. По правде говоря, наши российские подростки и так не блещут манерами и хорошим поведением.
Что же произойдет, когда они станут безнаказанны. И буду знать, что один звонок в нужное место освободит их от назойливых родителей с их уроками, уборками и запретом на курение.
Я думаю все понимают, что произойдет настоящая катастрофа. И все понимаю, что вырастет из этих детей и какой общество мы получим через лет 20-30. Мне бы не хотелось в нем жить, как и растить детей.
Конечно, хочу отдельно пожелать семье Покровский вернуть своих детей не смотря не на что.
И пожелать их большого количества в сил в этой не простой, но невероятно важной борьбе.
Вера

Postby Букашкин » Sat Nov 16, 2013 5:00 pm

[quote="Дочь кузнеца"

В судах как России, так и США больше верят бумажкам, чем людям! Вы несколько возмущены письмом, которое пишет вам супервайзер с его не совсем нормальными замечаниями, даже не замечаниями, а мелкими придирками. Однако я на вашем месте попросила бы писать его как можно больше, чтобы в следующем суде показать, что этот человек имеет какой-то интерес к вашему делу и лично заинтересован в невозврате детей домой. А судя потому как он себя ведет, так оно и есть.
[/quote]

Целиком и полностью поддерживаю и разделяю вашу точку зрения!
Без бумажки мы букашки. Нас никто не услышит, не поверит и не поймет. Если же на руках будут все бумаги от А до Я. Начиная с момента, когда детей забрали и на протяжении всех 4 лет, на каждый момент, на каждую придирку нужна бумажка (объяснительная, протокол, записки свидетелей и т.п. и т.д.). Только в этом случае можно рассчитывать, что в суде вам поверят, а работники социальной опеки не будут вести себя так нагло и безнаказанно, а задумаются сто раз, прежде чем предоставлять в суд ложные и заведомо фальсифицированные документы и факты.
Если же работники не хотят делать письменных замечаний, включайте «дурака»! Т.е. говорите, я не понял, мне нужно это как-то зафиксировать и просите еще раз, чтоб написали. Не ведите с работниками никаких приватных бесед, только на людях и в присутствии других работников, родителей и прочих свидетелей. Пусть они высказываются, что вам детей не видать, что они останутся в другой семье, но в присутствии других! Тогда в суде вы сможете задать им вопрос: Откуда такая уверенность? А на фоне всех остальных фактов это может привести к тому, что хоть кто-нибудь из работников «расколется» и уже «сдаст» своих коллег!
Без бумажки ты букашка!
Букашкин

Postby карра » Mon Nov 18, 2013 5:39 am

А вот у нас, в России, когда могут забрать ребенка? В принципе, родители имеют право на воспитание ребенка. Это их прямая ответственность. Но, если суд вынесет решение, то ребенка могут забрать. Без решения суда ребенка тоже можно забрать, однако лишь в случае угрозы жизни и здоровью того самого ребенка.
А родители имеют право потребовать возвратить ребенка у любого, кто его держит у себя без судебного решения. Если ребенка отказываются вернуть, тогда родители могут искать помощи в этом деле в суде. Суд рассматривает дело и может не вернуть ребенка родителям, если это угрожает его жизни. Суд также может вынести другое решение: ни родители, ни те, у кого находится ребенок, не могут его обеспечить всем необходимым для развития ребенка, и тогда ребенка уже передают органам опеки.
Если родители не хотят содержать своего ребенка или не воспитывают его, то суд может лишить родительских прав обоих или одного из родителей. Такие дела открываются и рассматриваются , если есть заявление одного из родителей, заявление прокурора или заявление органов опеки. Какие же предпосылки для лишения родительских прав существуют?
Во-первых, родители уклоняются от своих прямых обязанностей и от уплаты алиментов.
Во-вторых, родители отказываются забрать ребенка из больницы, роддома или еще каких-нибудь других учреждений.
В-третьих, родители злоупотребляют своими правами.
В-четвертых, родители жестоко обращаются со своими детьми: совершают либо психическое, либо физическое насилие.
В-пятых, родители являются либо алкоголиками, либо наркоманами.
И, наконец, последний случай, но самый неприятный и жестокий, по моему мнению: родители умышленно вредят жизни и здоровью ребенку.
Когда родителей лишают их прав, то органы опеки обязаны предоставить информацию об условиях жизни ребенка. Если родителей все-таки лишили родительских прав, то это не означает, что они освобождены от уплаты алиментов на детей. После лишения прав, дети отдаются органам опеки. Существуют также и возможности восстановления в родительских правах: если родители изменились, изменился их образ жизни. Такое решение о восстановлении прав может вынести лишь суд. Однако, если ребенок старше 10 лет, то для того, чтобы родители вновь стали ему родителями, уже требуется его согласие.
Существует также такое понятие, как ограничение родительских прав. Если, например, для лишения родительских прав нет достаточно фактов, то родителей лишь ограничивают в правах. Что это значит? Это, своего рода, предупреждение. Родителям дается полгода на то, чтобы они изменились или изменили свою жизнь и смогли нормально воспитывать своих детей. А если по прошествии этого периода ничего существенно не меняется, тогда родителей лишают родительских прав. Заявление по поводу ограничения родительских прав может подать близкий родственник или прокурор, могут также и органы опеки.
Если ребенку угрожает что-то непосредственно сейчас ( его жизни или его здоровью), тогда органы опеки имеют право отобрать ребенка немедленно. Если органы опеки отобрали ребенка, они обязаны обеспечить ребенку временное жилье. В это время органы опеки обращаются в суд за помощью. Они подают заявление о лишение прав или об ограничении родительских прав.
Вот как выглядит эта схема у нас дома, а России. Однако, насколько точно она работает, неизвестно. Вернее известно, что эта схема дает сбои, и тогда появляются публикации в прессе о том, что незаконно забрали ребенка, и родители не могут теперь вернуть ребенка домой.
Хотя, на первый взгляд, кажется все гуманным. Но это все лишь до того момента, пока не касается лично нас или кого-то из наших близких. Хочется надеяться, что люди хотя бы знают о своих законных правах, если до этого не знали, то теперь точно не должны попасть впросак. Я надеюсь, после прочтения моего поста родители задумаются о своем поведении и о своих детях, и не станут делать глупости, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Давайте же будем внимательнее к нашим маленьким любимым детям. Ведь мы обязаны их вырастить и воспитать.
Человек свободен только от того, что от него не зависит.
карра

Postby Zoo » Thu Nov 21, 2013 8:00 am

Видимо тем людям, которые сделали звонки с угрозами, семья Покровских действительно чем-то мешала и стояла поперек на их пути, и отыграться в своем неприятии они решили с помощью детей. Да возможно, это были конкуренты. Ведь часто, люди, имеющие свой бизнес, в своем желании привлечь как можно больше клиентов и таким образом заработать как можно денег, идут на все, даже на убийство. Я как-то слышала, что один человек бросил бутылки с воспламеняющейся жидкостью в магазин своего конкурента прямо средь бела дня , когда люди были на своих рабочих местах, в результате умерли невинные люди. Владелец этого магазина лишился своего бизнеса, а человек, организовавший все это, так и остался на свободе, не получив никакого наказания. Слава Богу, что в семье Покровских все живы-здоровы, но то, что люди мстят в своих корыстных целях любыми способами не идет ни в какие ворота. Если ты занимаешься религиозной деятельностью, то значит, веришь в Бога и живешь по его принципам. Но разве Бог бы одобрил вражду и месть? Я думаю, что нужно понимать основу своей веры и жить по законам Бога, а не по своим прихотям и желаниям, которые в основе своей не несут ничего хорошего. Есть очень хорошие слова в Коране о том, что происходит сейчас в нашем мире. Сура аль-Муминун «Верующие» 23 сообщает следующее: « Но люди разошлись во мнении относительно истинной веры. Среди них были те, кто уверовав, пошёл по прямому пути, и те, кто не уверовав, впал в заблуждение и стал рабом своих страстей и прихотей. И так они раскололи религию на толки и разделились на различные враждебные группировки. Каждая группа ликует от того, чему она следует, думая, что это единственно истинная вера». Вот и сейчас люди не признают друг друга, мы же все ходим под одним Богом, зачем делать плохое своему брату, когда Бог запрещает это? Какой же ты верующий тогда, если живешь по своим прихотям, которые идут в разрез со всем чему учит нас наш небесный отец? Использовать невинных детей и калечить их жизнь в таком раннем возрасте - разве это пример богобоязненности? Да помоги Господь понять людям, что есть истина, а что есть ложь, и наставь их на правильный путь! Все – в его руках, он обязательно расставит все по своим местам, рано или поздно, но справедливость восторжествует!
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Zoo

Postby Misty » Sun Nov 24, 2013 4:19 am

Все-таки очень хочется верить, что этот кошмар абсурда скоро закончится, и социальные работники наконец-то вспомнят, что они прежде всего – ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ! Представляю, как им мешает их злоба по отношению к семьям и тем более детям Покровских, и из-за этого они не могут просто даже жить легко и хорошо! Были ли они сами когда-то детьми – могут ли они вспомнить то время? Ведь каждого ребенка Бог при рождении (а может, и раньше) наделяет чистой любовью. Малыши любят всех: кошечек, собачек, букашек, прохожих. Они наивны и трогательны. Ну почему же социальные работники стали злыми, почему они отравляют себя этой злобой? Задумались бы они – зачем их сердце так злобится? Наверное, злые люди - они такие злые потому, что несчастливы. А несчастливы они, потому что злые. Замкнутый круг – но ведь в силах каждого его разорвать! Ведь злоба убивает, так как порождает месть. А месть – это удел слабых и подлых людишек, которыми она правит. И не нужно обижаться на них - ибо рано или поздно Небесная Канцелярия выпишет им счет. Только будет он выше стоимости их жалкой мести! Поэтому, забыли бы наконец-то социальные работники о злобе и мести, оглянулись бы вокруг - мир ведь прекрасен! И день можно наполнить тысячью хороших дел. Оставили бы свой жизненный след добром в памяти людей, а не злом на рубцах в их сердцах! Надеюсь, что, в конце концов, они это поймут, и вернут Покровским их детей. Нужно просто попросить Бога открыть им глаза и очистить их сердца от злобы, даже если сами они не могут избавиться от злобы и ненависти, то Бог им в этом обязательно поможет. Лично я это уже сделала.

Не делай зла, тебе же будет хуже…
Ему плевать, каким ты будешь рангом!
Оно тебя настигнет непременно,
Запущенным тобою бумерангом.
Misty

Postby Пчелка » Sun Nov 24, 2013 4:52 am

Вы знаете, не так давно, рыская по интернету я увидела заметку о ювенальной юстиции и об исследованиях Беттельгейма. Честно говоря, его работы произвели на меня громадное впечатление и я хотела бы поделиться своими впечатлениями с вами, уважаемые софорумчане.
Итак, американский психолог и психиатр Бруно Беттельгейм проводил различные исследования развития психики детей на опыте работы в своей школе. Исследований проведено было более чем достаточно, так что я могу с полной уверенностью заявить о репрезентативности выборки и его релевантности.
Так вот. Работая с детьми доктор Беттельгейм пришел к выводу, что единственный способ нормального и здорового, я подчеркиваю нормального
и здорового, развития ребенка, это целенаправленное, обращенное на ребенка внимание взрослого.
Причем внимание взрослого не просто на уровне - расспросить как дела и забыть, а внимание наполненное любовью. Неподдельной любовью и нежностью, которую могут дать только и лишь родители.
Оказывается, что для нормального становления и развития личности ребенка ему постоянно необходимо использовать эту родительскую заинтересованность в своей жизни, успехах и разочарованиях. Можно сказать, что эти эмоции, направленные на ребенка он использует, как
своеобразный каркас, мост, который позволяет ребенку начать строить свою собственную личность.
А именно такое личное любящее отношение ребенок может найти только и именно в семье. В семье, где он перенимает культуру отношений. В семье, где он учится социализироваться. В семье, где он строит свое понимание жизни. В семье, где он закладывает свое будущее. И вот тут, если быть предельно откровенной, меня сильно резанула именно эта четко изложенная позиция. Нельзя забрать ребенка из семьи и получить в результате нормального здорового человека. Не получит такой ребенок никогда и никаких правильных установок, которые помогут ему сформировать свою жизнь в детских домах. Приемных семьях. Нигде он не будет так же любим, как в родной семье и никто, и никогда не заменит ему маму и папу. Забирая детей из семьи органы опеки не спасают детей- наоборот они калечат их, лишая даже малейшей надежды не только на нормальное детство, но и на нормальное развитие.
Извините конечно, но получается что таким образом вся эта ювенальная махина, которая как-бы защищает права детей -на самом деле уничтожает их. Получается, что эта порочная система, словно змея древней мифологии пожирает сама себя. <<Спасая>> права детей эта <<псевдоюстиция>> уничтожает даже возможность их появления в будущем. Лишенные родительского внимания и тепла дети просто не смогут развиться в полноценную личность.
Честно говоря - осознав всю порочность этой системы я пришла в ужас (последней каплей стало то, что я прочла о семье Покровских, ведь где беспредел так беспредел).
Это словно огромный непроницаемый камень над каждым из нас. И если вдруг он упадет на нас - а слово вдруг здесь абсолютно приемлемо, так как я никогда не могла увидеть хоть какую-то логику в избирательных действиях социальных работников - то раздавит не только нашу семью. Но и будущее моих детей.
Мне, уж простите, откровенно страшно жить в таком обществе.
Дети Покровских обязаны быть возвращены назад к родителям, пока не поздно. Пока можно еще что-то исправить и вырастить их людьми со здоровыми семейными установками.
Пчелка

PreviousNext

Return to Семья